Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пицца «Маргарита»

Инженер Philips

Пицца «Маргарита»

Тип блюда: Выпечка, Завтрак, Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Традиционное итальянское блюдо прекрасно в своем разнообразии. Экспериментируя с начинками, Вы получите бесконечную палитру вкусов.

Ингредиенты:

Для теста:
 
мука первого, второго или высшего сорта 200 г (1 мерный стакан до краев с горкой и 1 до отметки 80*);
дрожжи сухие 5 г (1 ч. л. без горки);
масло оливковое 2 ст. л.;
соль 5 г (или по вкусу);
сахар 1 ч. л. с горкой или по вкусу;
вода 140 мл.
 
Для начинки:
 
соус для пиццы 2 ст. л.;
сыр моцарелла 50 г;
сыр пармезан 50 г;
помидоры черри 20 г (2 шт. маленького размера);
базилик зеленый 4 г.

Приготовление

•Замесите тесто. Для этого муку просейте горкой на стол, в центре сделайте углубление в виде широкой воронки. Всыпьте дрожжи и соль, сахар, добавьте оливковое масло.
•Круговыми движениями, подгребая муку с краев, замесите тесто, постепенно вливая воду.
•Очень хорошо отбейте тесто об стол, накройте полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 1 час.
•Разделите тесто на 4 порции, скатайте каждый кусок в виде шара.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Раскатайте одну из 4 порций теста (75 г) в тонкий круг диаметром 16 см, хорошо обмажьте 1 столовой ложкой соуса. Выложите пергамент в чашу мультиварки, затем выложите раскатанную пиццу на пергамент и аккуратно сделайте несколько проколов вилкой.
•Натрите сыр пармезан на терке, нарежьте сыр моцарелла кружочками, черри разрежьте пополам.
•Равномерно выложите на всю поверхность теста оставшийся соус, затем сыр моцарелла и половинки черри. Сверху посыпьте пармезаном.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПИЦЦА», на дисплее появится мигающая индикация «ПИЦЦА».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 15 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Достаньте пиццу, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Советы:


•Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу ладоней немного растительного масла.
•Чтобы легко выложить пиццу из чаши мультиварки, нужно поставить чашу на полотенце, смоченное холодной водой, и охладить.
•Помидоры в начинку для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять или измельчить с помощью ручного блендера. Чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
•Готовность пиццы можно определить по пропеченности дна: если приподнять пиццу и она не прогибается, значит, она готова.
•Вы можете использовать различные начинки для пиццы:

Пицца «Quattro Formaggi» («4 сыра»)
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Сыр горгондзола — 50 г
    Сыр пармезан — 50 г
    Сыр чеддер — 50 г
    Оливки — 4 шт.

Пицца «Классика»
    Консервированные томаты в собственном соку — 250 г
    Лук репчатый — 50 г (1/2 луковицы среднего размера)
    Масло оливковое — 1,5 ст. л.
    Чеснок — 10 г (1 зубчик)
    Базилик свежий — 15 г
    Соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
    Сахар — 1,5 ч. л.
    Орегано сухой — 5 г
    Белое вино — 50 мл

Пицца «Прошуто»:
    Колбаса прошуто (можно пеперони, можно чоризо) — 50 г
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Перец болгарский красный — 50 г (1/4 часть перца)
    Брокколи — 50 г (2–3 соцветия)
    Маслины без косточек — 4 шт.

Пицца «Capricciosa» («Капричоза»)
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Артишоки консервированные — 30 г
    Пармская ветчина — 50 г
    Салат руккола — 10 г
    Помидоры черри — 30 г (2 шт. среднего размера)

Пицца «Gorgonzola e pere» («Горгондзола и груша»)
    Сыр моцарелла — 50 г
    Груша — 50 г (1/4 груши)
    Сыр дор-блю — 30 г
    Виноград красный без косточек — 15 г

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет