Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Булочки с клюквой

Шеф-тренер

Булочки с клюквой

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Мука, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 8 и более

Сейчас самый разгар сбора клюквы, поэтмоу мы сделаем из этой ягоды начинку для булочек. Клюква, жаренная в сахаре, очень вкусная, а готовить её просто. Выпечка с ней будет бесподобной. Итак, печем булочки к завтраку.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 200 мл (1 мерный стакан хлебопечи)
Яйцо - 1 шт.
Мука – 3,6 стакана (мерный стакан хлебопечи)
Соль - 1.5 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Начинка:

Клюква свежая - 1 мерный стакан
Сахар - 1 мерный стакан


для посыпки:

Мак – 1 ст. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Семена подсолнечника по желанию.

Приготовление

Тесто приготовим с помощью хлебопечи. Это быстро, удобно и даёт гарантированный результат. Дозировка ингредиентов очень точная. В комплект хлебопечи входит мерный градуированный стакан объёмом 200 мл и мерная ложка, соответствующая объёму чайной и столовой ложек. В ведёрко хлебопечи помещаем все составляющие именно в том порядке, который указан. Вначале влажные ингредиенты, а потом сухие. Ведёрко устанавливаем в корпус.
Выбираем режим «Тесто», последовательно нажимая кнопку «Меню». Время приготовления появляется автоматически на дисплее. Нажимаем кнопку «Пуск», приготовление теста началось.

На крышке хлебопечи есть большое окно. Можно наблюдать все этапы замеса и приготовления теста.  Стенки ведёрка чистые, всё замесилось. Оставляем хлебопечь до окончания программы, а сами займёмся начинкой.

В сотейник помещаем сахар и будем нагревать. Когда сахар расплавится, выкладываем промытую клюкву и будем уваривать несколько минут. Не более пяти. Оставляем начинку остывать.

Программа заканчивается, звучит сигнал. Тесто подошло и выглядит осень хорошо. Если во время работы программы у вас отключится электричество, не волнуйтесь. После возобновления его подачи хлебопечь включится ровно с того момента, где работа прервалась. Вынимаем ведерко из корпуса. Переворачиваем, тесто легко вынимается. Можно раскатывать.

Разделяем тесто на 12 шариков. Накрываем влажной салфеткой, затем раскатываем круглые лепёшки. Выкладываем в серединку ложку начинки и соединяем края лепёшки, формируя круглую булочку.

Булочки выкладываем в силиконовую форму швом вниз. Смачиваем верх булочки водой и присыпаем маком, кунжутом или семечками. Оставляем подниматься. Когда булочки подойдут, выпекать при 170 градусах 30 минут.

Булочки готовы. Дайте им немного остыть. Подавайте к завтраку, с чаем кофе или какао.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке