Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Запеканка из овощей с фаршем

Шеф-тренер

Запеканка из овощей с фаршем

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Рыба, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Простое и вкусное блюдо – запеканка из овощей с фаршем. Никакого майонеза: для заправки молочный соус бешамель, который я буду готовить сам.

Ингредиенты:

Патиссон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.
Лопатка свиная - 300 г
Помидоры - 4 шт .
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея – немного, по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вино белое сухое - 100 мл
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 1.5 ст. л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала почистим овощи. Также надо очистить корешки петрушки и сельдерея.
Баклажаны режем кольцами, солим, положим сверху груз и оставим. Пусть горечь баклажанов уйдёт.

Займёмся фаршем. Его приготовим с помощью мясорубки. Моя мясорубка очень мощная, и за секунды перерабатывает необходимое мне для данного блюда количество фарша.  Пару минут - и фарш готов.

Чистка решёток для фарша всегда была сложным и неприятным делом. Выход найден! Специальный 3-х сторонний аксессуар позволяет за считанные секунды очистить решётку после работы. Мойка после этого не занимает много времени.

Но не только решетки, еще и саму мясорубку всегда было мыть нелегко. Моя же мясорубка раскрывается, и у меня есть абсолютный доступ ко всем внутренним поверхностям. Теперь всё легко моется. Удаляются даже мельчайшие частицы мяса. И, кстати, мясорубка не протекает – ее защищают герметичные вставки.

Для измельчения томатов воспользуемся измельчителем ручного блендера c двойным ножом. Резаные помидоры складываем в измельчитель и накрываем крышкой. Последует лёгкий щелчок фиксатора, можно начинать. Вынимается блендер в обратном порядке, при этом надо нажать на кнопку фиксатора. Она крупная, расположена в основании корпуса.

Приготовим рагу из фарша для запеканки.
Обжариваем в сотейнике лук с морковью и добавляем нарезанные корни петрушки и сельдерея, немного чеснока. Добавляем фарш и жарим, пока не побелеет. Вливаем немного белого вина и выпариваем его на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем измельчённые томаты, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут и добавляем нарезанную зелень петрушки. Рагу готово.

Молочный соус можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением. Для этого обжариваем в сотейнике муку на сливочном масле, добавляем соль и медленно вливаем молоко, постоянно мешая соус. Добавляем мускатный орех. Как только соус загустел, он готов.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек соуса. Затем слоями укладываем овощи. Первый слой кабачки. Затем соус и рагу, патиссоны и лук кольцами. Всё повторяем  до заполнения формы. Завершаем всё молочным соусом и ставим запекаться в духовку при 200-х градусах, на 40 минут.

Готовая запеканка выглядит отлично и пахнет вкусно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.86 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки