Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Летний салат из свежих кабачков

Автор блога о здоровой еде

Летний салат из свежих кабачков
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Сегодня я приготовлю очень вкусный и полезный салат из свежих кабачков и запеченной моркови – самых распространенных и привычных сезонных овощей. Я всегда стараюсь использовать именно сезонные овощи, в которых содержится максимальное количество витаминов и минералов, необходимых для правильной работы сердечно-сосудистой системы и всего организма. Кабачки в такой салат я предпочитаю добавлять сырыми. Да-да, именно сырыми: дело в том, что именно в сыром виде кабачки – просто кладезь аскорбиновой кислоты, пектина, солей калия, магния, железа и кальция. Сырые кабачки нормализуют водно-солевой баланс и имеют мочегонное действие, позволяя организму избавляться от излишков воды и соли.

Морковь же мы подпечем, чтобы она стала более мягкой и усилила свой вкус. Важно, что морковь – рекордсмен по содержанию витамина А (каротина), который отвечает за поддержку хорошего зрения. Это витамин усваивается только вместе с жирами, поэтому я добавлю в морковь немного растительного масла. А огурец добавит летнюю сочность в мой салат и обеспечит поступление йода, который усваивается на 100% и защищает от заболеваний щитовидной железы.

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г
Огурец – 200 г
Морковь – 200 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2% (без добавок) – 100мл
Брынза – 25 г
Винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Петрушка – 10 г
Черный молотый перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В первую очередь я тщательно мою и очищаю от шкурки свежую морковь, а после этого с помощью овощечистки настругиваю морковь тонкими ленточками. Мне очень нравится летнее теплое сочетание вкуса моркови и петрушки, поэтому я решила добавить к моркови мелко порезанную петрушку.  

Добавляю в морковные ленточки 1 ч.л. оливкового масла, петрушку и тщательно перемешиваю.

Выкладываю морковные ленточки в корзину с сеткой для мультипечи – это лучший вариант, для того чтобы обжарить морковные ленточки. Технология Rapid Air позволяет мне очень быстро приготовить морковь, без использования лишнего масла. А такой способ приготовления – один из самых полезных. В нашем случае достаточно поставить морковь в мультипечь на 190С готовить в течение 5 минут.

Пока морковь запекается, я приготовлю остальные ингредиенты для салата и легкую йогуртовую заправку, которая будет отличной альтернативой привычному майонезу, содержащему большое количество жиров. Обратите внимание, что я только мою огурцы и кабачки, но не чищу их! Шкурка у молодых овощей еще очень тонкая и нежная, но содержит огромное количество клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника, поэтому я рекомендую не очищать от шкурки летние свежие овощи. С помощью овощечистки я нарезаю кабачки и огурцы тонкими ленточками.

Готовлю соус для салата: в стакан для блендера выкладываю йогурт, брынзу, чеснок, черный молотый перец, винный уксус и взбиваю в течение 10 секунд - соус готов.  

Смешиваем ленточки из овощей, добавляем йогуртовый соус - сочный летний салат из нежных кабачков, теплой подвяленной моркови и хрустящих ленточек огурца готов!  

 Каждый человек должен употреблять в день не менее 5 порций (400г) свежих овощей и фруктов в день, чтобы обеспечить профилактику неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая ожирение, диабет, болезни сердца, нарушение мозгового кровообращения и онкологических заболеваний.

Включение в своей ежедневный рацион свежих сезонных овощей и фруктов обеспечит поступление в организм необходимого количества клетчатки, витаминов и минеральных веществ, а так же может способствовать замещению пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли!

В 100 г салата содержится: 50ккал, 2 г белков, 3г жиров, 5 г углеводов, витамины группы В, каротины, лецитин, ликопен, фитоен, пектин и большое количество клетчатки.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки