Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть
 

Кекс с медом и сухофруктами

Инженер Philips

Кекс с медом и сухофруктами

Тип блюда: Выпечка, Десерт, Завтрак

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Фрукты, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, На каждый день

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 и более

Очень простой, быстрый и вкусный десерт.

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.;
сахар 160 г (мерный стакан до отметки 160 и 1 до отметки 40*);
мед 2 ст. л.;
мука (2 мерных стакана до краев и 1 до отметки 40*);
масло сливочное, растопленное до комнатной температуры 200 г;
сухофрукты любые 200 г;
разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление

•Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, кроме сухофруктов.
•Добавьте яйца, масло и мед, размешайте, добавьте сухофрукты и помешайте еще раз. Взбивать не нужно. Тесто будет очень густым, но пусть Вас это не пугает. Выложите смесь в чашу мультиварки.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПЕЧЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ПЕЧЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 40 минут.
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.» и с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру 160°C.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Откройте крышку мультиварки и осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки. Дайте кексу остыть в течение 15 минут, после чего выложите на блюдо и подавайте.

Советы:


•По желанию Вы можете добавить в тесто больше сухофруктов (но не более 400 г для указанного в рецепте количества ингредиентов).
•В тесто можно добавить любые орехи: миндаль, арахис, грецкие орехи.
•Поэкспериментируйте, добавив в кекс специи: по четверти чайной ложки мускатного ореха, гвоздики и ванили.
•Вы можете добавить в тесто цедру апельсина и лимона.
•Кекс будет румяным с обеих сторон, если по окончании программы его перевернуть и дать постоять 10 минут в режиме «ПОДОГРЕВ».
•По желанию подавайте кекс с шариком мороженого или соусом — ванильным, шоколадным, клубничным и т. п.
•Если добавить немного сметаны (50 г) в тесто, то кекс станет нежнее.
•Вы можете приготовить для кекса творожный крем: для этого смешайте 100 г творога (9%), 100 мл сливок (33%), 40 г сахара и взбейте все ингредиенты с помощью ручного блендера с насадкой-венчиком или миксера. Намажьте остывший кекс кремом, украсьте ягодами по вкусу и подавайте.
•Кекс можно покрыть сладкой глазурью. Для этого нужно лишь смешать сахарную пудру с соком лимона до образования мягкой глазури, покрыть кекс и дать минут пять застыть.
•Из оставшегося кекса можно приготовить английский десерт трайфл: разложите ломтики в прозрачные стаканы, чередуя с заварным кремом, йогуртом или взбитыми сливками, а также ягодами или вареньем, шоколадным или ягодным соусом, орехами. Дайте минут 20 пропитаться в холодильнике и подавайте.
•Температура в программе «ПЕЧЬ» регулируется от 40°С до 160°С с шагом в 10°С.

Сухофрукты — богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяют рафинированный сахар, так как некоторые из них в пять раз слаще ягод и фруктов. Содержащаяся в них клетчатка очень полезна для кишечника.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 1.00 (2)
Комментарии
27 марта 2016 года в 13:02
Наталья Вишневская
Приготовила этот кекс в мультиварке HD4737 :-). Получилось вкусно! Только просьба: можете уточнить, сколько муки нужно в граммах? А то у меня в комплекте мерного стаканчика не оказалось... Я добавила... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки