Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Роллы «Филадельфия»

Инженер Philips

Роллы «Филадельфия»

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Морепродукты, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Рыбное блюдо японской кухни, модифицированное для России.

Ингредиенты:

Огурец 1 шт. (50–60 г);
соленая форель или семга, филе 600 г;
рис для роллов 400 г (3 мерных стакана**);
красная икра 50 г;
вода 1,2 л;
уксус рисовый 50 мл;
водоросли нори 4 листа;
сыр «Филадельфия» 300 г;
васаби по вкусу;
имбирь по вкусу;
соевый соус по вкусу.

Приготовление

•Промойте рис и положите его в чашу мультиварки.
•Добавьте воду и посолите по вкусу.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «РИС».
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•По окончании программы рисовый уксус, сахар и соль смешайте и прогрейте 1 минуту на плите в кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился. Добавьте готовый рис и перемешайте.
•Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
•Циновку обмотайте пищевой пленкой.
•Возьмите половину листа водорослей нори, уложите на циновку матовой стороной вверх.
•Рис (2 столовые ложки с верхом) скатайте в шар в ладони и равномерно распределите от центра к краю по листу водорослей, отступив от ближнего к Вам края на 1 сантиметр.
•Накройте заготовку свободной частью коврика и переверните. Получится, что нори лежит на рисе.
•На лист нори выложите равномерно сыр «Филадельфия». Сверху — огурец по центру и 1/4 чайной ложки красной икры.
•Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, сворачивая ингредиенты в рулет, затем аккуратно прокатите коврик так, чтобы в результате получился достаточно плотный рулет.
•На коврике ровным слоем разложите нарезанное вдоль тонкими пластинами филе рыбы. Излишки рыбы подровняйте ножом.
•Поднимите края коврика вместе с рыбой, аккуратно накройте начинку и с достаточным усилием прокатите коврик, чтобы получился рулет.
•Острым ножом нарежьте роллы.

Советы:

Рис богат веществами, дающими организму энергию и поддерживающими природную красоту.
Рыба (семга, форель) содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают сохранять ясное мышление и хорошую память.
Огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.
Если у Вас нет циновки, воспользуйтесь мягкой пластиковой доской.
Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой сливочный сыр.
Смачивайте нож в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Для начинки можно использовать следующие сочетания ингредиентов:
        1. Сыр «Филадельфия» + семга + маринованный огурец.
        2. Креветка вареная + семга + авокадо.
        3. Угорь + сыр «Филадельфия».
        4. Сыр «Филадельфия» + угорь + огурец свежий + авокадо.
        5. Угорь + свежий огурец + перец болгарский + лист салата + майонез.
        6. Креветка вареная + сыр «Филадельфия» + свежий огурец.

В водорослях содержится много йода, который помогает щитовидной железе правильно выполнять свои функции.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки