Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Фаршированные помидоры

Автор блога о здоровой еде

Фаршированные помидоры
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Закуска

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2745

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Думаю, что большинство из нас привыкло фаршировать помидоры сыром или грибами, но я хочу предложить использовать для начинки фарш из говядины, тем более, что говядина – очень ценное мясо, богатое микроэлементами и белками – строительной основой всех клеток организма. Я предпочитаю использовать поздние сорта томатов с мясистыми стенками, они отлично подходят для запекания, потому что именно при тепловой обработке в томатах образуется ликопен, который защищает организм от образования опухолей.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт. среднего размера
Говядина – 150 г
Лук – 50 г
Сыр 20% - 20 г
Соль – 1/2 ч.л.
Смесь специй ½ ч.л.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Тщательно моем помидоры, срезаем верхушку и с помощью чайной ложки удаляем всю мякоть.

Устанавливаю в мясорубку решетку для фарша (5 мм) и за считанные секунды готовлю фарш из говядины, лука и мякоти помидоров. Эта мясорубка оснащена мощным мотором и очень острым ножом из нержавеющей стали, поэтому фарш получается правильной рыхлой консистенции, а благодаря инновационной системе очистки IntraClean мытье камеры для мяса не составляет труда.

Тщательно перемешиваю получившийся фарш с солью, пряностями и выкладываю в форму для запекания в мультипечи.

Ставлю фарш в мультипечь, предварительно разогретую  до температуры 180 С, и обжариваю в течение 20 минут, до полной готовности. Заметьте, что я не добавляю ни капли масла, а сочным фарш останется благодаря добавлению овощей. Такой способ приготовления – без масла или с минимумом масла – помогает снизить уровень пищевого холестерина, что хорошо для сердца, как пишут в этой статье.

Натираю сыр на мелкой терке.

Наполняю помидоры приготовленным фаршем и посыпаю сыром.  

Запекаю помидоры в мультипечи еще 10 минут при температуре 180 С, чтобы сыр расплавился и начал запекаться.  

Запеченные помидоры, фаршированные сочным фаршем из говядины – хороший и простой вариант для горячей закуски или полноценного блюда для всей семью, особенно если сопроводить его порцией салата из свежих овощей. Говядина полезна в абсолютно любом возрасте, это великолепный источник различных белков, необходимых для работы всего организма. Например, говядина содержит эластин и коллаген – белки, ответственные за построение межсуставных связок, они обеспечивают гибкость суставов и эластичность кожи. А еще употребление говядины, богатой железом, способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы.

100 г блюда содержат: 128 ккал, 25 г белков, 3 г жиров, 6 г углеводов, витамины PP, A, все витамины группы В; микроэлементы – цинк, железо, ликопен, калий, фосфор, магний.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки