Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Творожная запеканка с изюмом

Инженер Philips

Творожная запеканка с изюмом

Тип блюда: Выпечка, Детское меню, Завтрак, Запеканка

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Традиционное русское блюдо, которое подходит как для завтрака, так и в качестве десерта.

Ингредиенты:

Творог 250 г;
яйца 1 шт.;
сахар 70 г (1/2 мерного стакана*);
манная крупа 1 ч. л. (без горки);
изюм 1 мерный стакан*;
разрыхлитель 0,3 ч. л. (без горки);
ванилин по вкусу;
масло для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

•Залейте изюм кипятком, чтобы он стал мягче.
•Смажьте чашу мультиварки маслом.
•Протрите творог через мелкое сито или взбейте его ручным блендером с насадкой-венчиком до абсолютной гладкости.
•В отдельной емкости также с помощью ручного блендера с насадкой-венчиком взбейте яйцо с сахаром, затем, не прекращая взбивать, по одной ложке добавьте сначала весь творог, затем манную крупу, ванилин и разрыхлитель.
•Слейте воду с изюма, промокните его бумажным полотенцем и осторожно ложкой смешайте творожную массу с изюмом.
•Выложите полученную смесь в чашу мультиварки.
•Закройте крышку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПЕЧЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 1 час.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру приготовления 140°C.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•По окончании приготовления откройте крышку мультиварки и осторожно достаньте творожную запеканку.
•Подавайте блюдо горячим либо сначала остудите до комнатной температуры.

Советы:

•В запеканку можно добавлять любые сухофрукты или цукаты. Можно попробовать и варианты с кусочками черного шоколада, с кислыми яблоками и даже с кусочками мармелада.
•Вы можете посыпать дно чаши мультиварки столовой ложкой сахарного песка, тогда у запеканки будет аппетитная карамельная корочка.
•Вместо сахара можно использовать 3/4 мерного стакана сгущенки, от этого запеканка приобретет необыкновенный аромат и пикантность. Также поэкспериментируйте с вареной сгущенкой.
•Вместо ванилина можно добавить в запеканку различные кулинарные ароматизаторы: со вкусами амаретто, тирамису и так далее. Они продаются в кулинарных отделах больших супермаркетов.
•Манную крупу в рецепте можно заменить на то же количество крахмала.
•Чтобы запеканка получилась максимально полезной, нужно выбирать только качественный творог: рассыпчатый, свежий и не слишком жирный.

Творог — один из самых полезных продуктов. Он содержит казеин, является источником кальция и фосфора. Кроме того, творог содержит витамины А, РР, Е и витамины группы В, а также триптофан, влияющий на эмоциональное состояние человека. Аминокислоты, которые содержатся в твороге, предотвращают развитие болезней печени, а комплекс витаминов B способствует профилактике атеросклероза. Творог содержит фосфор, необходимый для полноценного роста костей.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 2.25 (4)
Комментарии
28 февраля 2016 года в 23:32
liudmila kaganer
Как только в рецепте появляется сода(разрыхлитель),"вкус,знакомый с детства " исчезает!
26 августа 2016 года в 20:28
Елена
Пригорела снизу .Общем продукта врядли потянет на 4 порции ,максимум на 1.5 .
18 сентября 2016 года в 17:49
Geliana
Согласна с Еленой, подгорела и порция маленькая. При таком количестве изюма нужно минимум 500 гр творога. Сода тоже не нужна. Такое впечатление, что рецепт написан навскидку.

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2294
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде