Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Основные ингредиенты: Птица, Фрукты, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749
Тематика: Когда пришли гости, Новый год
Ингредиенты:
Филе грудки утки 800 г;
мед 200 г;
апельсины для сока среднего размера 4 шт. (300–400 г);
чеснок 20 г;
тимьян свежий 4 веточки (20 г);
соль, перец по вкусу.
Приготовление
•Тщательно промойте филе утки, сделайте надрезы на коже птицы, посолите и поперчите.
•Положите утку кожей вниз в чашу мультиварки.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» и удерживайте ее в течение 3 секунд, на дисплее начнет мигать индикатор «1».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 10 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 150°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «2».
•Для второго этапа установите время приготовления 5 минут и температуру 160°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «3».
•Для третьего этапа установите время приготовления 25 минут и температуру 160°C.
•Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•После запуска мультиварки на дисплее появится мигающий индикатор «1» — это означает, что начался первый этап приготовления. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Каждые 3 минуты переворачивайте филе, чтобы утка прожарилась со всех сторон.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на второй этап приготовления, закройте крышку мультиварки.
•Из апельсинов выдавите сок. Смешайте сок с медом. Выдавите чеснок.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на третий этап приготовления, откройте крышку, добавьте в чашу апельсиновый сок с медом, чеснок и тимьян.
•Закройте крышку мультиварки.
•По окончании программы откройте крышку прибора.
•Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Советы:
•По желанию Вы можете украсить блюдо дольками апельсина и веточкой тимьяна.
•Если Вы любите соевый соус, можете предварительно замариновать в нем утку в течение часа.
•Сок из апельсинов можно легко приготовить с помощью соковыжималки.
•Предпочтительнее мясо молодой утки, так как оно более нежное и сочное.
•Если Вам не нравится запах утки, то при приготовлении нужно положить в чашу мультиварки половинки яблок.
В утином мясе вдвое больше витамина A или ретинола, чем в любом другом мясном продукте. Этот витамин полезен для кожи и волос. Утка считается диетическим мясом, с низким содержанием жиров, это позволяет без опасений употреблять его при соблюдении диеты. Мясо утки является одним из наиболее ценных источников витаминов группы B.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...