Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Летний салат из свежих кабачков

Автор блога о здоровой еде

Летний салат из свежих кабачков
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Сегодня я приготовлю очень вкусный и полезный салат из свежих кабачков и запеченной моркови – самых распространенных и привычных сезонных овощей. Я всегда стараюсь использовать именно сезонные овощи, в которых содержится максимальное количество витаминов и минералов, необходимых для правильной работы сердечно-сосудистой системы и всего организма. Кабачки в такой салат я предпочитаю добавлять сырыми. Да-да, именно сырыми: дело в том, что именно в сыром виде кабачки – просто кладезь аскорбиновой кислоты, пектина, солей калия, магния, железа и кальция. Сырые кабачки нормализуют водно-солевой баланс и имеют мочегонное действие, позволяя организму избавляться от излишков воды и соли.

Морковь же мы подпечем, чтобы она стала более мягкой и усилила свой вкус. Важно, что морковь – рекордсмен по содержанию витамина А (каротина), который отвечает за поддержку хорошего зрения. Это витамин усваивается только вместе с жирами, поэтому я добавлю в морковь немного растительного масла. А огурец добавит летнюю сочность в мой салат и обеспечит поступление йода, который усваивается на 100% и защищает от заболеваний щитовидной железы.

Ингредиенты:

Кабачок – 200 г
Огурец – 200 г
Морковь – 200 г
Оливковое масло – 1 ч.л.
Йогурт натуральный 2% (без добавок) – 100мл
Брынза – 25 г
Винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок – 1 долька
Петрушка – 10 г
Черный молотый перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В первую очередь я тщательно мою и очищаю от шкурки свежую морковь, а после этого с помощью овощечистки настругиваю морковь тонкими ленточками. Мне очень нравится летнее теплое сочетание вкуса моркови и петрушки, поэтому я решила добавить к моркови мелко порезанную петрушку.  

Добавляю в морковные ленточки 1 ч.л. оливкового масла, петрушку и тщательно перемешиваю.

Выкладываю морковные ленточки в корзину с сеткой для мультипечи – это лучший вариант, для того чтобы обжарить морковные ленточки. Технология Rapid Air позволяет мне очень быстро приготовить морковь, без использования лишнего масла. А такой способ приготовления – один из самых полезных. В нашем случае достаточно поставить морковь в мультипечь на 190С готовить в течение 5 минут.

Пока морковь запекается, я приготовлю остальные ингредиенты для салата и легкую йогуртовую заправку, которая будет отличной альтернативой привычному майонезу, содержащему большое количество жиров. Обратите внимание, что я только мою огурцы и кабачки, но не чищу их! Шкурка у молодых овощей еще очень тонкая и нежная, но содержит огромное количество клетчатки, необходимой для правильной работы кишечника, поэтому я рекомендую не очищать от шкурки летние свежие овощи. С помощью овощечистки я нарезаю кабачки и огурцы тонкими ленточками.

Готовлю соус для салата: в стакан для блендера выкладываю йогурт, брынзу, чеснок, черный молотый перец, винный уксус и взбиваю в течение 10 секунд - соус готов.  

Смешиваем ленточки из овощей, добавляем йогуртовый соус - сочный летний салат из нежных кабачков, теплой подвяленной моркови и хрустящих ленточек огурца готов!  

 Каждый человек должен употреблять в день не менее 5 порций (400г) свежих овощей и фруктов в день, чтобы обеспечить профилактику неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая ожирение, диабет, болезни сердца, нарушение мозгового кровообращения и онкологических заболеваний.

Включение в своей ежедневный рацион свежих сезонных овощей и фруктов обеспечит поступление в организм необходимого количества клетчатки, витаминов и минеральных веществ, а так же может способствовать замещению пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли!

В 100 г салата содержится: 50ккал, 2 г белков, 3г жиров, 5 г углеводов, витамины группы В, каротины, лецитин, ликопен, фитоен, пектин и большое количество клетчатки.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке