Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кукурузная каша с фруктами и овощами

Мама на все руки

Кукурузная каша с фруктами и овощами
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мультиварка

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Моя дочка обожает кукурузную кашу. Как выяснилось. После первой неудачи четыре года назад я была уверена, что эта миссия невыполнима. Но позавчера после садика Варя ясно и четко сообщила, что было бы неплохо кормить ее кукурузной кашей время от времени. Каша так каша! Она совершенно не аллергенная, отлично усваивается организмом и содержит впечатляющее количество витаминов и минералов. То, что нужно для идеального питания детей. А взрослым она еще и помогает выводить из организма "плохой" холестерин, то есть помогает в работе всей сердечно-сосудистой системе, избавляя от опасности образования в сосудах бляшек.

А с чем каша хороша? Во-первых, с фруктами, а во-вторых с овощами! Больше всего на свете я люблю кашу есть именно с овощами: с кабачками, баклажанами, луком, томатным соусом. Это восхитительное сочетание и, кстати, очень полезное! Поэтому и в данном случае я решила кукурузную кашу заправить фруктами и овощами. Как раз подоспели садовые помидоры и чудный сладкий красный лук. А на рынке нашлись сладчайшие сочные персики. Все пошло в дело.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа - 300 г.
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Соль - чуточку, щепотку
Оливковое масло - 1 ст.л. (для каши хорошо использовать сливочное масло, но это скорее зимний вариант)
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Персик самый сочный - 1 шт.

Приготовление

Для начала поставим вариться кашу. Обычно это дело муторное - кукурузную кашу надо постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но с мультиваркой эта проблема решается на раз-два. Каша в мультиварке не пригорает.

Засыпем крупу в мультиварку. Я взяла специальную толстостенную чашу - так мы добавим мультиварке дополнительный эффект готовки "как в печке в горшке". Зальем крупу молоком и водой. А также добавим оливковое масло и соль.
И включим режим "Каша" на 25 минут. Сначала жидкость нагреется, а потом начнется собственно приготовление. Это время и температура идеально подойдут для нашей каши.

Тем временем подготовим помидор, лук и персик. Просто порежем лук и помидоры кольцами, а персик - сначала на кружки, а потом каждый еще пополам. Включим мультипечь согреваться на 180 градусах.

Когда согреется, двумя порциями приготовим помидор, персик и лук на сковороде-гриль. Сначала помидоры с луком - 6 минут.
Затем персики - те же шесть минут. Все очень просто и быстро. Полезные свойства сохраняются. А у помидоров еще и добавляются от термического воздействия.

Все готово.

И мультиварка сигналит, что каша тоже готова. Кукурузная каша получается плотной и в то же время очень нежной. Она легко отходит от стенок мультиварки. Жидкости не остается никакой.

Собираем все воедино и наслаждаемся!!

Вариант с помидорами и луком - это скорее для взрослых. А малышам можно из ингредиентов для каши оставить ароматные запеченные персики. Кстати, ярко-желтая кукурузная каша выглядит всегда очень нарядно. А если еще и с фруктами, то никакой ребенок не пройдет мимо!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет