Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Летний салат из свежих кабачков

Автор блога о здоровой еде

Летний салат из свежих кабачков
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Сегодня я приготовлю очень вкусный и полезный салат из свежих кабачков и запеченной моркови – самых распространенных и привычных сезонных овощей. Я всегда стараюсь использовать именно сезонные овощи, в которых содержится максимальное количество витаминов и минералов, необходимых для правильной работы сердечно-сосудистой системы и всего организма. Кабачки в такой салат я предпочитаю добавлять сырыми. Да-да, именно сырыми: дело в том, что именно в сыром виде кабачки – просто кладезь аскорбиновой кислоты, пектина, солей калия, магния, железа и кальция. Сырые кабачки нормализуют водно-солевой баланс и имеют мочегонное действие, позволяя организму избавляться от излишков воды и соли.

Морковь же мы подпечем, чтобы она стала более мягкой и усилила свой вкус. Важно, что морковь – рекордсмен по содержанию витамина А (каротина), который отвечает за поддержку хорошего зрения. Это витамин усваивается только вместе с жирами, поэтому я добавлю в морковь немного растительного масла. А огурец добавит летнюю сочность в мой салат и обеспечит поступление йода, который усваивается на 100% и защищает от заболеваний щитовидной железы.

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г
Огурец – 200 г
Морковь – 200 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2% (без добавок) – 100мл
Брынза – 25 г
Винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Петрушка – 10 г
Черный молотый перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В первую очередь я тщательно мою и очищаю от шкурки свежую морковь, а после этого с помощью овощечистки настругиваю морковь тонкими ленточками. Мне очень нравится летнее теплое сочетание вкуса моркови и петрушки, поэтому я решила добавить к моркови мелко порезанную петрушку.  

Добавляю в морковные ленточки 1 ч.л. оливкового масла, петрушку и тщательно перемешиваю.

Выкладываю морковные ленточки в корзину с сеткой для мультипечи – это лучший вариант, для того чтобы обжарить морковные ленточки. Технология Rapid Air позволяет мне очень быстро приготовить морковь, без использования лишнего масла. А такой способ приготовления – один из самых полезных. В нашем случае достаточно поставить морковь в мультипечь на 190С готовить в течение 5 минут.

Пока морковь запекается, я приготовлю остальные ингредиенты для салата и легкую йогуртовую заправку, которая будет отличной альтернативой привычному майонезу, содержащему большое количество жиров. Обратите внимание, что я только мою огурцы и кабачки, но не чищу их! Шкурка у молодых овощей еще очень тонкая и нежная, но содержит огромное количество клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника, поэтому я рекомендую не очищать от шкурки летние свежие овощи. С помощью овощечистки я нарезаю кабачки и огурцы тонкими ленточками.

Готовлю соус для салата: в стакан для блендера выкладываю йогурт, брынзу, чеснок, черный молотый перец, винный уксус и взбиваю в течение 10 секунд - соус готов.  

Смешиваем ленточки из овощей, добавляем йогуртовый соус - сочный летний салат из нежных кабачков, теплой подвяленной моркови и хрустящих ленточек огурца готов!  

 Каждый человек должен употреблять в день не менее 5 порций (400г) свежих овощей и фруктов в день, чтобы обеспечить профилактику неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая ожирение, диабет, болезни сердца, нарушение мозгового кровообращения и онкологических заболеваний.

Включение в своей ежедневный рацион свежих сезонных овощей и фруктов обеспечит поступление в организм необходимого количества клетчатки, витаминов и минеральных веществ, а так же может способствовать замещению пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли!

В 100 г салата содержится: 50ккал, 2 г белков, 3г жиров, 5 г углеводов, витамины группы В, каротины, лецитин, ликопен, фитоен, пектин и большое количество клетчатки.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке