Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Английский мясной хлеб из индейки

Автор блога о здоровой еде

Английский мясной хлеб из индейки
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Промозглой осенью мне иногда очень хочется насыщенной согревающей еды, так как время легких летних салатов уж точно закончилось. Одно из самых простых и быстрых блюд - английский мясной хлеб из индейки с добавлением большого количества овощей. Он хорош тем, что вы можете использовать для его приготовления фарш из любого мяса и субпродуктов, комбинируя его с любыми любимыми овощами. Лично мне нравится один из классических вариантов этого блюда – из индейки, мясо которой содержит мало жиров и очень легко усваивается.

Ингредиенты:

Фарш из индейки – 300 г
Морковь – 100 г
Сладкий перец – 100 г
Корневой сельдерей – 100 г
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная клетчатка – 2ст.л.
Соль – 1,4 ч.л.
Черный перец

Приготовление

Прежде всего я тщательно мою овощи и нарезаю из мелким кубиком 3х3 мм. Я очень люблю добавлять в мясной хлеб корневой сельдерей, помимо того, что после запекания приобретает мягкий ореховый вкус, он еще и активизирует обмен веществ и положительно влияет на работу сердца, а это важно в любом возрасте.

Добавляю в фарш овощи, 1 яйцо, клетчатку, соль, перец и тщательно перемешиваю. Как вы заметили, я добавила в фарш большое количество сезонных овощей (1 к 1), чтобы обеспечить организм необходимым количеством клетчатки и витаминно-минеральных веществ.


Для приготовления мясного хлеба из индейки отлично подходит чаша для запекания в мультипечи. Благодаря равномерному распределению горячего воздуха по технологии Rapid Air мясной хлеб очень быстро и равномерно пропекается, к тому же абсолютно без добавления масла, что позволяет не перегружать организм лишними жирами. Я выкладываю половину фарша на дно формы и выкладываю сверху 2 целых вареных яйца.

Выкладываю сверху остаток фарша и разравниваю поверхность мясного хлеба.

Разогреваю мультипечь до температуры 180 С.

Мясной хлеб из индейки с овощами отлично запекается до полной готовности всего за 20 минут. Доказано, что большинство витаминов разрушаются при длительном времени приготовления блюда, поэтому лучше всего выбирать максимально быстрые способы обработки овощей. Для этого идеально подходит мультипечь с уникальной системой циркуляции горячего воздуха, которая позволяет готовить блюда значительно быстрее, а значит – сохранять в них максимальное количество витаминов и полезных веществ. О других полезных способах приготовления блюд читайте в этой статье.

Вы можете подавать английский мясной хлеб горячим – это отличный вариант легкого полезного ужина для всей семьи, даже для детей, ведь мясо индейки – гипоаллергенно и легко усваивается. А взрослые получат настоящее наслаждение от насыщенного вкуса получившегося блюда! Важно, что мясо индейки содержит малое количество жиров, что позволяет избежать употребления лишнего холестерина и поддержать сердечно-сосудистую систему. В холодном виде такой мясной хлеб – полезный и здоровый вариант для завтрака или перекусов в течение дня. Еще я советую приготовить к такому обеду или ужину большую порцию салата из свежих сезонных овощей, богатых витаминами – это рекомендуют и врачи ВОЗ!

100 г мясного хлеба из индейки содержат: 79 ккал, 11 г белков, 2 жиров, 2 углеводов, витамины группы B, D, E, Н, К; минералы – йод, фосфор, калий, кальций, селен, медь, серу и цинк.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.20 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке