Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Жареная картошка с луком и грибами

Инженер Philips

Жареная картошка с луком и грибами

Тип блюда: Гарнир, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, Постное меню

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Жареная картошка — невероятно вкусное блюдо, а грибы и лук являются его идеальными компонентами.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера 4–5 шт. (200–300 г);
грибы свежие 300–400 г;
лук репчатый среднего размера 2 шт. (150 г);
чеснок 2 зубчика;
масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление


•Нарежьте лук, раздавите зубчики чеснока (не очищая их) плоской стороной ножа и положите в чашу мультиварки.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ЖАРИТЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 30 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•Налейте масло в чашу мультиварки.
•Нарежьте лук соломкой, положите в чашу.
•Обжаривайте лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Нарежьте картофель дольками, а грибы разрежьте на 4 части.
•Добавьте картофель и грибы к луку, крышку не закрывайте.
•Продолжайте обжаривать в течение 10 минут до появления корочки, затем закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо еще 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
•Затем откройте крышку мультиварки и готовьте еще 5 минут, посолите и поперчите.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Осторожно достаньте чашу из мультиварки, разложите картошку с грибами по тарелкам и подавайте.

Советы:


•Готовить блюда в программе «ЖАРИТЬ» рекомендуется с открытой крышкой. Но если по каким-либо причинам Вы захотите закрыть крышку, это не помешает работе мультиварки.
•Блюдо лучше солить примерно за 5 минут до конца программы, иначе грибы дадут лишнюю влагу, и картофель будет тушиться.
•Обычный картофель можно заменить на картофель «Беби» или молодой мелкий картофель (его можно не очищать и не резать).
•Для придания необычного вкуса за 5 минут до конца можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
•Для более насыщенного вкуса положите в каждую тарелку с картошкой по ложке холодной сметаны, сливок (23%) или мягкого сливочного сыра (например, маскарпоне), а также горсть мелко тертого пармезана.
•Грибы можно использовать разные (лисички, белые грибы, опята, шампиньоны).
•Наиболее вкусным получится блюдо из лесных грибов. Но Вы можете использовать, например, и свежие шампиньоны или вешенки.
•Грибы очень пористые, поэтому они мгновенно впитывают воду и могут потерять вкус при промывании в большом количестве воды.
•Можно воспользоваться и замороженными грибами: для этого их надо предварительно разморозить при комнатной температуре, слить воду, а потом действовать по рецепту, только обжаривать их надо дольше: до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
•Для особо насыщенного грибного аромата добавьте в картошку также немного сухих грибов (предварительно размочив их в воде): особенно это актуально, если Вы используете не свежие, а замороженные грибы.
•Вы можете готовить это блюдо следующим образом: сначала обжарьте лук и грибы в течение 15 минут в программе «ЖАРИТЬ», а затем добавьте нарезанный картофель, коснитесь кнопки «ТУШИТЬ» и с помощью кнопок «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», «+» и «–» установите время приготовления 30 минут. Тушите до готовности с закрытой крышкой, периодически помешивая.
•Вместо масла для жарки можно использовать кусочек сала. В конце приготовления можно добавить в блюдо немного бекона — он обогатит картошку тонким копченым ароматом.

300 г картофеля в день полностью обеспечивают суточную потребность в углеводах, калии, который помогает выводить лишнюю воду из организма, и фосфоре. Картофель обладает антисклеротическими свойствами.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки