Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мусс для Хэллоуина

Эксперт по десертам и выпечке

Мусс для Хэллоуина

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости, Хэллоуин

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Хэллоуин в России праздник довольно новый, но с каждым годом всё больше людей в конце октября одеваются в «страшные» костюмы и идут отмечать его с друзьями. Что же можно приготовить на стол по такому случаю? Конечно, что-то соответствующее духу праздника. Например, десерт, который охраняет паучок.

Ингредиенты:

Для кокосового мусса:

Кокосовое молоко 250 мл
Молоко 20+20 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Желатин -  2 ч.л.
Сливки 35% - 200 мл


Для шоколадного слоя:

 

    Сахар - 4 ст.л.
    Яйцо - 2 шт.
    Молоко - 350 + 60 мл
    Крахмал - 3,5 ст.л.
    Шоколад молочный - 180 г
    Желатин - 1 ст.л.
    Сливки 35 % - 250 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для украшения: немного мастики (смотри торт «Розовые Грёзы»), чёрный пищевой краситель, золотой кандурин, белый шоколад для паутинки.

Окрашиваем кусочек мастики черной краской, чтобы окрашивание было более равномерным, окунаем зубочистку в краску, а после в мастику. Разминать лучше в перчатках, чтобы не окрасить руки. Если мастика начинает липнуть, нужно припудрить руки сахарной пудрой.

Раскатываем колбаски длиной 4 см, складываем. Место стыка промазываем чуть-чуть водичкой.

Сверху кладём шарик из мастики. Поднимаем паучку лапки. Глазки делаем из белой мастики, катаем шарик и пальцем прижимаем, сверху делаем зрачок из черной мастики. У меня есть специальная палочка для ротика, но можно его выдавить и любыми подручными средствами.

Маленький кусочек подкрашиваем золотым, катаем два шарика и придаём форму бантика зубочисткой. После чего вставляем ещё маленький шарик посередине. Теперь паучку нужно подсохнуть, а мы займёмся муссом.

Делаем кокосовый мусс. Разводим крахмал в 20 мл молока, а в других 20 мл желатин. Кокосовое молоко доводим до кипения и вводим крахмал тоненькой струйкой, постоянно помешивая варим 2 минуты.

Желатин я подогрела в течение 15 секунд в микроволновке и добавила в немного остывшее кокосовое молоко.

Взбиваем сливки блендером с насадкой-миксер в крепкую пену. Новый блендер невероятно удобный, нажатием одного пальца сливки взбиваются за минуту.

Соединяем сливки и кокосовое молоко вместе, пробуем, если вам не хватает сладости, добавьте сахарной пудры по вкусу.

Разливаем кокосовый слой по формочкам. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 порций. Ставим в морозилку, чтобы слой как следует застыл.

Делаем шоколадный мусс. Смешиваем 1 ст.л. сахара с крахмалом. Оставшийся сахар добавляем в 350 мл молока и доводим до кипения.

В сухую смесь крахмала и сахара вбиваем яйца. Хорошо размешиваем. Вилкой у меня не вышло размешать без комочков, поэтому на помощь пришёл блендер с насадкой-миксер.Тонкой струйкой добавляем в горячее молоко, постоянно размешивая. Если не удалось сделать крем без комочков, протираем через сито.

Заливаем желатин 60 мл молока.  Сливки взбиваем блендером с насадкой-миксер.

В наш слегка остывший заварной крем добавляем растопленный шоколад  (растапливаем в течение 1 минуты в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем блендером.

Желатин растапливаем и взбиваем с шоколадной смесью. Аккуратно перемешиваем со взбитыми сливками.
Разливаем на кокосовый мусс и хорошо охлаждаем.

На застывшем муссе рисуем растопленным шоколадом паутинку, рисовать лучше при помощи кондитерского шприца или обычного медицинского. Сажаем нашего паучка сверху.

Ну а теперь, как говорится «Trick-or-treat?» – «Сладость или жизнь?»

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет