Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Булочки с клюквой

Шеф-тренер

Булочки с клюквой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Сейчас самый разгар сбора клюквы, поэтмоу мы сделаем из этой ягоды начинку для булочек. Клюква, жаренная в сахаре, очень вкусная, а готовить её просто. Выпечка с ней будет бесподобной. Итак, печем булочки к завтраку.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 200 мл (1 мерный стакан хлебопечи)
Яйцо - 1 шт.
Мука – 3,6 стакана (мерный стакан хлебопечи)
Соль - 1.5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Начинка:

Клюква свежая - 1 мерный стакан
Сахар - 1 мерный стакан


для посыпки:

Мак – 1 ст. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Семена подсолнечника по желанию.

Приготовление

Тесто приготовим с помощью хлебопечи. Это быстро, удобно и даёт гарантированный результат. Дозировка ингредиентов очень точная. В комплект хлебопечи входит мерный градуированный стакан объёмом 200 мл и мерная ложка, соответствующая объёму чайной и столовой ложек. В ведёрко хлебопечи помещаем все составляющие именно в том порядке, который указан. Вначале влажные ингредиенты, а потом сухие. Ведёрко устанавливаем в корпус.
Выбираем режим «Тесто», последовательно нажимая кнопку «Меню». Время приготовления появляется автоматически на дисплее. Нажимаем кнопку «Пуск», приготовление теста началось.

На крышке хлебопечи есть большое окно. Можно наблюдать все этапы замеса и приготовления теста.  Стенки ведёрка чистые, всё замесилось. Оставляем хлебопечь до окончания программы, а сами займёмся начинкой.

В сотейник помещаем сахар и будем нагревать. Когда сахар расплавится, выкладываем промытую клюкву и будем уваривать несколько минут. Не более пяти. Оставляем начинку остывать.

Программа заканчивается, звучит сигнал. Тесто подошло и выглядит осень хорошо. Если во время работы программы у вас отключится электричество, не волнуйтесь. После возобновления его подачи хлебопечь включится ровно с того момента, где работа прервалась. Вынимаем ведерко из корпуса. Переворачиваем, тесто легко вынимается. Можно раскатывать.

Разделяем тесто на 12 шариков. Накрываем влажной салфеткой, затем раскатываем круглые лепёшки. Выкладываем в серединку ложку начинки и соединяем края лепёшки, формируя круглую булочку.

Булочки выкладываем в силиконовую форму швом вниз. Смачиваем верх булочки водой и присыпаем маком, кунжутом или семечками. Оставляем подниматься. Когда булочки подойдут, выпекать при 170 градусах 30 минут.

Булочки готовы. Дайте им немного остыть. Подавайте к завтраку, с чаем кофе или какао.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет