Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сезонный тыквенный суп

Бизнес-леди

Сезонный тыквенный суп

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3037

Тематика: Вегетарианские, Летние, Постное меню

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

А у меня сегодня тыква. Обожаю ее жизнерадостный оранжевый цвет, пузатенькие формы и разнообразие вкусов. Да-да, в зависимости от сорта вкусовые нюансы могут сильно варьироваться – от привкуса ореха до сладкого медового.

Ингредиенты:

1 кг тыквы
4 помидора средней величины (можно взять и томаты в собственном соку, но предварительно сняв с них шкурку и порезав кубиком или то, что итальянцы называют passata – порезанные кубиком помидорки в собственном соку без кожицы).
Пол-клубня фенхеля (по желанию, я очень люблю его тонкий аромат при тушении)
2-3 стебля сельдерея
1 среднюю луковицу,
2-3 зубчика чеснока,
чуть-чуть острого красного перца (слово чуть-чуть здесь каждый понимает в силу собственного вкуса)
200 мл овощного или куриного бульона, но можно и обойтись без него

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Рецепт до неприлия простой. Режем кубиком чеснок, острый перец и лук, кидаем в разогретое масло на сковородку, через 5 минут туда же закидываем порезанную кубиком (сторона 2-3 см) тыковку. Все обжариваем минут 10-15. После этого заливаем все бульоном, добавляем помидоры, тоже порезанные кубиком и пусть покипит на среднем огне еще 5-7 минут. В принципе, вместо кастрюли со сковородкой можно использовать и мультиварку, но про это в следующий раз.

Когда почувствуете, что тыква уже достаточно мягкая, выключаем и порционно кладем в блендер, перемалывая на 15 скорости по 30 секунд (чтобы он был слегка фактурный, не гомогенный!). Каждую перемолотую порцию выкладываем в кастрюлю, после того, как все смололи, можно разбавить бульоном или водой до нужной вам консистенции. ВСЕ! После этого можно в него добавлять сухарики, зелень, семечки, посыпать сыром или, в диетическом варианте, есть просто так – в любом варианте будет очень вкусно, сытно и гарантированно поднимется настроение)).

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии
25 декабря 2013 года в 08:23
Евгения Сулакова
Как просто и надеюсь вкусно. Тыква уже есть и даже перемолонная на мясорубке. Все остальное найдем. Конечно же я буду делать на курином бульоне, так вкусней. Сверху посыплю зеленью и кедровым орехом.
19 марта 2014 года в 01:55
Корцева Вера
Очень просто! Я готовлю тыквенный суп также через день. Мне очень нравиться и главное полезен. Спасибо!
1 апреля 2014 года в 11:44
22 октября 2014 года в 19:26
Варвара
все можно сделать намного проще. ингридиенты те же. но тыкву не мучаемся кусочками избивая руки в кровь, а режем крупными ломтями и варим в воде или вместе с курицей и\или другими овощами - я кладу... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет