Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кекс «Зебра»

Эксперт по десертам и выпечке

Кекс «Зебра»

Тип блюда: Выпечка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3095, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Мы уже знаем, что в мультиварке получаются шикарные бисквиты, а что если приготовить в ней кекс? Но не обычный кекс, а с шоколадно-ванильными прожилками и апельсиновым ароматом, такой, чтобы от аромата кружилась голова? Чтобы гости удивлялись и спрашивали рецепт.

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт,
Масло подсолнечное - 250 мл,
Сахарная пудра 300 г + для украшения,
Молоко - 120 мл,
Ванильный эстракт - 1 ч.л,
Яйца - 5 шт,
Мука самоподнимающаяся - 360 г,
Разрыхлитель - 0,5 ст.л,
Какао - 30 г

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Самоподнимающуюся муку можно заменить обычной, нужно просто добавить в неё разрыхлитель в количестве, указанном на упаковке, и несколько раз просеять всё вместе.

Разбиваем все яйца в большую миску, добавляем масло, сахарную пудру, молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт.

При помощи нового блендера от Philips хорошо размешиваем всё, взбивать не нужно. Я так была счастлива появлению насадки-миксера, что теперь использую везде только её, это невероятно удобно!

Делим смесь на 2 части (примерно по 450 г), в одну добавляем 210 г муки и половину пекарского порошка, хорошо размешиваем и ставим в сторонку.

Во вторую часть добавляем какао и оставшуюся муку с разрыхлителем, тоже хорошо перемешиваем. Внимание, какао лучше просеять, иначе будут комочки.

Перекладываем наши смеси в кондитерские мешки и поочередно отсаживаем в чашу мультиварки. Если нет кондитерского мешка, можно взять обычный пакет для бутербродов и отрезать уголок. Пока мы отсаживаем тесто, прогреваем мультиварку (без чаши) в режиме «Свой выбор» 160С 10 минут.

Ставим чашу в мультиварку на  45 минут при 160 С. Проверяем готовность деревянной шпажкой, если шпажка сухая достаём остывать на решётку, если нет, включаем дополнительное время.

А вот и мой красавец, осталось только дождаться, пока он остынет, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.50 (8)
Комментарии
26 декабря 2014 года в 18:11
Татьяна Астапович(Квасова)
что за пекарский порошок ? Где его купить ? В ингредиентах его нет :-(
29 декабря 2014 года в 15:22
Любовь
это тот же самый разрыхлитель теста, или сами сделайте;1 чайная ложка соды+1 чайная ложка лимонной кислоты+ 1 чайная ложка муки! удачи)))
4 января 2015 года в 10:48
ludmila olaru
пекарский порошок это и есть разрыхлитель. А купить его можно в любом магазине
23 января 2015 года в 00:24

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки