Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мусс для Хэллоуина

Эксперт по десертам и выпечке

Мусс для Хэллоуина

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Хэллоуин

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Хэллоуин в России праздник довольно новый, но с каждым годом всё больше людей в конце октября одеваются в «страшные» костюмы и идут отмечать его с друзьями. Что же можно приготовить на стол по такому случаю? Конечно, что-то соответствующее духу праздника. Например, десерт, который охраняет паучок.

Ингредиенты:

Для кокосового мусса:

Кокосовое молоко 250 мл
Молоко 20+20 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Желатин -  2 ч.л.
Сливки 35% - 200 мл


Для шоколадного слоя:

 

    Сахар - 4 ст.л.
    Яйцо - 2 шт.
    Молоко - 350 + 60 мл
    Крахмал - 3,5 ст.л.
    Шоколад молочный - 180 г
    Желатин - 1 ст.л.
    Сливки 35 % - 250 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для украшения: немного мастики (смотри торт «Розовые Грёзы»), чёрный пищевой краситель, золотой кандурин, белый шоколад для паутинки.

Окрашиваем кусочек мастики черной краской, чтобы окрашивание было более равномерным, окунаем зубочистку в краску, а после в мастику. Разминать лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки. Если мастика начинает липнуть, нужно припудрить руки сахарной пудрой.

Раскатываем колбаски длиной 4 см, складываем. Место стыка промазываем чуть-чуть водичкой.

Сверху кладём шарик из мастики. Поднимаем паучку лапки. Глазки делаем из белой мастики, катаем шарик и пальцем прижимаем, сверху делаем зрачок из черной мастики. У меня есть специальная палочка для ротика, но можно его выдавить и любыми подручными средствами.

Маленький кусочек подкрашиваем золотым, катаем два шарика и придаём форму бантика зубочисткой. После чего вставляем ещё маленький шарик посередине. Теперь паучку нужно подсохнуть, а мы займёмся муссом.

Делаем кокосовый мусс. Разводим крахмал в 20 мл молока, а в других 20 мл желатин. Кокосовое молоко доводим до кипения и вводим крахмал тоненькой струйкой, постоянно помешивая варим 2 минуты.

Желатин я подогрела в течение 15 секунд в микроволновке и добавила в немного остывшее кокосовое молоко.

Взбиваем сливки блендером с насадкой-миксер в крепкую пену. Новый блендер невероятно удобный, нажатием одного пальца сливки взбиваются за минуту.

Соединяем сливки и кокосовое молоко вместе, пробуем, если вам не хватает сладости, добавьте сахарной пудры по вкусу.

Разливаем кокосовый слой по формочкам. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 порций. Ставим в морозилку, чтобы слой как следует застыл.

Делаем шоколадный мусс. Смешиваем 1 ст.л. сахара с крахмалом. Оставшийся сахар добавляем в 350 мл молока и доводим до кипения.

В сухую смесь крахмала и сахара вбиваем яйца. Хорошо размешиваем. Вилкой у меня не вышло размешать без комочков, поэтому на помощь пришёл блендер с насадкой-миксер.Тонкой струйкой добавляем в горячее молоко, постоянно размешивая. Если не удалось сделать крем без комочков, протираем через сито.

Заливаем желатин 60 мл молока.  Сливки взбиваем блендером с насадкой-миксер.

В наш слегка остывший заварной крем добавляем растопленный шоколад  (растапливаем в течение 1 минуты в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем блендером.

Желатин растапливаем и взбиваем с шоколадной смесью. Аккуратно перемешиваем со взбитыми сливками.
Разливаем на кокосовый мусс и хорошо охлаждаем.

На застывшем муссе рисуем растопленным шоколадом паутинку, рисовать лучше при помощи кондитерского шприца или обычного медицинского. Сажаем нашего паучка сверху.

Ну а теперь, как говорится «Trick-or-treat?» – «Сладость или жизнь?»

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде