Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Кекс с медом и сухофруктами

Инженер Philips

Кекс с медом и сухофруктами

Тип блюда: Выпечка, Десерт, Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Очень простой, быстрый и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.;
сахар 160 г (мерный стакан до отметки 160 и 1 до отметки 40*);
мед 2 ст. л.;
мука (2 мерных стакана до краев и 1 до отметки 40*);
масло сливочное, растопленное до комнатной температуры 200 г;
сухофрукты любые 200 г;
разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

•Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов.
•Добавьте яйца, масло и мед, размешайте, добавьте сухофрукты и помешайте еще раз. Взбивать не нужно. Тесто будет очень густым, но пусть Вас это не пугает. Выложите смесь в чашу мультиварки.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПЕЧЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ПЕЧЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 40 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.» и с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 160°C.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Откройте крышку мультиварки и осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Дайте кексу остыть в течение 15 минут, после чего выложите на блюдо и подавайте.

Советы:


•По желанию Вы можете добавить в тесто больше сухофруктов (но не более 400 г для указанного в рецепте количества ингредиентов).
•В тесто можно добавить любые орехи: миндаль, арахис, грецкие орехи.
•Поэкспериментируйте, добавив в кекс специи: по четверти чайной ложки мускатного ореха, гвоздики и ванили.
•Вы можете добавить в тесто цедру апельсина и лимона.
•Кекс будет румяным с обеих сторон, если по окончании программы его перевернуть и дать постоять 10 минут в режиме «ПОДОГРЕВ».
•По желанию подавайте кекс с шариком мороженого или соусом — ванильным, шоколадным, клубничным и т. п.
•Если добавить немного сметаны (50 г) в тесто, то кекс станет нежнее.
•Вы можете приготовить для кекса творожный крем: для этого смешайте 100 г творога (9%), 100 мл сливок (33%), 40 г сахара и взбейте все ингредиенты с помощью ручного блендера с насадкой-венчиком или миксера. Намажьте остывший кекс кремом, украсьте ягодами по вкусу и подавайте.
•Кекс можно покрыть сладкой глазурью. Для этого нужно лишь смешать сахарную пудру с соком лимона до образования мягкой глазури, покрыть кекс и дать минут пять застыть.
•Из оставшегося кекса можно приготовить английский десерт трайфл: разложите ломтики в прозрачные стаканы, чередуя с заварным кремом, йогуртом или взбитыми сливками, а также ягодами или вареньем, шоколадным или ягодным соусом, орехами. Дайте минут 20 пропитаться в холодильнике и подавайте.
•Температура в программе «ПЕЧЬ» регулируется от 40°С до 160°С с шагом в 10°С.

Сухофрукты — богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяют рафинированный сахар, так как некоторые из них в пять раз слаще ягод и фруктов. Содержащаяся в них клетчатка очень полезна для кишечника.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (2)
Комментарии
27 марта 2016 года в 13:02
Наталья Вишневская
Приготовила этот кекс в мультиварке HD4737 :-). Получилось вкусно! Только просьба: можете уточнить, сколько муки нужно в граммах? А то у меня в комплекте мерного стаканчика не оказалось... Я добавила... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет