Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Паровые зразы из говядины с тыквой

Автор блога о здоровой еде

Паровые зразы из говядины с тыквой
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов  

Тип блюда: Зразы, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мясорубка HR2745

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Для полноценной и правильной работы организма нам всем необходима достаточная доля белка в ежедневном рационе. Специалисты рекомендуют следующие нормы потребления: для женщин в возрасте от 19 до 30 лет данный показатель составляет 156 г в сутки, а в возрасте от 31 года до 50 лет - 141 г. Для мужчин суточные нормы потребления продукта несколько выше: от 19 до 30 лет - 184 г в день, а от 31 года до 50 лет – 170 г в день. Наряду с этим я рекомендую употреблять в неделю в общей сложности не более 500 г говядины (а баранины, свинины - 300 - 400 г в неделю), а остальную норму белка получать из таких продуктов, как курица, творог, нежирная рыба, потому что наряду с легкоусвояемыми белками эти продукты не содержат лишний холестерин и жир. Чтобы избежать потребления большого количества холестерина, лучше выбирать нежирные части говядины и готовить ее на пару, без добавления дополнительного масла. Зразы, которые я приготовлю сегодня – идеальный вариант легкого белкового блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

Говядина – 300 г
Тыква – 300 г
Чернослив – по 1 штуке на зразу
Соль
Специи по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Промываем чернослив и заливаем его горячей водой, чтобы он размягчился – это будет начинкой наших зраз. Сладковатый насыщенный вкус чернослива прекрасно сочетается со вкусами говядины и тыквы, а благодаря содержащимся в черносливе полифенолам этот сухофрукт повышает упругость стенок сосудов, что благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Чернослив обладает тонизирующими свойствами и улучшает общее состояние организма.

Очищаем тыкву от кожицы и семян и нарезаем длинными ломтиками. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Устанавливаем в мясорубку среднюю решетку для фарша (5мм) и готовлим фарш из телятины и тыквы. Благодаря высокой мощности мотора мясорубки фарш получается правильной структуры, потому что ингредиенты мгновенно рубятся острым ножом из нержавеющей стали, а не перетираются.

Добавляем в фарш мелконарезанный лук, соль, специи и тщательно перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие лепешки, кладем в середину черносливину и закатываем зразу в шарик.

Выкладываем зразы на решетку для приготовления на пару, включаем в мультиварке режим «На пару» и готовим 25 минут.
Такие зразы хорошо подходят для обеда или ужина дома, а еще их очень удобно брать с собой в контейнере на работу, они остаются вкусными даже в холодном виде, а большое количество тыквы, богатой каротином, клетчаткой и витаминами, придает сочность.

Рекомендую добавить к таким зразам салат квашенной капусты, в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, что особенно ценно в осенний период. А в качестве соуса лично мне нравится использовать простой несладкий йогурт, который легко сделать в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.14 (7)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки