Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Крем-брюле

Творческая Домохозяйка

Крем-брюле

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Яйца

Кухонная техника: Пароварка HD9190

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, Летние, На скорую руку

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Я очень люблю крем-брюле, особенно то, что не мороженое, а десерт. Готовить его элементарно, но обычно долго – у меня получалось не меньше трех часов в духовке на паровой бане при температуре 100 градусов.

Ингредиенты:

3 желтка

50 гр. сахара

300 гр сливок – десять или двадцать процентов

немного ванили, лучше, конечно, натуральной

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

В России почему-то довольно сложно купить в обычном супермаркете семена или настойку ванили – кстати, это хороший повод привозить из путешествий вместо дурацких сувениров, маек и магнитиков, редкие специи. Зато сейчас уже повсюду можно купить стручки ванили, достаточно взять половинку, раздавить его в труху плоской стороной ножа – и использовать. Ни один искусственный ванильный сахар не сравнится по аромату и вкусу с натуральной ванилью, поверьте!

Итак, сначала надо хорошенько размешать желтки с сахаром, а потом влить туда горячие сливки, продолжая активно размешивать. Обратите внимание, что взбивать смесь не нужно, пена нам совсем ни к чему.

Поставить силиконовые формочки в пароварку и наполнить их нашей смесью. Очень удобно перелить ее в кувшин (или даже смешивать прямо в нем) и таким образом перелить все максимально аккуратно, чтобы ни капли не пролилось. Смазывать формы не нужно – к ним и так ничего не прилипнет.


Дальше – ставим на 10 минут режим «рыба», закрываем крышкой и ждем. Не смейтесь «рыбе» – в этом есть очень тонкий расчет! Дело в том, что мультиварка Philips, кажется, единственная из всех, умеет поддерживать разную температуру варки, например, для рыбы – это 80 градусов. Достигается это тем, что пар идет не постоянно, а с некой периодичностью, поддерживая внутри необходимый температурный режим. В результате чего желтки не кипят и не сворачиваются и мы получаем очень нежный кремовый десерт… Ну, или рыбу, но о ней в другой раз )) Не бойтесь, если сначала крем вам покажется слишком жидким: за несколько часов в холодильнике он застынет так, как нужно.

В ресторанах крем-брюле дополнительно посыпают сахаром и подпаливают его специальной горелкой, чтобы получить твердую карамельную корочку. Дома можно прекрасно обойтись без нее, так тоже будет очень вкусно!

Да, на всякий случай: чтобы избежать «омлетного» привкуса надо брать более жирные сливки, побольше специй и нужно будет снять с желтков верхнюю пленочку: просто проколите желток, пальцами или вилкой подцепите верхнюю пленочку и вылейте содержимое в миску.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии
30 декабря 2014 года в 09:55

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки