Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Роллы «Филадельфия»

Инженер Philips

Роллы «Филадельфия»

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Морепродукты, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Рыбное блюдо японской кухни, модифицированное для России.

Ингредиенты:

Огурец 1 шт. (50–60 г);
соленая форель или семга, филе 600 г;
рис для роллов 400 г (3 мерных стакана**);
красная икра 50 г;
вода 1,2 л;
уксус рисовый 50 мл;
водоросли нори 4 листа;
сыр «Филадельфия» 300 г;
васаби по вкусу;
имбирь по вкусу;
соевый соус по вкусу.

Приготовление

•Промойте рис и положите его в чашу мультиварки.
•Добавьте воду и посолите по вкусу.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «РИС».
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•По окончании программы рисовый уксус, сахар и соль смешайте и прогрейте 1 минуту на плите в кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился. Добавьте готовый рис и перемешайте.
•Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
•Циновку обмотайте пищевой пленкой.
•Возьмите половину листа водорослей нори, уложите на циновку матовой стороной вверх.
•Рис (2 столовые ложки с верхом) скатайте в шар в ладони и равномерно распределите от центра к краю по листу водорослей, отступив от ближнего к Вам края на 1 сантиметр.
•Накройте заготовку свободной частью коврика и переверните. Получится, что нори лежит на рисе.
•На лист нори выложите равномерно сыр «Филадельфия». Сверху — огурец по центру и 1/4 чайной ложки красной икры.
•Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, сворачивая ингредиенты в рулет, затем аккуратно прокатите коврик так, чтобы в результате получился достаточно плотный рулет.
•На коврике ровным слоем разложите нарезанное вдоль тонкими пластинами филе рыбы. Излишки рыбы подровняйте ножом.
•Поднимите края коврика вместе с рыбой, аккуратно накройте начинку и с достаточным усилием прокатите коврик, чтобы получился рулет.
•Острым ножом нарежьте роллы.

Советы:

Рис богат веществами, дающими организму энергию и поддерживающими природную красоту.
Рыба (семга, форель) содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают сохранять ясное мышление и хорошую память.
Огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.
Если у Вас нет циновки, воспользуйтесь мягкой пластиковой доской.
Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой сливочный сыр.
Смачивайте нож в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Для начинки можно использовать следующие сочетания ингредиентов:
        1. Сыр «Филадельфия» + семга + маринованный огурец.
        2. Креветка вареная + семга + авокадо.
        3. Угорь + сыр «Филадельфия».
        4. Сыр «Филадельфия» + угорь + огурец свежий + авокадо.
        5. Угорь + свежий огурец + перец болгарский + лист салата + майонез.
        6. Креветка вареная + сыр «Филадельфия» + свежий огурец.

В водорослях содержится много йода, который помогает щитовидной железе правильно выполнять свои функции.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2305
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке