Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Сибас с соусом песто и свекольным пюре

Кулинарный эстет

Сибас с соусом песто и свекольным пюре

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Рыба

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, Летние, На каждый день, Пасха

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1

Жара подкралась незаметно. Еще вчера люди кутались в пальто и заматывали шеи шарфами, а теперь куда ни глянь - видишь шорты и легкие летние платья. Ну и, конечно, праздники, выходные, пикники и дым с запахом жаренного мяса везде, где есть хотя бы квадратный метр травы. Город отдыхает. Но праздники заканчиваются, шашлык тяжело лежит в желудке и организм просит чего-то легкого и необреминительного. На мясо смотреть уже не хочется, правда? Давайте сделаем рыбное блюдо, легкое и невероятно вкусное. Сделаем сибас с соусом песто и свекольным пюре.

Ингредиенты:

Сибас, одна тушка
Свекла, пара клубней
Пучок базилика
Горсть кедровых орешков
Жирные сливки
Зубчик чеснока
Оливковое масло

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начала сделаем соус песто. Обдерем пучок базилика - нам нужны только листья. Очистим дольку чеснока. В стакан блендера положим базилик, горсть кедровых орешков, чеснок, и измельчим.

Добавим щепотку соли, немного лимонного сока и продолжим взбивать, понемногу добавляя оливковое масло. Должна получиться смесь по консистенции как густая сметана. Соус готов.
Теперь разделаемся с сибасом. Надо разделать его так, чтобы получилось два филе, соединенные между собой в хвосте. Отрезаем голову с жабрами, вдоль спинки делаем продольный разрез, разрезаем брюшко, осторожно достаем внутренности. Через разрез в спинке очень острым и гибким ножом срезаем филе с реберных костей, двигаясь от головы к хвосту. До конца разрезать не надо, филе должно остаться соединенным с хвостом! Снимаем филе сначала с одной, потом с другой стороны, затем обрубаем позвоночник - его, с остатками мяса и головой, можно использовать для бульона.

В результате должна получиться этакая "бабочка" - два филе, соединенные между собой хвостом.
Немного посолим, поперчим его, слегка сбрызнем оливковым маслом. Нанесем на наше филе соус песто, и свернем его рулетом. Чтобы наша рыбка не развернулась, скрепим ее ленточкой из фольги, смазанной маслом (так она не прижарится к рыбе и ее легко будет потом снять). Отправим наш рулетик в духовку, разогретую до 150-180 градусов минут на 10-15.
Пока наша рыба запекается, сделаем гарнир - свекольное пюре. Свеклу вымоем, очистим. Можно натереть ее на терке, но, если вы не хотите уделать всю вашу кухню кроваво-красными пятнами свекольного сока, воспользуйтесь насадкой для блендера. Оно и быстрее получится. В сотейнике или небольшой кастрюле разогреваем немного растительного масла, добавляем натертую свеклу и томим несколько минут. Солим, перчим по вкусу, вливаем сливки. прогреваем и измельчаем все блендером до состояния пюре.
Достаем нашу рыбку из духовки, аккуратно снимаем поясочек из фольги. На тарелку выкладываем свекольное пюре, на него устанавливаем наш рулет, украшаем каплями оставшегося соуса песто. Можно слегка сбрызнуть соком лимона. Все, готово! Налейте бокал ледяного белого вина и забудьте о тяжелых шашлыках как о страшном сне! Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
12 августа 2015 года в 12:53
Айгуль
Подача блюда просто восхитительная)))

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде