Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Жгучий соус чили на зиму

Шеф-тренер

Жгучий соус чили на зиму

Тип блюда: Закуска, Соус

Основные ингредиенты: Овощи, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Заготовки

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Зима не за горами и я буду готовить острый соус для холодной зимы. В нём будет всё: и яркий цвет, и жгучий вкус. Этот соус для любителей острого. Он просто незаменим для холодца, рульки, мясных рулетов и прочих зимних разносолов.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 5 шт.
Перец чили - 400 г
Помидоры - 4 кг
Соль - 6 ст. л.
Чеснок - 2-3 головки
Масло растительное - 150 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Сахар - 12 ч. л.
Уксус винный - 40 мл

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Чтобы избежать излишней жгучести, удалим семена из перца. Неповторимый перечный вкус даёт именно оболочка. Зальём перец кипятком на 5 минут. Затем эту воду сольём. Немного можно оставить этой жидкости, чтобы добавить в томаты, когда станем соус уваривать. Если любите не очень супер остро, то можете этого не делать.

Измельчать ингредиенты для соуса будем в измельчителе ручного блендера.

Помещаем чеснок, петрушку, перец чили и лук в чашу блендера. Закрываем крышку до фиксации. Вставляем в паз корпус ручного блендера. В процессе установки послышится лёгкий щелчок. Можно начинать.

Измельчаем продукты, регулируя скорость блендера нажатием на одну-единственную кнопку: скорость зависит от силы нажатия. Продукты не очень твёрдые, всё измельчилось на максимальной скорости буквально за несколько секунд.
Большой, мощный острый нож сделан из высокопрочной легированной нержавеющей стали. Легко справляется даже с твёрдыми продуктами. Легко измельчит мясо и сыр, при необходимости. Нож, как и чашу комбайна с крышкой, можно мыть в посудомоечной машине.

Помидоры моем под проточной водой и нарезаем на несколько частей. Помещаем их в ту же чашу. С ними ручной блендер справится ещё быстрей.

Закрываем крышку, устанавливаем блендер. Измельчаем помидоры до однородной массы. Готово, быстро и без особых хлопот.

Помещаем овощную смесь в казан с разогретым маслом. Доводим смесь до кипения и тушим 45 минут на среднем огне.

Проваренную смесь протираем через сито деревянной ложкой. Добавляем соль, винный уксус и сахар. Ставим на огонь на 20 минут. Варим, помешивая, чтобы смесь не пригорела.
Горячий соус разливаем в стерильные банки и переворачиваем. Оставляем остывать.

Готовый соус можно хранить при комнатной температуре в тёмном месте. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.75 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет