Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Овощное рагу

Инженер Philips

Овощное рагу

Тип блюда: Гарнир, Закуска

Основные ингредиенты: Картофель, Овощи

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Вегетарианские, На каждый день, Низкокалорийные, Постное меню

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Это вегетарианское блюдо вобрало в себя пользу и вкус популярных и полезных овощей. Хороший рецепт для поста.

Ингредиенты:

Перец болгарский среднего размера 1 шт. (100–150 г);
картофель среднего размера 2 шт. (100–130 г);
морковь среднего размера 1 шт. (75 г);
помидоры (или консервированные томаты в собственном соку) 3–4 шт. (или 200 г);
баклажан или кабачок маленького размера 1–2 шт. (100–200 г);
лук среднего размера 0,5 шт. (35–40 г);
чеснок 3 зубчика;
масло растительное 1 ст. л.;
соль, перец, свежая зелень по вкусу;
лавровый лист средний 3 шт.

Приготовление

•Нарежьте лук и морковь кубиками со стороной 1 см, чеснок измельчите. Остальные овощи нарежьте кубиками со стороной 3 см.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Налейте в чашу мультиварки масло, положите на дно лук и морковь.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «РАГУ», на дисплее появится мигающая индикация «РАГУ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 40 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•Через 10 минут откройте крышку мультиварки и добавьте остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Закройте крышку и продолжайте готовить. За 3 минуты до окончания программы добавьте целые зубчики чеснока.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Откройте крышку, добавьте рубленую зелень и дайте блюду немного настояться. Затем осторожно достаньте чашу из мультиварки, разложите овощное рагу по тарелкам и подавайте.

Советы:


•Вы можете использовать любые овощи для приготовления рагу, главное, соблюдать очередность: внизу должны быть более плотные овощи, которые дольше готовятся, а сверху — более мягкие.
•Помимо соли и перца, к овощам можно добавить сушеную зелень.
•Свежую зелень стоит добавлять только в готовое блюдо, чтобы она не потеряла своего цвета и вкуса.
•Готовое рагу можно полить сметаной или посыпать сыром. Кусочек сливочного масла, добавленный в готовое блюдо, также позволит разнообразить его вкус.
•Даже в холодном виде овощное рагу — прекрасный гарнир к мясу или рыбе.
•Если убрать из рецепта картошку, а готовое блюдо измельчить блендером или в мясорубке, то получится отличная кабачковая или баклажанная икра.
•Для придания блюду более яркого аромата при приготовлении можно добавить розмарин либо тимьян.
•Из рубленых томатов в собственном соку может получиться отличный соус — приправьте их сухими специями (тимьян, розмарин, орегано, базилик, мускатный орех), добавьте немного бальзамического уксуса, чеснока и щепотку сахара.
•Овощное рагу с густым соусом — идеальное дополнение к рису или пасте.
•Дополнить овощную гамму можно грибами: используйте свежие и немного сушеных.

Болгарский перец укрепляет организм, повышает уровень иммунитета, защищает организм от простудных заболеваний, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает состав крови, укрепляет стенки сосудов. Он нормализует работу пищеварительной системы, повышает аппетит, благоприятно влияет на работу нервной системы, помогает справиться с напряжением, стрессами, хронической усталостью и бессонницей. В картофеле содержится много минеральных веществ: натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. В кабачке много витамина С, примерно 15% суточной нормы, а также витаминов группы В (рибофлавин, пиридоксин, тиамин); в нем есть также витамин А, L-триптофан и омега-3 жирные кислоты.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.67 (3)
Комментарии
25 июля 2016 года в 22:27
Zag
Все хрень! Засыпанные овощи остаются сырыми!!!
26 августа 2016 года в 20:26
Елена
Через 40 мин. всё было сырым .На той же программе готовили еще 1.5 часа .Овощи дошли до кондиции ,кроме картошки-осталось сырой .

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет