Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Роллы «Филадельфия»

Инженер Philips

Роллы «Филадельфия»

Тип блюда: Завтрак, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Морепродукты, Рыба, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Рыбное блюдо японской кухни, модифицированное для России.

Ингредиенты:

Огурец 1 шт. (50–60 г);
соленая форель или семга, филе 600 г;
рис для роллов 400 г (3 мерных стакана**);
красная икра 50 г;
вода 1,2 л;
уксус рисовый 50 мл;
водоросли нори 4 листа;
сыр «Филадельфия» 300 г;
васаби по вкусу;
имбирь по вкусу;
соевый соус по вкусу.

Приготовление

•Промойте рис и положите его в чашу мультиварки.
•Добавьте воду и посолите по вкусу.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «РИС».
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•По окончании программы рисовый уксус, сахар и соль смешайте и прогрейте 1 минуту на плите в кастрюле на среднем огне, чтобы сахар растворился. Добавьте готовый рис и перемешайте.
•Огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
•Циновку обмотайте пищевой пленкой.
•Возьмите половину листа водорослей нори, уложите на циновку матовой стороной вверх.
•Рис (2 столовые ложки с верхом) скатайте в шар в ладони и равномерно распределите от центра к краю по листу водорослей, отступив от ближнего к Вам края на 1 сантиметр.
•Накройте заготовку свободной частью коврика и переверните. Получится, что нори лежит на рисе.
•На лист нори выложите равномерно сыр «Филадельфия». Сверху — огурец по центру и 1/4 чайной ложки красной икры.
•Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, сворачивая ингредиенты в рулет, затем аккуратно прокатите коврик так, чтобы в результате получился достаточно плотный рулет.
•На коврике ровным слоем разложите нарезанное вдоль тонкими пластинами филе рыбы. Излишки рыбы подровняйте ножом.
•Поднимите края коврика вместе с рыбой, аккуратно накройте начинку и с достаточным усилием прокатите коврик, чтобы получился рулет.
•Острым ножом нарежьте роллы.

Советы:

Рис богат веществами, дающими организму энергию и поддерживающими природную красоту.
Рыба (семга, форель) содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают сохранять ясное мышление и хорошую память.
Огурцы содержат клетчатку, небольшое количество углеводов (глюкоза и фруктоза, крахмал), белок, витамины группы B, витамин C (витамина C больше в молодых огурчиках, а не переросших), калий, фосфор, кальций, магний и другие микроэлементы, органические кислоты, которые необходимы для нормального пищеварения.
Если у Вас нет циновки, воспользуйтесь мягкой пластиковой доской.
Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой сливочный сыр.
Смачивайте нож в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Для начинки можно использовать следующие сочетания ингредиентов:
        1. Сыр «Филадельфия» + семга + маринованный огурец.
        2. Креветка вареная + семга + авокадо.
        3. Угорь + сыр «Филадельфия».
        4. Сыр «Филадельфия» + угорь + огурец свежий + авокадо.
        5. Угорь + свежий огурец + перец болгарский + лист салата + майонез.
        6. Креветка вареная + сыр «Филадельфия» + свежий огурец.

В водорослях содержится много йода, который помогает щитовидной железе правильно выполнять свои функции.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке