Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мусс для Хэллоуина

Эксперт по десертам и выпечке

Мусс для Хэллоуина

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Хэллоуин

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Хэллоуин в России праздник довольно новый, но с каждым годом всё больше людей в конце октября одеваются в «страшные» костюмы и идут отмечать его с друзьями. Что же можно приготовить на стол по такому случаю? Конечно, что-то соответствующее духу праздника. Например, десерт, который охраняет паучок.

Ингредиенты:

Для кокосового мусса:

Кокосовое молоко 250 мл
Молоко 20+20 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Желатин -  2 ч.л.
Сливки 35% - 200 мл


Для шоколадного слоя:

 

    Сахар - 4 ст.л.
    Яйцо - 2 шт.
    Молоко - 350 + 60 мл
    Крахмал - 3,5 ст.л.
    Шоколад молочный - 180 г
    Желатин - 1 ст.л.
    Сливки 35 % - 250 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для украшения: немного мастики (смотри торт «Розовые Грёзы»), чёрный пищевой краситель, золотой кандурин, белый шоколад для паутинки.

Окрашиваем кусочек мастики черной краской, чтобы окрашивание было более равномерным, окунаем зубочистку в краску, а после в мастику. Разминать лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки. Если мастика начинает липнуть, нужно припудрить руки сахарной пудрой.

Раскатываем колбаски длиной 4 см, складываем. Место стыка промазываем чуть-чуть водичкой.

Сверху кладём шарик из мастики. Поднимаем паучку лапки. Глазки делаем из белой мастики, катаем шарик и пальцем прижимаем, сверху делаем зрачок из черной мастики. У меня есть специальная палочка для ротика, но можно его выдавить и любыми подручными средствами.

Маленький кусочек подкрашиваем золотым, катаем два шарика и придаём форму бантика зубочисткой. После чего вставляем ещё маленький шарик посередине. Теперь паучку нужно подсохнуть, а мы займёмся муссом.

Делаем кокосовый мусс. Разводим крахмал в 20 мл молока, а в других 20 мл желатин. Кокосовое молоко доводим до кипения и вводим крахмал тоненькой струйкой, постоянно помешивая варим 2 минуты.

Желатин я подогрела в течение 15 секунд в микроволновке и добавила в немного остывшее кокосовое молоко.

Взбиваем сливки блендером с насадкой-миксер в крепкую пену. Новый блендер невероятно удобный, нажатием одного пальца сливки взбиваются за минуту.

Соединяем сливки и кокосовое молоко вместе, пробуем, если вам не хватает сладости, добавьте сахарной пудры по вкусу.

Разливаем кокосовый слой по формочкам. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 порций. Ставим в морозилку, чтобы слой как следует застыл.

Делаем шоколадный мусс. Смешиваем 1 ст.л. сахара с крахмалом. Оставшийся сахар добавляем в 350 мл молока и доводим до кипения.

В сухую смесь крахмала и сахара вбиваем яйца. Хорошо размешиваем. Вилкой у меня не вышло размешать без комочков, поэтому на помощь пришёл блендер с насадкой-миксер.Тонкой струйкой добавляем в горячее молоко, постоянно размешивая. Если не удалось сделать крем без комочков, протираем через сито.

Заливаем желатин 60 мл молока.  Сливки взбиваем блендером с насадкой-миксер.

В наш слегка остывший заварной крем добавляем растопленный шоколад  (растапливаем в течение 1 минуты в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем блендером.

Желатин растапливаем и взбиваем с шоколадной смесью. Аккуратно перемешиваем со взбитыми сливками.
Разливаем на кокосовый мусс и хорошо охлаждаем.

На застывшем муссе рисуем растопленным шоколадом паутинку, рисовать лучше при помощи кондитерского шприца или обычного медицинского. Сажаем нашего паучка сверху.

Ну а теперь, как говорится «Trick-or-treat?» – «Сладость или жизнь?»

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки