Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Диетическая треска с овощным пюре

Автор блога о здоровой еде

Диетическая треска с овощным пюре
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1

Сегодня я приготовлю треску на пару, сохранив все ее полезные свойства и нежный натуральный вкус. К рыбному филе отлично подойдет пюре из брокколи и цветной капусты и классический французский зеленый соус персилад - из свежей петрушки! Легкоусвояемые белки рыбы необходимы для полноценной работы организма человека любого возраста, а низкокалорийные овощи богаты витаминами и пищевыми волокнами, обеспечивающими хорошее пищеварение. Важно, что вещества, содержащиеся в брокколи и цветной капусте, активно регулируют холестериновый обмен и не дают холестерину оседать на стенках сосудов и вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы. А вот в той статье вы можете прочитать о принципах здорового питания больше.

Ингредиенты:

Для основного блюда нам понадобится:

Филе трески – 150 г
Брокколи - 150 г
Цветная капуста - 150 г

Для соуса персилад нам понадобится:

Петрушка - 25 г
Чеснок - 1 долька
Оливковое масло - 50 мл
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Соль - 3 г

Приготовление


Сначала я приготовлю соус персилад, чтобы он постоял и приобрел насыщенный вкус. Готовится этот соус очень просто: мелко рубим петрушку и чеснок, добавляем соль, оливковое масло и яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и классический французский персилад готов.

Готовим основное блюдо: треску на пару и овощное пюре. Время приготовления рыбы и овощей – одинаковое, а вставка для приготовления на пару позволит мне сэкономить время и одновременно приготовить рыбу с овощами. Разбираем брокколи и цветную капусту на соцветья, тщательно промываем в холодной воде и кладем в чашу мультиварки, заливая горячей водой.

Филе трески моем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на вставку для приготовления на пару. Размещаем вставку в чаше мультиварки – над овощами.

Включаем мультиварку и ставим на режим «Варить/На пару» на 15 минут. После окончания времени приготовления достаем вставку с готовым филе трески, сливаем воду с овощей и с помощью ручного блендера с насадкой для приготовления пюре за считанные секунды превращаем брокколи и цветную капусту в чудесное овощное пюре.
Выкладываем на тарелку овощное пюре и кусочек сочного филе трески, добавляем сверху наш ароматный витаминный персилад  - идеальный обед или ужин готов!  

Треска – это идеальный выбор для обеда или ужина. Нежирное филе трески содержит все витамины группы В, а также витамины А, С, Е, Д, К. Аминокислоты и легкоусвояемый белок тоже относят к ценным частям химического состава трески, как и ненасыщенные жирные кислоты. Ввиду особенностей своего состава эта рыба особенно полезна тем, кто на диете, заботится о своей нервной системе, состоянии хрящевой ткани костей, красоте – ведь содержащиеся в треске вещества улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Треску обязательно следует включать в детский рацион, т.к. она полезна для растущего организма и укрепляет костно-мышечный аппарат.

Овощное пюре из брокколи и цветной капусты содержит очень мало калорий, благоприятно влияет на пищеварительный тракт, защищает организм от раковых заболеваний, а высокая концентрация витамина С и каротиноидов обеспечивают антиоксидантное действие и предотвращают старение. А усвоиться каротиноидам поможет оливковое масло из нашего соуса-персилада.

100г нашего блюда содержит всего 90ккал, 7 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов, все витамины группы В, витамины А, С, Е, Д, К; важные микроэлементы - селен, серу, калий, цинк, йод и биотин – вещество, участвующее в жировом обмене.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (7)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке