Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паста

Бизнес-леди

Паста

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Макаронные изделия, Мясо, Овощи, Свинина

Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3058, Мультиварка HD3065, Мясорубка HR2730

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Любите ли вы пасту, как люблю ее я? Я жить не могу без всевозможных фузилле, фарфалле, тальятелле, пенне, пипе ригате и орекьетте , обожаю находить новые аутентичные или неожиданные рецепты пасты, экспериментировать с соусами и вкусами. Последний тренд, кстати, - закуски-шашлычки с пастой – да-да, кому-то в голову пришло нанизать ее на шпажки. Выглядит очень эффектно, если с формой не прогадать!

Ингредиенты:

400 г фарша говядина + свинина (фарш я делала в свежепривезенной мясорубке Philips – смолола все за считанные минуты)
400 г пасты (я взяла фузилли - пружинки)
Оливковое масло
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
Чуть-чуть мелкорубленного острого перца
Свежий базилик для итальянистости и украшения
50 мил розового вина (оно придает очень интересный оттенок мясному рагу)
Томатную пасту (можно использовать мелко порубленные помидоры в собственном соку или бланшированные и порубленные свежие)

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала делаем фарш. Я взяла 2 хороших куска говядины и свинины (фарш делала с запасом). Режем мясо средними кусками и закидываем в мясорубку, я еще 1 дополнительную луковицу кладу для сочности.

Затем, когда фарш готов, мелко режем лук, чеснок и перец, ставим мультиварку на режим «Жарить» (готовим с открытой крышкой) и обжариваем все 5-6 минут.

Как только лук стал золотистым, добавляем к нему фарш. Обжариваем еще минут 5, затем вливаем вино и выпариваем еще 7 минут, после этого добавляем томаты или томатную пасту и обжариваем все еще минут 5. Таким образом, изначально мультиварку нужно ставить на 25 минут. Когда рагу готово, засыпаем его пастой, заливаем горячей водой, чтобы она чуть еле прикрывала пасту, ставим на режим «Готовить на пару» на 10 минут и постоянно проверяем, готова ли паста (вдруг у вас, например, спагетти, им хватит и 7 минут).

Если в процессе проверки вы поняли, что паста уже готова, а жидкость еще вся не выпарилась, лучше жидкость слить.

Вечером, когда я готовила, ко мне неожиданно заглянули мои друзья из Италии, им очень понравилась паста из мультиварки, а итальянский муж моей подруги (шеф-повар, между прочим) ел , приговаривая «Bello!» ))).

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии
28 февраля 2014 года в 11:42
Людмила Лобанова
Люблю спагетти в любом виде.Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет