Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Буженина

Инженер Philips

Буженина

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Свинина

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: На каждый день, Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Печеное мясо по старинному рецепту русской кухни, которое подают как в повседневности, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Свиная шейка 800 г;
морковь крупного размера 1 шт. (100 г);
чеснок 3 зубчика;
лук репчатый 1/2 маленькой головки (20 г);
вода 50 мл;
соль по вкусу;
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

•Помойте мясо. Проткните мясо ножом насквозь и поместите в прорезы нарезанную длинными брусочками морковь и целые зубчики чеснока. Натрите кусок солью и молотым черным перцем. Помойте и очистите луковицу.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши мультиварки.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Выложите на дно чаши мультиварки разделенный на части лук (лук разрежьте пополам и разберите на части), налейте воду и уложите подготовленный кусок мяса в центр.
•Закройте крышку до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЗАПЕКАТЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ЗАПЕКАТЬ».
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•По истечении 35 минут прозвучит звуковой сигнал. Откройте крышку и переверните буженину. Закройте крышку, коснитесь кнопки «МЕНЮ» для продолжения программы (блюдо будет готовиться еще 25 минут).
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов и мультиварка перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Осторожно достаньте чашу из мультиварки, выложите мясо на блюдо, нарежьте его на кусочки толщиной 1–2 см и подавайте.

Советы:

•Перед подачей на стол нарежьте буженину так, чтобы морковь была порезана поперек.
•Готовить свинину можно и с луковой шелухой. Для большей сочности можно запекать ее в рукаве или фольге, обязательно сделав проколы в нескольких местах. В этом случае воду добавлять не нужно.
•Буженина может быть как закуской, так и основным блюдом: просто добавьте к мясу любимый гарнир. Оставшееся мясо используйте для приготовления сэндвичей.
•Фаршировать мясо можно не только морковью. Попробуйте также ломтики сельдерея, сладкого перца, тонко нарезанные маслины, грецкие или кедровые орехи, кислые ягоды (например, клюкву или бруснику).
•Для более ароматной буженины покройте мясо перед приготовлением панировкой. Растолките в ступке или измельчите в блендере листики ароматных трав (тимьяна, розмарина, шалфея) с оливковым маслом, чесноком, перцем чили (по желанию). Также можно использовать горчицу и хрен.
•По желанию Вы можете готовить без лука и воды.
•Если Вы готовите буженину из говядины или нежирной свинины, нашпигуйте мясо салом.
•Если мясо непосредственно перед приготовлением обдать кипятком, то оно получится более сочным.
•Чтобы буженина получилась более плотной и не разваливалась при нарезании, ее нужно поместить под легкий пресс после приготовления и охладить до комнатной температуры. Можно подвесить ее в марлевом мешочке.
•Продукт нежелательно хранить в полиэтилене, лучше использовать пергамент.

Свинина, благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает организм и восстанавливает силы. В ней много магния и цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит лизин — аминокислоту, которая необходима для нормального формирования костей.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.50 (2)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет