Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рыбная запеканка по-португальски

Инженер Philips

Рыбная запеканка по-португальски

Тип блюда: Запеканка, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Морепродукты, Овощи, Рыба

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На скорую руку, Новый год

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Изысканная запеканка с треской и крабами, которая подойдет для праздничного стола и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

Треска (филе) 500 г;
масло растительное 2 ст. л.;
помидоры 2–3 шт. (100–150 г);
лук репчатый среднего размера 1 шт. (75 г);
крабы 1 банка (150 г);
масло сливочное 5 ст. л.;
мука 5 ст. л. (с горкой);
молоко по вкусу (50–70 мл);
зелень по вкусу;
тертый сыр 50 г (или по вкусу);
соль, перец по вкусу.

Приготовление

•Помойте рыбу, промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите и поперчите рыбу. Нарежьте овощи колечками, мясо краба разберите по волокнам небольшими кусочками.
•Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите слоями рыбу, колечки лука, крабов и помидоры.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» и удерживайте ее в течение 3 секунд, на дисплее начнет мигать индикатор «1».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 10 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 150°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «2».
•Для второго этапа установите время приготовления 10 минут и температуру 120°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO», на дисплее начнет мигать индикатор «3».
•Для третьего этапа установите время приготовления 10 минут и температуру 120°C.
•Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Приготовьте соус: растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку в соотношении 1:1, активно мешайте вилкой, пока смесь не превратится в гладкое «тесто»; она должна приобрести золотистый цвет.
•Затем добавьте в соус молоко так, чтобы получилась консистенция нежирной сметаны. Продолжайте активно мешать (для этого можно использовать ручной блендер с насадкой венчиком или вилку). В соусе не должно остаться комочков; посолите и поперчите, снова перемешайте.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на второй этап приготовления, аккуратно выложите соус на рыбу. Закройте крышку мультиварки.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на третий этап приготовления, откройте крышку, посыпьте тертым сыром. Снова закройте крышку.
•После приготовления посыпьте блюдо рубленой зеленью, немного остудите и подавайте.

Советы:

•При желании крабов можно заменить креветками или крабовыми палочками или вообще не добавлять.
•Если в соусе остались комочки, взбейте его до гладкости погружным блендером.
•Лучше всего использовать тугоплавкие сыры: такие, как пармезан или грюйер. Так корочка будет крепкая.
•Рыбу можно использовать ту, которая Вам нравится больше. Главное, выбирайте не очень жирную рыбу, иначе блюдо будет тяжелым.
•Это блюдо не обязательно посыпать сыром. Впрочем, Вы можете добавить сыр прямо в сливочный соус.
•Для праздничного стола попробуйте приготовить это блюдо из филе речной форели или дорады.
•Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, лучше выбирать сорта морской рыбы, например, треску, горбушу, кефаль, скумбрию, морского окуня и пр.
•Предварительно филе необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками — так витамины и полезные минеральные соли лучше сохранятся.

В треске содержится большое количество йода, полезного для работы головного мозга. Данная рыба богата такими полезными веществами, гармонизирующими работу организма, как калий, фосфор, серу, натрий, кальций, цинк и фтор. В треске содержится определенное количество витамина РР (В3, ниацин — 2,3 мкг на 100 граммов продукта), который необходим для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет