Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пицца «Маргарита»

Инженер Philips

Пицца «Маргарита»

Тип блюда: Выпечка, Завтрак, Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Традиционное итальянское блюдо прекрасно в своем разнообразии. Экспериментируя с начинками, Вы получите бесконечную палитру вкусов.

Ингредиенты:

Для теста:
 
мука первого, второго или высшего сорта 200 г (1 мерный стакан до краев с горкой и 1 до отметки 80*);
дрожжи сухие 5 г (1 ч. л. без горки);
масло оливковое 2 ст. л.;
соль 5 г (или по вкусу);
сахар 1 ч. л. с горкой или по вкусу;
вода 140 мл.
 
Для начинки:
 
соус для пиццы 2 ст. л.;
сыр моцарелла 50 г;
сыр пармезан 50 г;
помидоры черри 20 г (2 шт. маленького размера);
базилик зеленый 4 г.

Приготовление

•Замесите тесто. Для этого муку просейте горкой на стол, в центре сделайте углубление в виде широкой воронки. Всыпьте дрожжи и соль, сахар, добавьте оливковое масло.
•Круговыми движениями, подгребая муку с краев, замесите тесто, постепенно вливая воду.
•Очень хорошо отбейте тесто об стол, накройте полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 1 час.
•Разделите тесто на 4 порции, скатайте каждый кусок в виде шара.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Раскатайте одну из 4 порций теста (75 г) в тонкий круг диаметром 16 см, хорошо обмажьте 1 столовой ложкой соуса. Выложите пергамент в чашу мультиварки, затем выложите раскатанную пиццу на пергамент и аккуратно сделайте несколько проколов вилкой.
•Натрите сыр пармезан на терке, нарежьте сыр моцарелла кружочками, черри разрежьте пополам.
•Равномерно выложите на всю поверхность теста оставшийся соус, затем сыр моцарелла и половинки черри. Сверху посыпьте пармезаном.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПИЦЦА», на дисплее появится мигающая индикация «ПИЦЦА».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 15 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Достаньте пиццу, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Советы:


•Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу ладоней немного растительного масла.
•Чтобы легко выложить пиццу из чаши мультиварки, нужно поставить чашу на полотенце, смоченное холодной водой, и охладить.
•Помидоры в начинку для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять или измельчить с помощью ручного блендера. Чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
•Готовность пиццы можно определить по пропеченности дна: если приподнять пиццу и она не прогибается, значит, она готова.
•Вы можете использовать различные начинки для пиццы:

Пицца «Quattro Formaggi» («4 сыра»)
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Сыр горгондзола — 50 г
    Сыр пармезан — 50 г
    Сыр чеддер — 50 г
    Оливки — 4 шт.

Пицца «Классика»
    Консервированные томаты в собственном соку — 250 г
    Лук репчатый — 50 г (1/2 луковицы среднего размера)
    Масло оливковое — 1,5 ст. л.
    Чеснок — 10 г (1 зубчик)
    Базилик свежий — 15 г
    Соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
    Сахар — 1,5 ч. л.
    Орегано сухой — 5 г
    Белое вино — 50 мл

Пицца «Прошуто»:
    Колбаса прошуто (можно пеперони, можно чоризо) — 50 г
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Перец болгарский красный — 50 г (1/4 часть перца)
    Брокколи — 50 г (2–3 соцветия)
    Маслины без косточек — 4 шт.

Пицца «Capricciosa» («Капричоза»)
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Артишоки консервированные — 30 г
    Пармская ветчина — 50 г
    Салат руккола — 10 г
    Помидоры черри — 30 г (2 шт. среднего размера)

Пицца «Gorgonzola e pere» («Горгондзола и груша»)
    Сыр моцарелла — 50 г
    Груша — 50 г (1/4 груши)
    Сыр дор-блю — 30 г
    Виноград красный без косточек — 15 г

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет