Грибной суп

Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Молочная продукция, Овощи
Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
Вода 700 мл;
шампиньоны 200 г;
картофель маленького размера 4 шт. (200 г);
морковь маленького размера 1 шт. (50 г);
лук маленького размера 1 шт. (50 г);
сыр плавленый 200 г;
соль, перец по вкусу;
чеснок 1 зубчик.
Приготовление
•Положите все ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и воду.
•Закройте крышку мультиварки.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «СУП», время приготовления по умолчанию — 1 час.
•Затем коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 30 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•За 15 минут до окончания программы откройте крышку, добавьте плавленый сыр, помешивайте в течение 5 минут, сыр должен полностью расплавиться.
•Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания программы.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов и прибор перейдет в режим подогрева.
•Аккуратно достаньте чашу мультиварки, пропустите через пресс зубчик чеснока, добавьте в чашу мультиварки, перемешайте и разлейте суп по тарелкам.
Советы:
•Подавать суп можно с сухариками.
•Шампиньоны можно заменить лисичками, опятами, белыми грибами.
•По желанию добавляйте или исключайте ингредиенты (рис, картофель, морковь, лук).
•Для приготовления супа-пюре в конце приготовления можно добавить 20 мл сливок 20% жирности и измельчить суп блендером.
•Грибы очень пористые, поэтому они мгновенно впитывают воду и могут потерять вкус при промывании в большом количестве воды.
300 г картофеля в день полностью обеспечивают суточную потребность в углеводах, калии, который помогает выводить лишнюю воду из организма, и фосфоре. В картофеле содержится много минеральных веществ: натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Картофель обладает антисклеротическими свойствами. Практически во всех видах грибов содержатся витамины В1, В2, С, D и РР и минеральные вещества: кальций, железо, фосфор, калий, а также йод, цинк, медь и марганец, без которых не может нормально осуществляться обмен веществ.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...