Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Смузи на основе зеленого чая

Автор блога о здоровой еде

Смузи на основе зеленого чая
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Напиток, Смузи

Основные ингредиенты: Фрукты, Ягоды, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1

Освежающий тонизирующий смузи на основе зеленого чая – один из моих любимых вариантов быстрого перекуса перед кардиотренировками в осенний период, когда солнечные дни становятся все короче и короче, а сонливость – все больше и больше. В зеленом чае содержится 1-4% кофеина, но не в чистом виде (как в кофе), а в связанном – он называется теин. Это вещество обладает мощным стимулирующим эффектом, повышает работоспособность, активизирует умственную и физическую деятельность, но действует мягче кофеина. К тому же, калорийность у зеленого чая почти нулевая, так что он послужит отличной основой для смузи, особенно, если вы сбрасываете вес.

Ингредиенты:

Зеленый чай – 400 мл
Банан – 1 шт
Ежевика (или любые другие ягоды) – 150 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Ощищаю, нарезаю кольцами банан и загружаю его в бутылочку для мини-блендера. Бананы хорошо утоляют голод и снабжают организм энергией. Они содержат пищевые волокна, обеспечивающие правильный кишечный транзит, а это необходимо для выведения токсинов из организма. Для меня крайне важным является высокий уровень содержания калия, который необходим для работы всех мышц, сердца, печени и т.д.

Конечно, свежих ягод осенью уже не найти, но на помощь приходят замороженные ягоды, сохраняющие максимальное количество витаминов и полезных веществ. В этот раз я использую ежевику, но вы можете использовать другие любимые ягоды! Ежевика, как и банан, который я уже добавила в смузи, содержит большое количество калия и железа, именно эти микроэлементы ответственны за правильную работу сердечно-сосудистой системы, а это очень важно при занятиях спортом или просто ходьбе.

Добавляю в бутылочку зеленый чай. Как основу для смузи я использую классический зеленый чай, предварительно заваренный из расчета 1 ч.л. чая на 400 мл воды, но вы можете использовать любой любимый сорт чая, возможно даже использовать чайные пакетики. Зеленый чай - это уникальный напиток, содержащий широчайшую гамму полезных свойств: почти все группы витаминов, более 450 белковых соединений и 500 микроэлементов! Аналогов ему просто не существует и уже более 4000 лет зеленый чай активно применяется для профилактики множества заболеваний.

Взбиваю смузи 20 секунд – до однородной консистенции.

Закрываю бутылочку On The Go специальный крышкой, и все готово! Мне нравится, что не нужно искать другие подходящие бутылочки и переливать готовый смузи, ведь известно, что часть витаминов и полезных веществ просто разрушается при соприкосновении с воздухом, но при приготовлении смузи непосредственно в переносной бутылочке On The Go, возможно сохранить максимум полезных свойств напитков.

Легче всего делать смузи сразу в переносной бутылочке On The Go для мини-блендера, потому что ее можно просто закрыть специальной крышечкой и взять с собой на тренировку, к тому же она идеально входит в карман для воды любого спортивного рюкзака и сумки!
Такой вариант ягодного смузи на основе зеленого чая – хороший вариант для быстрого и полезного завтрака или легкого перекуса перед кардиотренировкой, потому что он легко утоляет голод, хорошо тонизирует и содержит множество веществ, поддерживающих сердечно-сосудистую систему.

100 мл смузи содержат:  53 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 11 г углеводов; витамины P,C,E, группу В; микроэлементы калий, железо, хром, цинк, йод, селен.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки