Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Брокколи на пару

Инженер Philips

Брокколи на пару

Тип блюда: Гарнир, Детское меню, Закуска

Основные ингредиенты: Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, На скорую руку, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4

Брокколи на пару может быть как самостоятельной диетической закуской, так и прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Брокколи 600 г;
вода 150 мл;
соль, перец по вкусу.

Приготовление

•Если Вы берете свежую капусту брокколи, разберите ее на соцветия. Промойте под холодной водой.
•Налейте в чашу мультиварки 150 мл воды.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность чаши.
•Поместите чашу для приготовления на пару в чашу мультиварки.
•Положите соцветия брокколи в чашу для приготовления на пару, посолите и поперчите по вкусу.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Закройте крышку до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ГОТОВИТЬ НА ПАРУ», на дисплее появится мигающая индикация «ГОТОВИТЬ НА ПАРУ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 5 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления. После запуска мультиварки индикатор времени гаснет и появляются перемещающиеся по дисплею полоски — это означает, что начался разогрев жидкости. Время закипания варьируется в зависимости от объема жидкости. Как только жидкость закипит, начинается отсчет установленного времени.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Откройте крышку мультиварки и осторожно достаньте внутреннюю чашу. Выложите брокколи на тарелку, полейте соусом (по желанию) и подавайте.

Советы:

•Если Вы используете замороженные овощи, то не нужно их предварительно размораживать, лишь ополосните их перед приготовлением холодной водой.
•Брокколи прекрасно сочетается с легкими соусами, идеально подходит к ней кислый ткемали. Горячие овощи можно полить ароматным оливковым маслом, добавить капельку лимонного сока и измельченный чеснок.
•Попробуйте перед приготовлением положить на каждое соцветие по пластинке сыра — он расплавится и сыграет роль соуса.
•К брокколи отлично подходит азиатский стиль. Сбрызните готовые соцветия сладким соусом чили, добавьте пару капель кунжутного масла. Тем, кто любит поострее, можно смешать панировочные сухари с мелко рубленным перцем чили и посыпать этой панировкой брокколи прямо подачей.
•Приготовление на пару считается одним из самых эффективных способов максимально сохранить все полезные витамины. К тому же это самый легкий и полезный способ, так как он не требует масла.
•Брокколи, приготовленная на пару, сохранит свой внешний вид, яркий цвет и аппетитную хрусткость, что обязательно понравится детям.
•Выбирать брокколи следует на ощупь — ее кудрявые соцветия должны быть крепкими, зеленого или чуть фиолетового оттенка. Хранят брокколи в холодильнике около недели.
•На основе рецепта брокколи на пару можно приготовить вкусное блюдо «Рис с брокколи». Достаточно смешать готовый рис с приготовленной на пару брокколи. Подавать блюдо можно также с лимонной заправкой.

Брокколи богата витаминами и минеральными веществами, содержит калий, железо, магний, натрий, витамины А, С, B, PP, E, бета-каротин. Она помогает выводить из организма вредные вещества и соли, являясь при этом идеальным компонентом диетического питания, так как содержит всего порядка 30–35 ккал на 100 грамм.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет