Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Тыквенный смузи с персиком и корицей

Автор блога о здоровой еде

Тыквенный смузи с персиком и корицей
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток, Смузи

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874

Тематика: Здоровые рецепты, Осенние

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Сегодня я приготовлю тыквенный смузи с персиком и корицей, который будет отличным вариантом для легкого завтрака перед беговой тренировкой. Сейчас сезон сочной и свежей тыквы, и мне нравится делать смузи на ее основе, в ней мало калорий и много клетчатки, а еще тыква понижает уровень холестерина в крови и выводит его излишки из организма, а это очень полезно для здоровья сосудов и сердца!

Тыква и персик дадут чувство сытости, а железо, содержащееся в корице, увеличит уровень кислорода в крови, что позволит тренироваться долгое время, мед обеспечит организм глюкозой, которая просто необходима нашему организму при длительных кардиотренировках. Рекомендую пить такой смузи за 30 минут до начала тренировки, или сразу после тренировки, чтобы дать мышцам энергию для восстановления.

Ингредиенты:

Питьевой йогурт натуральный 2% - 250 мл
Тыква – 200 г
Персик – 200 г
Мед – 1 ч.л.
Корица -  0,5 ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Ощищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками 3х3 см.

Тщательно моем персик, убираем косточку и нарезаем дольками.

Добавляю в бутылочку On The Go мини-блендера йогурт, тыкву, персик, корицу и мед.

Взбиваю смузи 15 секунд и быстрый завтрак перед тренировкой готов!

Мне очень нравится возможность готовить смузи непосредственной в бутылочке On The Go мини-блендера, которую можно взять с собой на пробежку или тренировку. Это очень экономит время приготовления смузи и избавляет меня от лишней грязной  посуды на кухне.

Бег или просто быстрая ходьба – это самые простые и доступные кардиотренировки, то есть тренировки, направленные на укрепления мышц сердца и улучшение состояния всей сердечно-сосудистой систему. А наш тыквенный смузи даст организму необходимую энергию и большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержки сердечной мышцы. Тыква – природный витаминно-минеральный комплекс, содержащий витамины С, Е, РР, В1 и В2, которые отвечают за нормальную работу всех клеток организма, особенно нервных клеток и клеток сердечно-сосудистой системы. Минералы калий, магний, железо, медь, цинк и фтор – незаменимы для правильной работы мышечной системы. Персик содержит органические кислоты – винную, яблочную и лимонную, они принимают активное влияние в ощелачивании организма, то есть поддерживают оптимальный кислотно-щелочной баланс, необходимый для выполнения важнейших функций организма - вывода шлаков и усвоения пищевых веществ.

100 мл тыквенного смузи содержит: 48 ккал, 13 г белков, 4 г жиров, 57 г углеводов, витамины С, Е, РР, В1 и В2; минералы калий, магний, железо, цинк, фосфор и медь; органические кислоты – винную, лимонную и яблочную.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2309
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке