Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Яблоки печеные с медом и орехами

Инженер Philips

Яблоки печеные с медом и орехами

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Фрукты, Яблоки, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, На скорую руку, Постное меню

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Сытный и полезный десерт быстрого приготовления.

Ингредиенты:

Яблоки зеленые (предпочтительно «Гренни Смит», «Антоновка») 4 шт. (600–750 г);
мед 4 ч. л.;
дробленые грецкие орехи и миндаль 4 ч. л.;
кедровые орешки 4 ч. л.;
вода 75 мл.

Приготовление

•Яблоки помойте, отрежьте верхнюю шляпку с плодоножкой, вырежьте сердцевину (не прорезая яблоко насквозь).
•В образовавшееся отверстие каждого яблока положите по одной чайной ложке меда и по две чайных ложки орехов. Сверху укройте шляпкой.
•Налейте на дно чаши мультиварки 75 мл воды и поместите яблоки в мультиварку. Закройте крышку прибора.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «МУЛЬТИПОВАР».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопок «+» и «–» установите 10 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.» и с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру приготовления 160°C.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•По окончании приготовления осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.
•Выложите яблоки на тарелку, немного остудите и подавайте.

Советы:

•Если Вы используете более крупные яблоки, время приготовления необходимо увеличить на 10 минут.
•По желанию Вы можете увеличить время приготовления, если Вы любите еще более мягкие яблоки.
•При подаче к столу яблоки посыпьте сахарной пудрой.
•Начинять печеные яблоки можно курагой, изюмом, черносливом, мед можно заменить сахаром с корицей.
•Перед началом программы проткните яблоки зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления.
•По желанию Вы можете запекать яблоки только с одним видом орехов, например, с грецкими или кедровыми, а также сочетать различные виды орехов в любой пропорции.
•Для дробления орехов используйте ручной блендер с насадкой-измельчителем.
•Вы можете украсить готовые яблоки сливками.
•Такой десерт можно давать и детям от 3 лет. Если у ребенка аллергия на мед, замените его сахаром. Также перед приготовлением блюда рекомендуется проконсультироваться с педиатром и получитьподтверждение, что у Вашего ребенка нет аллергиии на другие указанные в рецепте продукты.

Яблоки являются источником железа, а также содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, марганец и калий. Они полезны для профилактики простудных заболеваний. Яблоки также имеют свойство стабилизировать кровяное давление. Орехи и мед — это уникальное сочетание природных витаминов и полезных веществ (витамины С, В, Е, К, РР, калий, фосфор, магний, железо), которые не только влияют на работу мозга и сердечно-сосудистой системы, но и помогают нормализовать обменные процессы в организме, а также оказывают тонизирующее действие.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет