Харчо

Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Баранина, Овощи
Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749
Тематика: Зимние, Кухни мира, На каждый день
Ингредиенты:
Баранина 500 г;
томаты маленького размера 3 шт. (150 г);
томатная паста 2 ст. л. (30 г);
лук репчатый маленького размера 3 шт. (150 г);
кинза 15 г (3–4 веточки);
перец чили 1 шт. (10 г);
рис (круглый) 80 г (1/2 мерного стакана*);
соль, перец по вкусу;
масло растительное 1,5 ст. л.;
чеснок 5 зубчиков (50–60 г);
вода 2 л;
зелень по вкусу.
Приготовление
•Нарежьте баранину средними кусочками толщиной 1 см.
•Нарежьте кубиками 1 х 1 см лук, а также крупно нарежьте чеснок. Чили и кинзу мелко порубите.
•Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук, чеснок, чили.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ», время приготовления по умолчанию — 15 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Крышку закрывать не нужно.
•Обжаривайте овощи до прозрачности лука в течение 5 минут.
•Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
•Затем добавьте баранину и воду, закройте крышку и готовьте до окончания программы.
•По окончании программы откройте крышку, снимите пену, добавьте рис, томаты, кинзу, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
•Закройте крышку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «СУП».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 45 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•По окончании программы разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Советы:
•Для приготовления харчо с помощью функции «МУЛЬТИПОВАР PRO» установите:
1 этап — время 5 минут, температура 150°C;
2 этап — время 5 минут, температура 150°C;
3 этап — время 5 минут, температура 150°C;
4 этап — время 45 минут, температура 90°C.
•По желанию Вы можете использовать томаты в собственном соку или мягкие помидоры, которые обязательно надо очистить от кожуры.
•Для мелкой нарезки овощей можно использовать ручной блендер Philips с насадкой-измельчителем.
•Для украшения блюда при подаче отлично подойдут петрушка и кинза.
•Чтобы улучшить вкусовые и полезные качества блюда, необходимо тщательно очистить мясо от пленочек и разрезать его поперек волокон. Рис лучше выбирать круглый или длиннозерный, но не пропаренный.
Блюдо богато крахмалом, который, медленно усваиваясь и хорошо перевариваясь, положительно влияет на уровень сахара в крови. Баранина дает блюду витамины группы В, делая его полезным для нервной системы.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...