Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста

Бизнес-леди

Паста

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Макаронные изделия, Мясо, Овощи, Свинина

Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мясорубка HR2730

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Любите ли вы пасту, как люблю ее я? Я жить не могу без всевозможных фузилле, фарфалле, тальятелле, пенне, пипе ригате и орекьетте , обожаю находить новые аутентичные или неожиданные рецепты пасты, экспериментировать с соусами и вкусами. Последний тренд, кстати, - закуски-шашлычки с пастой – да-да, кому-то в голову пришло нанизать ее на шпажки. Выглядит очень эффектно, если с формой не прогадать!

Ингредиенты:

400 г фарша говядина + свинина (фарш я делала в свежепривезенной мясорубке Philips – смолола все за считанные минуты)
400 г пасты (я взяла фузилли - пружинки)
Оливковое масло
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
Чуть-чуть мелкорубленного острого перца
Свежий базилик для итальянистости и украшения
50 мил розового вина (оно придает очень интересный оттенок мясному рагу)
Томатную пасту (можно использовать мелко порубленные помидоры в собственном соку или бланшированные и порубленные свежие)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала делаем фарш. Я взяла 2 хороших куска говядины и свинины (фарш делала с запасом). Режем мясо средними кусками и закидываем в мясорубку, я еще 1 дополнительную луковицу кладу для сочности.

Затем, когда фарш готов, мелко режем лук, чеснок и перец, ставим мультиварку на режим «Жарить» (готовим с открытой крышкой) и обжариваем все 5-6 минут.

Как только лук стал золотистым, добавляем к нему фарш. Обжариваем еще минут 5, затем вливаем вино и выпариваем еще 7 минут, после этого добавляем томаты или томатную пасту и обжариваем все еще минут 5. Таким образом, изначально мультиварку нужно ставить на 25 минут. Когда рагу готово, засыпаем его пастой, заливаем горячей водой, чтобы она чуть еле прикрывала пасту, ставим на режим «Готовить на пару» на 10 минут и постоянно проверяем, готова ли паста (вдруг у вас, например, спагетти, им хватит и 7 минут).

Если в процессе проверки вы поняли, что паста уже готова, а жидкость еще вся не выпарилась, лучше жидкость слить.

Вечером, когда я готовила, ко мне неожиданно заглянули мои друзья из Италии, им очень понравилась паста из мультиварки, а итальянский муж моей подруги (шеф-повар, между прочим) ел , приговаривая «Bello!» ))).

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии
28 февраля 2014 года в 11:42
Людмила Лобанова
Люблю спагетти в любом виде.Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет