Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Винегрет

Инженер Philips

Винегрет

Тип блюда: Закуска, Салат

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Вегетарианские, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Вкусный и очень полезный салат, завоевавший сердца россиян.

Ингредиенты:

Свекла среднего размера 2 шт. (650 г);
картофель крупный 2 шт. (300 г);
морковь среднего размера 2 шт. (150 г);
консервированный зеленый горошек 1/2 банки;
соленые огурцы небольшого размера 2 шт. (150 г);
масло растительное 3 ст. л.;
соль по вкусу.

Приготовление

•Вымойте все овощи, кроме горошка и соленых огурцов. Очищать от кожуры не нужно.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Положите в чашу мультиварки свеклу, картофель и морковь.
•Залейте воду так, чтобы она покрывала все овощи, при этом общий объем ингредиентов не должен превышать отметку «МАХ» (максимум) на внутренней стороне чаши.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ВАРИТЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ВАРИТЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 50 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•После запуска мультиварки индикатор времени гаснет и появляются перемещающиеся по дисплею полоски — это означает, что начался разогрев жидкости. Время закипания варьируется в зависимости от объема жидкости. Как только жидкость закипит, начинается отсчет установленного времени.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов. Прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Отключите мультиварку от электросети.
•Откройте крышку мультиварки и выложите вареные овощи на тарелку, дайте им остыть.
•Затем очистите все вареные овощи, нарежьте их и соленые огурцы небольшими кубиками со стороной 1 см, добавьте зеленый горошек.
•Перед подачей к столу заправьте винегрет растительным маслом, добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Советы:

•Свеклу можно натереть на крупной терке.
•Консервированная красная фасоль является хорошей заменой картофелю.
•Вы можете разнообразить блюдо, заменив горошек квашеной капустой.
•Если Вы хотите добавить винегрету остроты, мелко нарежьте головку репчатого лука. К данному блюду прекрасно подойдет и свежий зеленый лук.
•Чтобы быстро нарезать продукты для винегрета, воспользуйтесь ручным блендером с насадкой для нарезки кубиками.
•Чтобы свеклу после варки было легко почистить, необходимо на 15 минут положить ее в ледяную воду.
•Чтобы свекла не сильно пахла, можно добавить при варке корочку черного хлеба.
•Лучше выбирать свеклу среднего размера. Цвет овоща должен быть темно-красным, а кожица — тонкой.
•Чтобы свекла не окрасила остальные продукты, при приготовлении салата ее нужно заправить растительным маслом в отдельности от других овощей.
•Необычным рецептом является приготовление винегрета из запеченных продуктов. При этом готовить овощи нужно в программе «ЗАПЕКАТЬ» в фольге. В этом случае картофель, свекла и морковь лучше сохраняют свою вкусовую насыщенность и питательные вещества, чем при варке, так как эти вещества остаются в овощах, а не переходят в воду.

Свекла — источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. В картофеле содержится много минеральных веществ: натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Морковь содержит витамин А, кальций, магний, фосфор. В небольших количествах в ней содержатся пантотеновая и аскорбиновая кислоты, жирные и эфирные масла, лизин, лейцин, а также витамины группы В, флавоновые производные и жирное масло.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки