Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Голубцы в азиатском стиле

Кулинарный эстет

Голубцы в азиатском стиле

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Мясо, Овощи, Свинина

Кухонная техника: Ручной блендер HR1669

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Обожаю китайскую кухню. Даже если сложно найти ингредиенты — всегда стараюсь отыскать похожие, и все-таки сделать то, что хочется. Это совсем не сложно, правда. Посмотрел вот на голубцы, которые Илья делал, и подумал - да черт возьми, пост уже закончился, отличный кусок свинины под рукой, креветки - не проблема. Сделаю-ка я голубцы, но в азиатском стиле. У меня знакомая очень любит китайскую кухню, и за собой следит - не дай бог приготовь ей что-либо не по правилам, тут же в глазах включится счетчик калорий, а за упоминание "фритюр" можно вполне себе получить весомую оплеуху. Ну ладно. Обезоружим. Сделаю голубцы, но не как обычно, а а-ля в китайском стиле, с легким фаршем и на парУ. За основу я взял известные дим-самы - разновидность пельменей. Ингредиенты фарша оставил практически без изменений, но вместо теста решил завернуть его в листья савойской капусты - это и выглядит более привлекательно, и полезнее, что ни говори.

Ингредиенты:

свинина, около 400 грамм
креветки, если варено-мороженые - очистить и разморозить, грамм 300
савойская капуста
пекинская капуста
по столовой ложке рыбного и соевого соуса
пара зубчиков чеснока
небольшой кусочек имбиря
пара перьев зелёного лука

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Сначала сделаем фарш. Нарежем свинину небольшими кубиками, разморозим креветки. Измельчим в блендере в однородную массу, добавим соевый и рыбный соус, перемешаем.

Из имбиря, чеснока, соли и небольшого количества воды при помощи блендера сделаем пасту, добавим к нашему фаршу, перемешаем.

Пекинскую капусту тонко нашинкуем, добавим в наш фарш, перемешаем и отправим в холодильник расстаиваться.

Теперь займемся капустой. Сначала нужно бланшировать листья. Можно сделать это двумя способами. Способ первый: тривиально обобрать листья, бланшировать их в подсоленной воде, переложить в ледяную воду. Способ второй: нанизать кочан на вилку, и бланшировать его в глубокой кастрюле, периодически снимая готовые листья. Как вам удобно - так и делайте, в результате должна получится хорошая такая стопка мягких, готовых к заворачиванию, листьев.

Как только все листья будут готовы, займемся собственно "голубцами". Выкладываем на край примерно столовую ложку фарша, и заворачиваем. Если лист капусты слишком жесткий и не хочет сворачиваться - нужно либо срезать жесткие жилки (аккуратно, не повредив сам лист), либо рукояткой ножа просто «размочалить» выступающие части листа.

Готовые "голубцы" выкладываем в пароварку. Я импровизированную пароварку сделал из кастрюли, какой-то решётки и какого-то сита, но лучше, конечно, использовать нормальную, человеческую пароварку. Там и время приготовления установить можно, и в несколько ярусов все выложить. Ставим на 25-30 минут, зависит от размеров "голубцов".

Пока готовится, на сухой сковороде обжариваем слегка кунжут, смешиваем со сладким соусом чили и соевым соусом, выкладываем на блюдо наши голубцы и подаем с получившимся соусом.

Можно, конечно, и палочками есть, но честно, гораздо удобнее просто руками.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки