Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Рыбная запеканка по-португальски

Инженер Philips

Рыбная запеканка по-португальски

Тип блюда: Запеканка, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Морепродукты, Овощи, Рыба

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На скорую руку, Новый год

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Изысканная запеканка с треской и крабами, которая подойдет для праздничного стола и приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

Треска (филе) 500 г;
масло растительное 2 ст. л.;
помидоры 2–3 шт. (100–150 г);
лук репчатый среднего размера 1 шт. (75 г);
крабы 1 банка (150 г);
масло сливочное 5 ст. л.;
мука 5 ст. л. (с горкой);
молоко по вкусу (50–70 мл);
зелень по вкусу;
тертый сыр 50 г (или по вкусу);
соль, перец по вкусу.

Приготовление

•Помойте рыбу, промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Посолите и поперчите рыбу. Нарежьте овощи колечками, мясо краба разберите по волокнам небольшими кусочками.
•Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите слоями рыбу, колечки лука, крабов и помидоры.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» и удерживайте ее в течение 3 секунд, на дисплее начнет мигать индикатор «1».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 10 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 150°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «2».
•Для второго этапа установите время приготовления 10 минут и температуру 120°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO», на дисплее начнет мигать индикатор «3».
•Для третьего этапа установите время приготовления 10 минут и температуру 120°C.
•Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Приготовьте соус: растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку в соотношении 1:1, активно мешайте вилкой, пока смесь не превратится в гладкое «тесто»; она должна приобрести золотистый цвет.
•Затем добавьте в соус молоко так, чтобы получилась консистенция нежирной сметаны. Продолжайте активно мешать (для этого можно использовать ручной блендер с насадкой венчиком или вилку). В соусе не должно остаться комочков; посолите и поперчите, снова перемешайте.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на второй этап приготовления, аккуратно выложите соус на рыбу. Закройте крышку мультиварки.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на третий этап приготовления, откройте крышку, посыпьте тертым сыром. Снова закройте крышку.
•После приготовления посыпьте блюдо рубленой зеленью, немного остудите и подавайте.

Советы:

•При желании крабов можно заменить креветками или крабовыми палочками или вообще не добавлять.
•Если в соусе остались комочки, взбейте его до гладкости погружным блендером.
•Лучше всего использовать тугоплавкие сыры: такие, как пармезан или грюйер. Так корочка будет крепкая.
•Рыбу можно использовать ту, которая Вам нравится больше. Главное, выбирайте не очень жирную рыбу, иначе блюдо будет тяжелым.
•Это блюдо не обязательно посыпать сыром. Впрочем, Вы можете добавить сыр прямо в сливочный соус.
•Для праздничного стола попробуйте приготовить это блюдо из филе речной форели или дорады.
•Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, лучше выбирать сорта морской рыбы, например, треску, горбушу, кефаль, скумбрию, морского окуня и пр.
•Предварительно филе необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками — так витамины и полезные минеральные соли лучше сохранятся.

В треске содержится большое количество йода, полезного для работы головного мозга. Данная рыба богата такими полезными веществами, гармонизирующими работу организма, как калий, фосфор, серу, натрий, кальций, цинк и фтор. В треске содержится определенное количество витамина РР (В3, ниацин — 2,3 мкг на 100 граммов продукта), который необходим для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки