Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Творожная запеканка с овощами и сыром

Автор блога о здоровой еде

Творожная запеканка с овощами и сыром

Тип блюда: Завтрак, Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197

Тематика: Масленица, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Творожная запеканка, пожалуй, одно из самых известных и привычных блюд для большинства из нас. Обычно готовят ее сладкий десертный вариант, но я хочу предложить вам пряный вариант творожной запеканки с добавлением сезонных овощей и сыра. Ежедневный рацион питания взрослого человека обязательно должен включать 30-50% белков, а творог, сыр и яйца, которые я использую в своем рецепте, являются отличными источниками белков и кальция – основного макроэлемента, который отвечает за крепость костей и сокращение мышечной ткани, а значит положительно влияет и на ритмичность работы сердечной мышцы.

Ингредиенты:

Творог 5% - 400 г
Сыр 20% - 100 г
Тыква – 200 г
Сладкий перец – 100 г
Свежая зелень – 25 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Черный молотый перец
Смесь специй
Соль  

Приготовление

Нарезать тыкву и сладкий перец кубиками 1х1 см, а зелень тщательно промыть холодной водой и мелко нарубить.
Натереть сыр на крупной терке.

Тщательно смешать творог, овощи, сыр и яйцо, добавить соль и любимые специи.  

Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазав ее 1 ч.л. растительного масла.

Включить режим мультиварки «Печь» и выставить время выпечки 45 минут, после звукового сигнала об окончании приготовления – не открывать крышку и дать постоять 20 минут, чтобы запеканка немного остыла и стала более плотной.

Сочная и пряная запеканка из творога с овощами содержит большое количество кальция – минерального элемента незаменимого для поддержания крепости костного аппарата и обеспечивающего, наряду с магнием, калием и натрием, ритмичную работу сердечной мышцы. Помимо этого, кальций принимает участие в регуляции давление, это особенно важно, если вы занимаетесь спортом. В моей запеканке много сезонных овощей, богатых клетчаткой и пектином – пищевыми волокнами, обеспечивающими работы желудочно-кишечного тракта. Кстати, тыква и болгарский перец – это одни из немногих овощей, которым только на пользу долгое запекание, ведь большинство овощей просто теряют витамины и полезные свойства, если их готовить более 15 минут. Но в болгарском перец после запекания резко возрастает количество ликопена – вещества, предохраняющего организм от рака, а тыква – прекрасно переваривается и щадяще воздействует даже на желудок с низкой кислотностью.   

100г запеканки содержат: 83 ккал, 9 г белков, 3 г жиров, 4 углеводов; витамины Е, А, С, D, F, PP, T, группа В микроэлементы – железо, йод, магний, кальций и калий.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.80 (5)
Комментарии
28 октября 2015 года в 16:49
Валера Соловьев
Извините меня. Когда на работу один час? Это во сколько надо вставать
4 ноября 2015 года в 10:44

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет