Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Яблочно-морковный сок на зиму

Шеф-тренер

Яблочно-морковный сок на зиму

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1871

Тематика: Заготовки

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8 и более

Многие любят соки, и я не исключение. А если я пью сок, то почему его не сделать самому, тем более, что яблок на даче достаточно, да и морковь выросла. Такой сок неплохо заготовить впрок. Хорошая современная соковыжималка позволит это сделать быстро и без особых хлопот. Домашний сок натуральный, никаких красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Немного добавлю сахара, на свой вкус.

Ингредиенты:

Яблоки

Морковь

Немного сахара

Приготовление

Для сока на зиму потребуются яблоки, морковь и немного сахара. Соковыжималка позволяет получить максимальное количество сока из твёрдых продуктов. Для их переработки выбираем 2-ю скорость.

Яблоки моем, а морковь чистим. У соковыжималки большая камера подачи, шириной 80 мм. Яблоки с дачи не крупные и помещаются в неё целиком. Потому и резать я их не стану, что сэкономит мне изрядное количество времени. Даже крупная морковь отправится в соковыжималку целиком, резать её тоже нет необходимости.

Соковыжималку очень легко разбирать и собирать. Собрать неправильно невозможно, так как последовательность сборки очевидна по форме деталей.

С пятью килограммами яблок и двумя килограммами моркови соковыжималка справляется очень быстро. Только успевай сливать сок из кувшина в кастрюлю. Кувшин очень удобный с крышкой, отверстие в которой плотно входит в носик соковыжималки.  А встроенная система «капля – стоп» предотвращает попадание сока на рабочую поверхность. Рабочий стол и все поверхности  останутся чистыми, и мне не придётся отмывать кухню от брызг после приготовления сока.

Яблочки у меня уже осенние и немного рыхловатые, потому и сок вышел с небольшим количеством мякоти, но это к лучшему. Это клетчатка в чистом виде, она очень полезна для пищеварения.  Добавляем в сок немного сахара и доводим его до кипения. Кипятим минуты 3-5.

Ещё одно важное достоинство соковыжималки в том, что весь жмых собирается в специальном контейнере для мякоти. Теперь нет необходимости удалять мякоть с корпуса или крышки, её там просто нет. Жмых совершенно сухой. У контейнера округлые формы и идеально гладкая поверхность. Никаких углов и щелей. Контейнер вынимаем, удаляем жмых, протираем или ополаскиваем проточной водой. Всё, более простую очистку трудно себе представить. Так же легко моется и фильтр.

Разливаем горячий сок в стерильные банки и закатываем герметично крышками. Переворачиваем и оставляем до остывания.

Готовый сок можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. А зимой приятно выпить стакан домашнего сока, глядя на падающий снег за окном.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки