Гуляш

Тип блюда: Основное блюдо
Основные ингредиенты: Говядина, Овощи
Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749
Тематика: Когда пришли гости, На каждый день
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 600 г;
лук репчатый среднего размера 2 шт. (150 г);
перец болгарский среднего размера 2 шт. (200–250 г);
масло растительное 2 ст. л.;
чеснок 3–4 зубчика (20 г);
соль и перец по вкусу;
томаты в собственном соку 400 г;
вода 80 мл.
Приготовление
•Помойте, очистите и нарежьте мясо, лук и перец крупными кусочками со стороной 2–2,5 см.
•Налейте масло в чашу мультиварки, положите мясо.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ», время приготовления по умолчанию — 15 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Обжаривайте мясо, периодически помешивая, до румяного цвета в течение 10 минут.
•Затем добавьте к мясу лук и обжарьте его до полуготовности в течение 3 минут.
•Затем добавьте болгарский перец и воду, продолжайте готовить до окончания программы.
•По окончании программы добавьте целые или разрезанные на 4 части томаты в собственном соку, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте. Закройте крышку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ТУШИТЬ», время приготовления по умолчанию — 1 час.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•По окончании программы откройте крышку мультиварки, разложите блюдо по тарелкам и подавайте.
Советы:
•Подавать мясо можно с крупно нарезанной зеленью — петрушкой и кинзой.
•Для приготовления данного блюда лучше всего использовать говяжью вырезку. Если Вы используете другой вид говядины, время приготовления необходимо увеличить на 10 минут.
•Чтобы приготовить больше порций, например 8, количество всех ингредиентов увеличьте вдвое, а время приготовления в процессе обжарки мяса увеличьте на 10 минут.
Говядина — один из самых диетических продуктов, богатых белком. Аминокислоты и микроэлементы, содержащиеся в говядине, необходимы детям. Большое количество витамина В12 делает говядину незаменимым продуктом для нормализации кроветворения.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...