Чечевица с шампиньонами

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Грибы, Крупы
Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749
Тематика: Вегетарианские, На каждый день, Постное меню
Ингредиенты:
Чечевица зеленая 250 г (1 мерный стакан до верха и 1 до отметки 160**);
шампиньоны 250 г;
вода 600 мл;
лук репчатый среднего размера 2 шт. (150 г);
морковь среднего размера 2 шт. (150 г);
соль по вкусу;
чеснок 4 зубчика;
масло растительное 2 ст. л.
Приготовление
•Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите, морковь натрите на средней терке.
•Налейте масло в чашу мультиварки.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ», время приготовления по умолчанию — 15 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Подождите 3 минуты, чтобы разогрелось масло.
•В разогретое масло добавьте лук и чеснок.
•Через 5 минут добавьте тертую морковь.
•Шампиньоны промойте под проточной водой. Нарежьте пластинами. Через 8 минут с начала приготовления добавьте шампиньоны в чашу мультиварки. Обжаривайте еще 10 минут.
•Промойте чечевицу и добавьте к шампиньонам. Посолите и поперчите. Добавьте воду.
•По окончании программы «ЖАРИТЬ», касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «КРУПЫ» (время приготовления определяется микропроцессором автоматически).
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. По окончании программы осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Советы:
•К чечевице можно добавить сливочное масло по вкусу.
•По желанию Вы можете использовать другие виды чечевицы. При этом время приготовления и пропорции не изменятся.
•Если Вы предпочитаете чечевицу аль денте, добавьте на 100 мл меньше воды.
•Грибы очень пористые, поэтому мгновенно впитывают воду и могут потерять вкус при промывании в большом количестве воды.
•Грибы можно использовать разные (лисички, белые грибы, опята, шампиньоны).
•Наиболее вкусным получится блюдо из лесных грибов. Но Вы можете использовать, например, свежие шампиньоны или вешенки как указано в рецепте.
Микроэлементы, витамины и аминокислоты, содержащиеся в чечевице, положительно влияют на работу сердца и всей кровеносной системы. Употребление чечевичных блюд способно укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус. Чечевица — важный источник железа и фолиевой кислоты. Она способна обеспечить до 90% суточной нормы этих веществ, необходимых человеку. Практически во всех видах грибов содержатся витамины В1, В2, С, D и PP, а также кальций, железо, фосфор, калий, йод, цинк, медь и марганец, без которых не может нормально осуществляться обмен веществ.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...