Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кролик в сметанном соусе

Инженер Philips

Кролик в сметанном соусе

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мясо, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Зимние, Когда пришли гости

Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4

Нежное мясо кролика в сметанном соусе прекрасно сочетается практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

Кролик (ножки) 4 шт. (800 г);
лук репчатый крупного размера 2 шт. (200 г);
морковь крупного размера 2 шт. (200 г);
сливки 22% 200 мл;
сметана 200 г;
соль, перец по вкусу;
белое вино 200 мл;
масло растительное 3 ст. л.;
вода 600 мл

Приготовление

•Помойте все ингредиенты.
•Почистите и мелко порубите лук, морковь нарежьте маленькими кубиками со стороной 0,5 см.
•Налейте растительное масло в чашу мультиварки.
•Положите ножки кролика.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ», время приготовления по умолчанию — 15 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Обжарьте ножки кролика в течение 5 минут, периодически переворачивая.
•Через 5 минут добавьте в чашу вино и тушите 10 минут.
•Затем добавьте овощи, соль и перец по вкусу и воду. Закройте крышку.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «РАГУ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 50 минут. Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Через 20 минут откройте крышку и добавьте сливки и сметану. Перемешайте.
•Крышку больше закрывать не нужно.
•Готовьте, периодически помешивая.
•По окончании программы осторожно достаньте чашу из мультиварки, выложите блюдо на тарелку и подавайте.

Советы:

•Для любителей приправы можно добавить щепотку сушеного тимьяна или мелко нарезанный свежий сельдерей (50 г).
•Покупать лучше свежую тушку, а не замороженную, это даст гарантию того, что мясо будет мягким.
•Вместо растительного масла можно использовать оливковое.
•По желанию Вы также можете использовать мякоть кролика, нарезанную кубиками 4 см.
•Чтобы приготовить больше порций, например 8, увеличьте количество всех ингредиентов в 2 раза. При этом время приготовления блюда до добавления сливок необходимо увеличить в два раза, а после добавления сливок необходимо тушить блюдо 25 минут.
•Для нарезки и шинковки овощей используйте ручной блендер Philips со специальными насадками.
•Более крупные куски мяса готовятся немного дольше, зато получаются сочнее и вкуснее.
•Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нарезайте продукты кубиками размером не менее 1,5 см, иначе ингредиенты могут развариться.

Мясо кролика содержит много витамина РР, а также С, В6, B12. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами и незаменимо при диетическом питании. Полезно при гастрите, язвенной болезни желудка, заболеваниях сердца. Мясо кролика оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогает предупредить гипертонию, атеросклероз и другие заболевания. Мясо кролика положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 0.00 (0)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке