Тафельшпиц

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Овощи
Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749
Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Кухни мира, Новый год
Ингредиенты:
Говядина (кострец или огузок) 800 г;
лук репчатый крупного размера 1 шт. (100 г);
морковь крупного размера 1 шт. (150 г);
картофель крупного размера 1–2 шт. (200–250 г);
корень сельдерея маленького размера 1 шт. (300–500 г);
хрен (корень) 100 г;
сметана 2 ст. л.;
лавровый лист 2 шт.;
соль, черный перец горошком по вкусу;
вода 1 л
Приготовление
•Морковь нарежьте тонкими кружочками толщиной 3–5 мм, лук — кольцами, а сельдерей — кубиками со стороной 2–3 см. Картофель нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
•Кусок говядины промойте и оставьте целым.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Выложите на дно чаши мультиварки нарезанные овощи, сверху положите кусок говядины.
•Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ». На дисплее появится мигающая индикация «ЖАРИТЬ». Время приготовления — 15 минут (установлено по умолчанию).
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. Обжарьте овощи без масла до окончания программы, периодически аккуратно перемешивая.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Отключите подогрев, коснувшись кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Добавьте воду, соль, лавровый лист, черный перец горошком.
•Закройте крышку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ТОМИТЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ТОМИТЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 2 часа.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•По окончании программы отключите мультиварку от электросети.
•Осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.
•Процедите бульон. Выложите мясо на блюдо и нарежьте его ломтиками толщиной 1 см.
•Натрите хрен на крупной терке, смешайте его со сметаной, немного посолите и выложите в соусник. Бульон налейте в отдельную посуду, добавьте в него морковь, сельдерей, картофель и лук.
•Подавайте мясо с соусом и бульоном.
Советы:
•По желанию в бульон можно покрошить измельченный укроп, петрушку или кинзу.
•Чтобы разнообразить блюдо, картофель из бульона можно подавать к мясу отдельно (без бульона).
•Можно натереть отварной картофель на крупной терке, сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле в течение 2–3 минут с каждой стороны, после чего подавать с мясом.
•Корень сельдерея можно заменить тыквой, редькой.
•Лучше всего выбирать мясо крупного, но молодого рогатого скота. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Его легко узнать по насыщенному красному цвету.
Говядина богата железом и цинком, которые принимают непосредственное участие в формировании иммунной системы, а также витамином В1, влияющим на обмен веществ и заживление ран. Говядина — прекрасный источник полноценного белка и железа, которое способствует насыщению кислородом клеток организма.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...