Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Запеканка из овощей с фаршем

Шеф-тренер

Запеканка из овощей с фаршем

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Рыба, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Простое и вкусное блюдо – запеканка из овощей с фаршем. Никакого майонеза: для заправки молочный соус бешамель, который я буду готовить сам.

Ингредиенты:

Патиссон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.
Лопатка свиная - 300 г
Помидоры - 4 шт .
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея – немного, по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вино белое сухое - 100 мл
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 1.5 ст. л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала почистим овощи. Также надо очистить корешки петрушки и сельдерея.
Баклажаны режем кольцами, солим, положим сверху груз и оставим. Пусть горечь баклажанов уйдёт.

Займёмся фаршем. Его приготовим с помощью мясорубки. Моя мясорубка очень мощная, и за секунды перерабатывает необходимое мне для данного блюда количество фарша.  Пару минут - и фарш готов.

Чистка решёток для фарша всегда была сложным и неприятным делом. Выход найден! Специальный 3-х сторонний аксессуар позволяет за считанные секунды очистить решётку после работы. Мойка после этого не занимает много времени.

Но не только решетки, еще и саму мясорубку всегда было мыть нелегко. Моя же мясорубка раскрывается, и у меня есть абсолютный доступ ко всем внутренним поверхностям. Теперь всё легко моется. Удаляются даже мельчайшие частицы мяса. И, кстати, мясорубка не протекает – ее защищают герметичные вставки.

Для измельчения томатов воспользуемся измельчителем ручного блендера c двойным ножом. Резаные помидоры складываем в измельчитель и накрываем крышкой. Последует лёгкий щелчок фиксатора, можно начинать. Вынимается блендер в обратном порядке, при этом надо нажать на кнопку фиксатора. Она крупная, расположена в основании корпуса.

Приготовим рагу из фарша для запеканки.
Обжариваем в сотейнике лук с морковью и добавляем нарезанные корни петрушки и сельдерея, немного чеснока. Добавляем фарш и жарим, пока не побелеет. Вливаем немного белого вина и выпариваем его на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем измельчённые томаты, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут и добавляем нарезанную зелень петрушки. Рагу готово.

Молочный соус можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением. Для этого обжариваем в сотейнике муку на сливочном масле, добавляем соль и медленно вливаем молоко, постоянно мешая соус. Добавляем мускатный орех. Как только соус загустел, он готов.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек соуса. Затем слоями укладываем овощи. Первый слой кабачки. Затем соус и рагу, патиссоны и лук кольцами. Всё повторяем  до заполнения формы. Завершаем всё молочным соусом и ставим запекаться в духовку при 200-х градусах, на 40 минут.

Готовая запеканка выглядит отлично и пахнет вкусно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.86 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет