Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Диетическая треска с овощным пюре

Автор блога о здоровой еде

Диетическая треска с овощным пюре
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Сегодня я приготовлю треску на пару, сохранив все ее полезные свойства и нежный натуральный вкус. К рыбному филе отлично подойдет пюре из брокколи и цветной капусты и классический французский зеленый соус персилад - из свежей петрушки! Легкоусвояемые белки рыбы необходимы для полноценной работы организма человека любого возраста, а низкокалорийные овощи богаты витаминами и пищевыми волокнами, обеспечивающими хорошее пищеварение. Важно, что вещества, содержащиеся в брокколи и цветной капусте, активно регулируют холестериновый обмен и не дают холестерину оседать на стенках сосудов и вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы. А вот в той статье вы можете прочитать о принципах здорового питания больше.

Ингредиенты:

Для основного блюда нам понадобится:

Филе трески – 150 г
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г

Для соуса персилад нам понадобится:

Петрушка - 25 г
Чеснок - 1 долька
Оливковое масло - 50 мл
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Соль - 3 г

Приготовление


Сначала я приготовлю соус персилад, чтобы он постоял и приобрел насыщенный вкус. Готовится этот соус очень просто: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем соль, оливковое масло и яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и классический французский персилад готов.

Готовим основное блюдо: треску на пару и овощное пюре. Время приготовления рыбы и овощей – одинаковое, а вставка для приготовления на пару позволит мне сэкономить время и одновременно приготовить рыбу с овощами. Разбираем брокколи и цветную капусту на соцветья, тщательно промываем в холодной воде и кладем в чашу мультиварки, заливая горячей водой.

Филе трески моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на вставку для приготовления на пару. Размещаем вставку в чаше мультиварки – над овощами.

Включаем мультиварку и ставим на режим «Варить/На пару» на 15 минут. После окончания времени приготовления достаем вставку с готовым филе трески, сливаем воду с овощей и с помощью ручного блендера с насадкой для приготовления пюре за считанные секунды превращаем брокколи и цветную капусту в чудесное овощное пюре.
Выкладываем на тарелку овощное пюре и кусочек сочного филе трески, добавляем сверху наш ароматный витаминный персилад  - идеальный обед или ужин готов!  

Треска – это идеальный выбор для обеда или ужина. Нежирное филе трески содержит все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба особенно полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат.

Овощное пюре из брокколи и цветной капусты содержит очень мало калорий, благоприятно влияет на пищеварительный тракт, защищает организм от раковых заболеваний, а высокая концентрация витамина С и каротиноидов обеспечивают антиоксидантное действие и предотвращают старение. А усвоиться каротиноидам поможет оливковое масло из нашего соуса-персилада.

100г нашего блюда содержит всего 90ккал, 7 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов, все витамины группы В, витамины А, С, Е, Д, К; важные микроэлементы - селен, серу, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)
Комментарии
3 декабря 2015 года в 04:15

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки