Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Запеканка из свинины с лесными грибами

Автор блога о здоровой еде

Запеканка из свинины с лесными грибами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Молочная продукция, Овощи, Свинина, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676, Мясорубка HR2745

Тематика: На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Сочная осенняя запеканка с насыщенным запахом лесных грибов - отличный вариант для семейного обеда! Нежный фарш из постной свинины содержит много белков, необходимых для работы всех клеток организма. Рекомендую употреблять свинину 1 раз в неделю, а оптимальная порция должна быть около 200 г, таким образом, вы получите из мяса все необходимые полезные вещества, но избежите употребления лишнего количества жира.
Из-за высокого содержания жира врачи рекомендуют употреблять свинину и баранину только 1 раз в неделю, а более постное мясо говядины можно есть 2-3 раза в неделю. Нежирное филе курицы, индейки, кролика или белой рыбы можно использовать как белковую часть рациона практически каждый день, сочетая ее с порцией салата из свежих овощей и гарнира из сложных углеводов (бурый рис, дикий рис, греча, фасоль, чечевица, макароны из цельнозерновой муки и т.д.), что полностью соответствует рекомендациям ВОЗ.

Ингредиенты:

Постная свинина - 200 г
Белокочанная капуста - 400 г
Лесные грибы - 300 г
Натуральный йогурт - 200 мл
Куриное яйцо – 2 шт.
Вода – 100 мл
Соль, черный перец

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Первым делом я мелко рублю капусту (кусочками 1х1 см), добавляю 100 мл воды и притушиваю 10 минут на медленном огне 15 минут.   

В это время я собираю мясорубку, устанавливаю в нее решетку для фарша мелкого размера и делаю фарш из постной свинины. Благодаря острому ножу из нержавеющей стали и высокой мощности, приготовления фарша занимает считанные секунды.

Готовлю заливку для запеканки. Для этого я смешиваю йогурт, яйца, соль и специи. Взбиваю погружным блендером на режиме «Турбо» 10 секунд.  

Начинаю собирать запеканку в форме для запекания в мультипечи. На дно выкладываю слой капусты и 4 ст.л. заливки.

Далее выкладываю слой фарша из постной свинины и 4 ст.ложки заливки.  

На слой фарша выкладываю слой лесных грибов. Я использовала лесные грибы, которые были сварены и заморожены еще в летний сезон, поэтому мне достаточно было просто разморозить необходимое количество грибной смеси. Конечно, для такой запеканки вы можете использовать любые доступные грибы – и шампиньоны, и вешенки, которые легко найти в магазинах круглый год, но именно лесные грибы придают неповторимый насыщенный вкус и запах блюду.

Верхний слой запеканки формируем из капусты, добавив йогуртовую заливку.

Разогреваем мультипечь до 180 С и ставим запеканку на 25 минут, чтобы свинина и капуста хорошо пропеклись.

Готово!  

Такая запеканка получается очень сочной и нежной, с насыщенным запахом лесных грибов! В ней небольшое количество очень ценных жиров, необходимых нам для усвоения ряда витаминов, а также обеспечивающих хорошее состояние кожи и предупреждающих возникновение морщин

Свинина содержит большое количество витаминов группы В (особенно В12), необходимых для правильного функционирования нервной системы, а, следовательно, для хорошего сна, спокойствия и уравновешенности.

Приятного аппетита

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии
18 ноября 2015 года в 11:38
Добровид Гневеш
Выглядит действительно сочно, надо попробовать)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки