Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сытный мясной пирог

Эксперт по десертам и выпечке

Сытный мясной пирог

Тип блюда: Выпечка, Мясной пирог

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Мясо, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9045, Мясорубка HR2742

Тематика: Когда пришли гости, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Как хорошо согреть душу ароматным мясным пирогом в такую прохладную погоду. Дрожжевые пироги – мои фавориты, тесто, приготовленное в хлебопечке, получается замечательным. А начинку для пирога помогла мне сделать новая помощница на кухне – мясорубка Philips.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 2 ст.л.,
Дрожжи - 15 г,
Соль - 1 ч.л,
Сливочное масло - 2 ст.л,
Мука - 600 г,
Молоко - 250 мл,
Вода по необходимости

Для приготовления начинки нам понадобится:

Помидор - 1 шт.,
Луковица - 1 шт.,
Сыр пармезан - 100 г,
Отваренный рис почти до готовности (по весу 100 г до варки),
Яйцо для смазывания - 1 шт.,
Соль и перец,
Мясо говядина 350 г и свинина 350 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В форму хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо и кладём сливочное масло. Сверху просеиваем муку.
Высыпаем дрожжи, соль и сахар.

Включаем программу №10 и первые пару минут смотрим, если колобок не хочет формироваться и мука остаётся по краям крошками, подливаем чуть-чуть воды. Всё зависит от влажности в помещении, влажности муки и т.п.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку с крупной насадкой.

А вот и приятная неожиданность, мясорубку невероятно легко мыть за счет того, то она состоит из двух отдельных частей, и ни грамма мяса не спрячется от нас в недрах. А для сеточки есть специальное приспособление для чистки, которое выталкивает застрявшие кусочки, очень удобно!

К мясу добавляем рис, солим и перчим. Обжариваем на сковороде, чтобы выпарилась вода.

Ещё одной приятной неожиданностью стала тёрка. За 5 секунд мой кусок пармезана превратился в аккуратно потёртый И руки чистые, и усилий никаких, ещё и время сэкономили.

Помидор нарезаем кружками.

Готовое тесто раскатываем в большой круг, оставив немного теста для украшения. Совсем тонко раскатывать не нужно, 5-7 мм будет достаточно. По краю выкладываем начинку и скатываем в валик по кругу. В центр выкладываем оставшуюся начинку. Выкладываем помидоры и присыпаем половиной сыра.

Из оставшегося теста делаем решетку на пироге и смазываем яйцом, после чего присыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С около 25 минут.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.90 (10)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет