Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пельмени с индейкой и свининой

Шеф-тренер

Пельмени с индейкой и свининой

Тип блюда: Основное блюдо, Пельмени

Основные ингредиенты: Мука, Мясо, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Хлебопечка HD9046, Мясорубка HR2735/HR2733

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 и более

Если зимой у нас в Сибири остановить на улице 10 человек и спросить «Что у вас в морозилке?», то восемь из них скажут - пельмени! Это самое любимое сибиряками блюдо, и рецептов пельменей существует великое множество. Но у каждой хозяйки он свой и особенный! Я люблю пельмени всякие: с говядиной, свининой, курицей и даже с рыбой. Что, не пробовали? А я едал! Отменное, доложу вам, блюдо! Ну да не буду отклоняться от темы, а только скажу, что готовить я буду сегодня пельмени из бедра индейки и постного кусочка свинины.

Ингредиенты:

Для пельменей понадобится:

Свинины - 0,5 кг
Индейки - 0,5 кг
Соль по вкусу
Немного перчика чили
Чёрного перца - щепотку
Лук - 2 шт.
Чеснок - головка

Для теста:

Мука - 650 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Тесто можно сделать вручную, но это займёт много времени. Предпочитаю хлебопечь, она справится лучше, да и свободное время можно занять делом. Ведёрко установим в хлебопечь, фиксируем лёгким поворотом вправо. Зальём воду, разобьём яйцо и добавим все остальные приготовленные компоненты.

Всего доступно 14 программ приготовления. Мы выбираем программу №11 – «Пресное тесто». После выбора программы на дисплее появляется время приготовления: 18 минут. Касаемся значка «Старт» и можно о тесте пока забыть. Хлебопечь всё сделает сама. Ровно через 18 минут прозвучал звуковой сигнал, тесто готово. Открываем крышку и за ручку поворачиваем ведёрко влево. Оно легко снимается с фиксатора. Тесто хорошо промешано, на стенках ведёрка чисто, полный порядок.

Поместим тесто под миску, пусть пока «отдохнёт», а сами займёмся фаршем.

Приготовим для работы мясорубку. Соберём её, зафиксировав в корпусе.

Мясо режем на кусочки среднего размера, чтобы они удобно проходили в мясорубку. Чистим и режем лук на 4 части. Перец «чили» освобождаем от семян и отрезаем кусочек по вкусу. Чеснок чистим и добавляем к мясу. Пропускаем всё через мясорубку. В комплекте три решётки, я использую среднюю, с диаметром ячеек 3 мм.

Готовый фарш пропускаем ещё раз через мясорубку и получаем однородный и очень нежный фарш. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

Тесто и фарш готовы.  Будем делать пельмени с помощью такой вот формы, условно назовём его «пельменницей».  Несмотря на внешнюю простоту «пельменница» на много повышает производительность труда в сравнении с ручной лепкой.

Готовые пельмени можно заморозить, ведь на выходе получилось почти 2 кг. Часть сварим сразу! Очень хочется попробовать, что получилось.

Для этого в кипящую подсолённую воду опустим пельмени и будем варить до готовности минут 12-15.

Наши пельмени готовы, обязательно добавим кусочек сливочного масла. Можно подавать с горчицей или сметаной. А я буду с острой аджикой, которую специально для такого случая заготовил осенью!

Хороши пельмени!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет