Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Жареная картошка с луком и грибами

Инженер Philips

Жареная картошка с луком и грибами

Тип блюда: Гарнир, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Грибы, Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, Постное меню

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Жареная картошка — невероятно вкусное блюдо, а грибы и лук являются его идеальными компонентами.

Ингредиенты:

Картофель среднего размера 4–5 шт. (200–300 г);
грибы свежие 300–400 г;
лук репчатый среднего размера 2 шт. (150 г);
чеснок 2 зубчика;
масло подсолнечное 2 ст. л.

Приготовление


•Нарежьте лук, раздавите зубчики чеснока (не очищая их) плоской стороной ножа и положите в чашу мультиварки.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ЖАРИТЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 30 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•Налейте масло в чашу мультиварки.
•Нарежьте лук соломкой, положите в чашу.
•Обжаривайте лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Нарежьте картофель дольками, а грибы разрежьте на 4 части.
•Добавьте картофель и грибы к луку, крышку не закрывайте.
•Продолжайте обжаривать в течение 10 минут до появления корочки, затем закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо еще 10 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
•Затем откройте крышку мультиварки и готовьте еще 5 минут, посолите и поперчите.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Осторожно достаньте чашу из мультиварки, разложите картошку с грибами по тарелкам и подавайте.

Советы:


•Готовить блюда в программе «ЖАРИТЬ» рекомендуется с открытой крышкой. Но если по каким-либо причинам Вы захотите закрыть крышку, это не помешает работе мультиварки.
•Блюдо лучше солить примерно за 5 минут до конца программы, иначе грибы дадут лишнюю влагу, и картофель будет тушиться.
•Обычный картофель можно заменить на картофель «Беби» или молодой мелкий картофель (его можно не очищать и не резать).
•Для придания необычного вкуса за 5 минут до конца можно добавить веточку розмарина или тимьяна.
•Для более насыщенного вкуса положите в каждую тарелку с картошкой по ложке холодной сметаны, сливок (23%) или мягкого сливочного сыра (например, маскарпоне), а также горсть мелко тертого пармезана.
•Грибы можно использовать разные (лисички, белые грибы, опята, шампиньоны).
•Наиболее вкусным получится блюдо из лесных грибов. Но Вы можете использовать, например, и свежие шампиньоны или вешенки.
•Грибы очень пористые, поэтому они мгновенно впитывают воду и могут потерять вкус при промывании в большом количестве воды.
•Можно воспользоваться и замороженными грибами: для этого их надо предварительно разморозить при комнатной температуре, слить воду, а потом действовать по рецепту, только обжаривать их надо дольше: до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
•Для особо насыщенного грибного аромата добавьте в картошку также немного сухих грибов (предварительно размочив их в воде): особенно это актуально, если Вы используете не свежие, а замороженные грибы.
•Вы можете готовить это блюдо следующим образом: сначала обжарьте лук и грибы в течение 15 минут в программе «ЖАРИТЬ», а затем добавьте нарезанный картофель, коснитесь кнопки «ТУШИТЬ» и с помощью кнопок «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», «+» и «–» установите время приготовления 30 минут. Тушите до готовности с закрытой крышкой, периодически помешивая.
•Вместо масла для жарки можно использовать кусочек сала. В конце приготовления можно добавить в блюдо немного бекона — он обогатит картошку тонким копченым ароматом.

300 г картофеля в день полностью обеспечивают суточную потребность в углеводах, калии, который помогает выводить лишнюю воду из организма, и фосфоре. Картофель обладает антисклеротическими свойствами.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет