Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Запеканка из овощей с фаршем

Шеф-тренер

Запеканка из овощей с фаршем

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Птица, Рыба, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мясорубка HR2745

Тематика: Зимние, На каждый день, Осенние

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Простое и вкусное блюдо – запеканка из овощей с фаршем. Никакого майонеза: для заправки молочный соус бешамель, который я буду готовить сам.

Ингредиенты:

Патиссон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.

Для рагу:

Куриная грудка - 1 шт.
Лопатка свиная - 300 г
Помидоры - 4 шт .
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Корень сельдерея – немного, по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вино белое сухое - 100 мл
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 25 г
Мука - 1.5 ст. л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

 

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала почистим овощи. Также надо очистить корешки петрушки и сельдерея.
Баклажаны режем кольцами, солим, положим сверху груз и оставим. Пусть горечь баклажанов уйдёт.

Займёмся фаршем. Его приготовим с помощью мясорубки. Моя мясорубка очень мощная, и за секунды перерабатывает необходимое мне для данного блюда количество фарша.  Пару минут - и фарш готов.

Чистка решёток для фарша всегда была сложным и неприятным делом. Выход найден! Специальный 3-х сторонний аксессуар позволяет за считанные секунды очистить решётку после работы. Мойка после этого не занимает много времени.

Но не только решетки, еще и саму мясорубку всегда было мыть нелегко. Моя же мясорубка раскрывается, и у меня есть абсолютный доступ ко всем внутренним поверхностям. Теперь всё легко моется. Удаляются даже мельчайшие частицы мяса. И, кстати, мясорубка не протекает – ее защищают герметичные вставки.

Для измельчения томатов воспользуемся измельчителем ручного блендера c двойным ножом. Резаные помидоры складываем в измельчитель и накрываем крышкой. Последует лёгкий щелчок фиксатора, можно начинать. Вынимается блендер в обратном порядке, при этом надо нажать на кнопку фиксатора. Она крупная, расположена в основании корпуса.

Приготовим рагу из фарша для запеканки.
Обжариваем в сотейнике лук с морковью и добавляем нарезанные корни петрушки и сельдерея, немного чеснока. Добавляем фарш и жарим, пока не побелеет. Вливаем немного белого вина и выпариваем его на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем измельчённые томаты, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут и добавляем нарезанную зелень петрушки. Рагу готово.

Молочный соус можно приготовить заранее, а можно и непосредственно перед приготовлением. Для этого обжариваем в сотейнике муку на сливочном масле, добавляем соль и медленно вливаем молоко, постоянно мешая соус. Добавляем мускатный орех. Как только соус загустел, он готов.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек соуса. Затем слоями укладываем овощи. Первый слой кабачки. Затем соус и рагу, патиссоны и лук кольцами. Всё повторяем  до заполнения формы. Завершаем всё молочным соусом и ставим запекаться в духовку при 200-х градусах, на 40 минут.

Готовая запеканка выглядит отлично и пахнет вкусно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.86 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет