Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Холодец

Инженер Philips

Холодец

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Говядина, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Зимние, Когда пришли гости, Новый год

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Знаменитое мясное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

Говядина на косточке 1 кг 300 г;
морковь среднего размера 1 шт. (75 г);
лук среднего размера 1 шт. (75 г);
перец горошком 10 шт.;
соль по вкусу;
чеснок 1 зубчик;
вода 2,5 л.

Приготовление

•Мясо тщательно промойте. Целиком, не разрезая, уложите в чашу мультиварки.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Добавьте воду до верхней отметки в чаше.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ХОЛОДЕЦ», на дисплее появится мигающая индикация «ХОЛОДЕЦ».
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. После запуска мультиварки появляются перемещающиеся по дисплею полоски — это означает, что начался разогрев жидкости. Время закипания варьируется в зависимости от объема жидкости. Как только жидкость закипит, начинается отсчет установленного времени приготовления.
•За час до окончания приготовления осторожно откройте крышку мультиварки и положите в чашу целую морковку и целую луковицу. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, с дисплея исчезнет индикация «ХОЛОДЕЦ». Прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Достаньте мясо, разберите его на волокна или мелко нарежьте.
•Измельчите чеснок, процедите бульон.
•Выложите мясо в форму. Добавьте чеснок, украсьте зеленью и аккуратно, по ножу залейте бульоном.
•Остудите и уберите в холодильник до полного застывания.
•Готовое блюдо подавайте с хреном или горчицей.

Советы:

•Если с луковицы снять только верхнюю грязную шелуху, оставив чистую коричневую, это придаст бульону очень аппетитный золотистый цвет.
•Поверх мяса до заливания бульоном можно разложить ломтики сваренного вкрутую яйца, кружочки морковки или зерна граната.
•Чем больше видов мяса используется для приготовления холодца, тем насыщеннее будет его вкус.
•Чтобы холодец хорошо застыл, необходимо использовать как можно больше костей: идеально подойдут для этого свиные ноги и куриные лапы (не окорочка!), свиные уши, куриные шеи и любые другие части мяса с большим содержанием железистой ткани.
•Отличный холодец получится из старой деревенской курицы, а еще лучше — петуха.
•Желатин в холодец добавлять не нужно, хорошо томленный в мультиварке бульон идеально застынет без желатина.
•Солить холодец нужно ближе к концу, так как во время приготовления довольно большое количество жидкости выпарится и бульон может оказаться излишне соленым.
•Минимальное время приготовления холодца — 4 часа. Оптимальное время приготовления — 6 часов, но по желанию Вы можете варить его и дольше — например, 8 часов и более.
•Чтобы вкус холодца был более насыщенным, попробуйте приготовить его из нескольких видов мяса.
•Вместо традиционной горчицы и хрена к холодцу можно также подать васаби, так называемый японский хрен.
•Чтобы холодец выглядел особенно празднично, нарежьте красиво овощи (например, морковь, стебли сельдерея, перец) и выложите их на дно чуть смазанной маслом формы вместе с зубчиками чеснока, горошинами перца и лавровыми листами. Сверху выложите мясо, залейте готовым бульоном и оставьте застывать. Готовый холодец аккуратно переверните и подавайте.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.00 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет