Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Смузи на основе зеленого чая

Автор блога о здоровой еде

Смузи на основе зеленого чая
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток, Смузи

Основные ингредиенты: Фрукты, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1

Освежающий тонизирующий смузи на основе зеленого чая – один из моих любимых вариантов быстрого перекуса перед кардиотренировками в осенний период, когда солнечные дни становятся все короче и короче, а сонливость – все больше и больше. В зеленом чае содержится 1-4% кофеина, но не в чистом виде (как в кофе), а в связанном – он называется теин. Это вещество обладает мощным стимулирующим эффектом, повышает работоспособность, активизирует умственную и физическую деятельность, но действует мягче кофеина. К тому же, калорийность у зеленого чая почти нулевая, так что он послужит отличной основой для смузи, особенно, если вы сбрасываете вес.

Ингредиенты:

Зеленый чай – 400 мл
Банан – 1 шт
Ежевика (или любые другие ягоды) – 150 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Ощищаю, нарезаю кольцами банан и загружаю его в бутылочку для мини-блендера. Бананы хорошо утоляют голод и снабжают организм энергией. Они содержат пищевые волокна, обеспечивающие правильный кишечный транзит, а это необходимо для выведения токсинов из организма. Для меня крайне важным является высокий уровень содержания калия, который необходим для работы всех мышц, сердца, печени и т.д.

Конечно, свежих ягод осенью уже не найти, но на помощь приходят замороженные ягоды, сохраняющие максимальное количество витаминов и полезных веществ. В этот раз я использую ежевику, но вы можете использовать другие любимые ягоды! Ежевика, как и банан, который я уже добавила в смузи, содержит большое количество калия и железа, именно эти микроэлементы ответственны за правильную работу сердечно-сосудистой системы, а это очень важно при занятиях спортом или просто ходьбе.

Добавляю в бутылочку зеленый чай. Как основу для смузи я использую классический зеленый чай, предварительно заваренный из расчета 1 ч.л. чая на 400 мл воды, но вы можете использовать любой любимый сорт чая, возможно даже использовать чайные пакетики. Зеленый чай - это уникальный напиток, содержащий широчайшую гамму полезных свойств: почти все группы витаминов, более 450 белковых соединений и 500 микроэлементов! Аналогов ему просто не существует и уже более 4000 лет зеленый чай активно применяется для профилактики множества заболеваний.

Взбиваю смузи 20 секунд – до однородной консистенции.

Закрываю бутылочку On The Go специальный крышкой, и все готово! Мне нравится, что не нужно искать другие подходящие бутылочки и переливать готовый смузи, ведь известно, что часть витаминов и полезных веществ просто разрушается при соприкосновении с воздухом, но при приготовлении смузи непосредственно в переносной бутылочке On The Go, возможно сохранить максимум полезных свойств напитков.

Легче всего делать смузи сразу в переносной бутылочке On The Go для мини-блендера, потому что ее можно просто закрыть специальной крышечкой и взять с собой на тренировку, к тому же она идеально входит в карман для воды любого спортивного рюкзака и сумки!
Такой вариант ягодного смузи на основе зеленого чая – хороший вариант для быстрого и полезного завтрака или легкого перекуса перед кардиотренировкой, потому что он легко утоляет голод, хорошо тонизирует и содержит множество веществ, поддерживающих сердечно-сосудистую систему.

100 мл смузи содержат:  53 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 11 г углеводов; витамины P,C,E, группу В; микроэлементы калий, железо, хром, цинк, йод, селен.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет