Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сезонный тыквенный суп

Бизнес-леди

Сезонный тыквенный суп

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD3036, Мультиварка HD3037

Тематика: Вегетарианские, Летние, Постное меню

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

А у меня сегодня тыква. Обожаю ее жизнерадостный оранжевый цвет, пузатенькие формы и разнообразие вкусов. Да-да, в зависимости от сорта вкусовые нюансы могут сильно варьироваться – от привкуса ореха до сладкого медового.

Ингредиенты:

1 кг тыквы
4 помидора средней величины (можно взять и томаты в собственном соку, но предварительно сняв с них шкурку и порезав кубиком или то, что итальянцы называют passata – порезанные кубиком помидорки в собственном соку без кожицы).
Пол-клубня фенхеля (по желанию, я очень люблю его тонкий аромат при тушении)
2-3 стебля сельдерея
1 среднюю луковицу,
2-3 зубчика чеснока,
чуть-чуть острого красного перца (слово чуть-чуть здесь каждый понимает в силу собственного вкуса)
200 мл овощного или куриного бульона, но можно и обойтись без него

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Рецепт до неприлия простой. Режем кубиком чеснок, острый перец и лук, кидаем в разогретое масло на сковородку, через 5 минут туда же закидываем порезанную кубиком (сторона 2-3 см) тыковку. Все обжариваем минут 10-15. После этого заливаем все бульоном, добавляем помидоры, тоже порезанные кубиком и пусть покипит на среднем огне еще 5-7 минут. В принципе, вместо кастрюли со сковородкой можно использовать и мультиварку, но про это в следующий раз.

Когда почувствуете, что тыква уже достаточно мягкая, выключаем и порционно кладем в блендер, перемалывая на 15 скорости по 30 секунд (чтобы он был слегка фактурный, не гомогенный!). Каждую перемолотую порцию выкладываем в кастрюлю, после того, как все смололи, можно разбавить бульоном или водой до нужной вам консистенции. ВСЕ! После этого можно в него добавлять сухарики, зелень, семечки, посыпать сыром или, в диетическом варианте, есть просто так – в любом варианте будет очень вкусно, сытно и гарантированно поднимется настроение)).

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии
25 декабря 2013 года в 08:23
Евгения Сулакова
Как просто и надеюсь вкусно. Тыква уже есть и даже перемолонная на мясорубке. Все остальное найдем. Конечно же я буду делать на курином бульоне, так вкусней. Сверху посыплю зеленью и кедровым орехом.
19 марта 2014 года в 01:55
Корцева Вера
Очень просто! Я готовлю тыквенный суп также через день. Мне очень нравиться и главное полезен. Спасибо!
1 апреля 2014 года в 11:44
22 октября 2014 года в 19:26
Варвара
все можно сделать намного проще. ингридиенты те же. но тыкву не мучаемся кусочками избивая руки в кровь, а режем крупными ломтями и варим в воде или вместе с курицей и\или другими овощами - я кладу... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки