Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сибас с соусом песто и свекольным пюре

Кулинарный эстет

Сибас с соусом песто и свекольным пюре

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, Летние, На каждый день, Пасха

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1

Жара подкралась незаметно. Еще вчера люди кутались в пальто и заматывали шеи шарфами, а теперь куда ни глянь - видишь шорты и легкие летние платья. Ну и, конечно, праздники, выходные, пикники и дым с запахом жаренного мяса везде, где есть хотя бы квадратный метр травы. Город отдыхает. Но праздники заканчиваются, шашлык тяжело лежит в желудке и организм просит чего-то легкого и необреминительного. На мясо смотреть уже не хочется, правда? Давайте сделаем рыбное блюдо, легкое и невероятно вкусное. Сделаем сибас с соусом песто и свекольным пюре.

Ингредиенты:

Сибас, одна тушка
Свекла, пара клубней
Пучок базилика
Горсть кедровых орешков
Жирные сливки
Зубчик чеснока
Оливковое масло

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала сделаем соус песто. Обдерем пучок базилика - нам нужны только листья. Очистим дольку чеснока. В стакан блендера положим базилик, горсть кедровых орешков, чеснок, и измельчим.

Добавим щепотку соли, немного лимонного сока и продолжим взбивать, понемногу добавляя оливковое масло. Должна получиться смесь по консистенции как густая сметана. Соус готов.
Теперь разделаемся с сибасом. Надо разделать его так, чтобы получилось два филе, соединенные между собой в хвосте. Отрезаем голову с жабрами, вдоль спинки делаем продольный разрез, разрезаем брюшко, осторожно достаем внутренности. Через разрез в спинке очень острым и гибким ножом срезаем филе с реберных костей, двигаясь от головы к хвосту. До конца разрезать не надо, филе должно остаться соединенным с хвостом! Снимаем филе сначала с одной, потом с другой стороны, затем обрубаем позвоночник - его, с остатками мяса и головой, можно использовать для бульона.

В результате должна получиться этакая "бабочка" - два филе, соединенные между собой хвостом.
Немного посолим, поперчим его, слегка сбрызнем оливковым маслом. Нанесем на наше филе соус песто, и свернем его рулетом. Чтобы наша рыбка не развернулась, скрепим ее ленточкой из фольги, смазанной маслом (так она не прижарится к рыбе и ее легко будет потом снять). Отправим наш рулетик в духовку, разогретую до 150-180 градусов минут на 10-15.
Пока наша рыба запекается, сделаем гарнир - свекольное пюре. Свеклу вымоем, очистим. Можно натереть ее на терке, но, если вы не хотите уделать всю вашу кухню кроваво-красными пятнами свекольного сока, воспользуйтесь насадкой для блендера. Оно и быстрее получится. В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем немного растительного масла, добавляем натертую свеклу и томим несколько минут. Солим, перчим по вкусу, вливаем сливки. прогреваем и измельчаем все блендером до состояния пюре.
Достаем нашу рыбку из духовки, аккуратно снимаем поясочек из фольги. На тарелку выкладываем свекольное пюре, на него устанавливаем наш рулет, украшаем каплями оставшегося соуса песто. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Все, готово! Налейте бокал ледяного белого вина и забудьте о тяжелых шашлыках как о страшном сне! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
12 августа 2015 года в 12:53
Айгуль
Подача блюда просто восхитительная)))

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет