Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Творожная запеканка

Бизнес-леди

Творожная запеканка

Тип блюда: Выпечка, Детское меню, Завтрак, Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Яйца

Кухонная техника: Мультиварка HD3039, Ручной блендер HR1669

Тематика: На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 2

Для многих запеканка из творога – это кошмар из детского сада, а я люблю. С киселем, со сгущенкой, с ягодным соусом или просто так, она прекрасна. Горячая или холодная, в качестве десерта или завтрака – мне по душе все варианты. Очень удобно, что ее можно приготовить заранее и взять с собой в качестве перекуса на работу, а иногда и экспресс-завтрака в машине (бывает и такое в нашей нелегкой деловой жизни ;-)

Ингредиенты:

600 г – творога (я беру обезжиренный)
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
Пакетик ванилина
3-4 ложки сметаны и по 60 г сухофруктов, я взяла сушеные вишню, мандарины и киви для нарядности

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Кстати, если делаете с сухофруктами, количество сахара лучше уменьшить, чтобы не получилось слишком сладко.

Сначала взбиваем яйца с сахаром блендером (2 минуты на турбоскорости – достаточно), затем соединяем получившуюся смесь с творогом, ванилином, мукой и сметаной. Муку вмешиваем самой последней по чуть-чуть, чтобы не было комков.

В последнюю очередь измельчаем сухофрукты, добавляем в творожную смесь и заливаем все вместе в форму мультиварки (предварительно ее нужно смазать сливочным маслом).

После этого выставляем режим «Запеканка» и ставим на 30 минут. 

Дальше можете идти заниматься своими делами, мультиварка все испечет и выключится сама. А потом еще целый час будет согревать запеканку в автоматическом режиме.

Я часто делаю запеканку вечером накануне утренних тренировок, это очень экономит время (так как вставать нужно еще раньше, чем обычно и возиться с завтраками времени нет), к тому же в 200 граммах запеканки достаточно калорий, белка и углеводов, чтобы интенсивно прозаниматься 1,5 часа.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.80 (5)
Комментарии
22 ноября 2013 года в 23:00
Lidia Y.
У моей МВ 3039 нет режима "запеканка", а на режиме "выпечка" время не выставляется вручную, только автоматические 45 минут. Это точно рецепт к МВ 3039?
2 декабря 2013 года в 20:25
8 августа 2014 года в 10:53
юлия стельник
я добавляю вместо муки мульти стакан манки и 1/3 ч. ложки соды,правда без сухофруктов. делаю на программе "выпечка".
2 декабря 2014 года в 14:40
икс
А я в своей МВ ставлю 2 раза на режим "выпечка" по 30 мин. и все готово...два с лишним часа - это очень долго..

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет