Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Диетическая треска с овощным пюре

Автор блога о здоровой еде

Диетическая треска с овощным пюре
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Сегодня я приготовлю треску на пару, сохранив все ее полезные свойства и нежный натуральный вкус. К рыбному филе отлично подойдет пюре из брокколи и цветной капусты и классический французский зеленый соус персилад - из свежей петрушки! Легкоусвояемые белки рыбы необходимы для полноценной работы организма человека любого возраста, а низкокалорийные овощи богаты витаминами и пищевыми волокнами, обеспечивающими хорошее пищеварение. Важно, что вещества, содержащиеся в брокколи и цветной капусте, активно регулируют холестериновый обмен и не дают холестерину оседать на стенках сосудов и вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы. А вот в той статье вы можете прочитать о принципах здорового питания больше.

Ингредиенты:

Для основного блюда нам понадобится:

Филе трески – 150 г
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г

Для соуса персилад нам понадобится:

Петрушка - 25 г
Чеснок - 1 долька
Оливковое масло - 50 мл
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Соль - 3 г

Приготовление


Сначала я приготовлю соус персилад, чтобы он постоял и приобрел насыщенный вкус. Готовится этот соус очень просто: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем соль, оливковое масло и яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и классический французский персилад готов.

Готовим основное блюдо: треску на пару и овощное пюре. Время приготовления рыбы и овощей – одинаковое, а вставка для приготовления на пару позволит мне сэкономить время и одновременно приготовить рыбу с овощами. Разбираем брокколи и цветную капусту на соцветья, тщательно промываем в холодной воде и кладем в чашу мультиварки, заливая горячей водой.

Филе трески моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на вставку для приготовления на пару. Размещаем вставку в чаше мультиварки – над овощами.

Включаем мультиварку и ставим на режим «Варить/На пару» на 15 минут. После окончания времени приготовления достаем вставку с готовым филе трески, сливаем воду с овощей и с помощью ручного блендера с насадкой для приготовления пюре за считанные секунды превращаем брокколи и цветную капусту в чудесное овощное пюре.
Выкладываем на тарелку овощное пюре и кусочек сочного филе трески, добавляем сверху наш ароматный витаминный персилад  - идеальный обед или ужин готов!  

Треска – это идеальный выбор для обеда или ужина. Нежирное филе трески содержит все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба особенно полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат.

Овощное пюре из брокколи и цветной капусты содержит очень мало калорий, благоприятно влияет на пищеварительный тракт, защищает организм от раковых заболеваний, а высокая концентрация витамина С и каротиноидов обеспечивают антиоксидантное действие и предотвращают старение. А усвоиться каротиноидам поможет оливковое масло из нашего соуса-персилада.

100г нашего блюда содержит всего 90ккал, 7 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов, все витамины группы В, витамины А, С, Е, Д, К; важные микроэлементы - селен, серу, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)
Комментарии
3 декабря 2015 года в 04:15

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке