Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе

Инженер Philips

Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Птица, Фрукты, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Изысканное блюдо из мяса птицы, которое создаст праздничное настроение даже в будние дни.

Ингредиенты:

Филе грудки утки 800 г;
мед 200 г;
апельсины для сока среднего размера 4 шт. (300–400 г);
чеснок 20 г;
тимьян свежий 4 веточки (20 г);
соль, перец по вкусу.

Приготовление

•Тщательно промойте филе утки, сделайте надрезы на коже птицы, посолите и поперчите.
•Положите утку кожей вниз в чашу мультиварки.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» и удерживайте ее в течение 3 секунд, на дисплее начнет мигать индикатор «1».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 10 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.», с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 150°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «2».
•Для второго этапа установите время приготовления 5 минут и температуру 160°C.
•Коснитесь кнопки «МУЛЬТИПОВАР PRO» для подтверждения настроек, на дисплее начнет мигать индикатор «3».
•Для третьего этапа установите время приготовления 25 минут и температуру 160°C.
•Нажмите кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•После запуска мультиварки на дисплее появится мигающий индикатор «1» — это означает, что начался первый этап приготовления. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Каждые 3 минуты переворачивайте филе, чтобы утка прожарилась со всех сторон.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на второй этап приготовления, закройте крышку мультиварки.
•Из апельсинов выдавите сок. Смешайте сок с медом. Выдавите чеснок.
•Когда раздастся сигнал и мультиварка перейдет на третий этап приготовления, откройте крышку, добавьте в чашу апельсиновый сок с медом, чеснок и тимьян.
•Закройте крышку мультиварки.
•По окончании программы откройте крышку прибора.
•Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.

Советы:


•По желанию Вы можете украсить блюдо дольками апельсина и веточкой тимьяна.
•Если Вы любите соевый соус, можете предварительно замариновать в нем утку в течение часа.
•Сок из апельсинов можно легко приготовить с помощью соковыжималки.
•Предпочтительнее мясо молодой утки, так как оно более нежное и сочное.
•Если Вам не нравится запах утки, то при приготовлении нужно положить в чашу мультиварки половинки яблок.

В утином мясе вдвое больше витамина A или ретинола, чем в любом другом мясном продукте. Этот витамин полезен для кожи и волос. Утка считается диетическим мясом, с низким содержанием жиров, это позволяет без опасений употреблять его при соблюдении диеты. Мясо утки является одним из наиболее ценных источников витаминов группы B.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет