Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощное рагу

Инженер Philips

Овощное рагу

Тип блюда: Гарнир, Закуска

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Это вегетарианское блюдо вобрало в себя пользу и вкус популярных и полезных овощей. Хороший рецепт для поста.

Ингредиенты:

Перец болгарский среднего размера 1 шт. (100–150 г);
картофель среднего размера 2 шт. (100–130 г);
морковь среднего размера 1 шт. (75 г);
помидоры (или консервированные томаты в собственном соку) 3–4 шт. (или 200 г);
баклажан или кабачок маленького размера 1–2 шт. (100–200 г);
лук среднего размера 0,5 шт. (35–40 г);
чеснок 3 зубчика;
масло растительное 1 ст. л.;
соль, перец, свежая зелень по вкусу;
лавровый лист средний 3 шт.

Приготовление

•Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 1 см, чеснок измельчите. Остальные овощи нарежьте кубиками со стороной 3 см.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Налейте в чашу мультиварки масло, положите на дно лук и морковь.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «РАГУ», на дисплее появится мигающая индикация «РАГУ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 40 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•Через 10 минут откройте крышку мультиварки и добавьте остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Закройте крышку и продолжайте готовить. За 3 минуты до окончания программы добавьте целые зубчики чеснока.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Откройте крышку, добавьте рубленую зелень и дайте блюду немного настояться. Затем осторожно достаньте чашу из мультиварки, разложите овощное рагу по тарелкам и подавайте.

Советы:


•Вы можете использовать любые овощи для приготовления рагу, главное, соблюдать очередность: внизу должны быть более плотные овощи, которые дольше готовятся, а сверху — более мягкие.
•Помимо соли и перца, к овощам можно добавить сушеную зелень.
•Свежую зелень стоит добавлять только в готовое блюдо, чтобы она не потеряла своего цвета и вкуса.
•Готовое рагу можно полить сметаной или посыпать сыром. Кусочек сливочного масла, добавленный в готовое блюдо, также позволит разнообразить его вкус.
•Даже в холодном виде овощное рагу — прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
•Если убрать из рецепта картошку, а готовое блюдо измельчить блендером или в мясорубке, то получится отличная кабачковая или баклажанная икра.
•Для придания блюду более яркого аромата при приготовлении можно добавить розмарин либо тимьян.
•Из рубленых томатов в собственном соку может получиться отличный соус — приправьте их сухими специями (тимьян, розмарин, орегано, базилик, мускатный орех), добавьте немного бальзамического уксуса, чеснока и щепотку сахара.
•Овощное рагу с густым соусом — идеальное дополнение к рису или пасте.
•Дополнить овощную гамму можно грибами: используйте свежие и немного сушеных.

Болгарский перец укрепляет организм, повышает уровень иммунитета, защищает организм от простудных заболеваний, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состав крови, укрепляет стенки сосудов. Он нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, благоприятно влияет на работу нервной системы, помогает справиться с напряжением, стрессами, хронической усталостью и бессонницей. В картофеле содержится много минеральных веществ: натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. В кабачке много витамина С, примерно 15% суточной нормы, а также витаминов группы В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин); в нем есть также витамин А, L-триптофан и омега-3 жирные кислоты.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии
25 июля 2016 года в 22:27
Zag
Все хрень! Засыпанные овощи остаются сырыми!!!
26 августа 2016 года в 20:26
Елена
Через 40 мин. всё было сырым .На той же программе готовили еще 1.5 часа .Овощи дошли до кондиции ,кроме картошки-осталось сырой .

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки