Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Пицца «Маргарита»

Инженер Philips

Пицца «Маргарита»

Тип блюда: Выпечка, Завтрак, Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира, На каждый день, На скорую руку

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Традиционное итальянское блюдо прекрасно в своем разнообразии. Экспериментируя с начинками, Вы получите бесконечную палитру вкусов.

Ингредиенты:

Для теста:
 
мука первого, второго или высшего сорта 200 г (1 мерный стакан до краев с горкой и 1 до отметки 80*);
дрожжи сухие 5 г (1 ч. л. без горки);
масло оливковое 2 ст. л.;
соль 5 г (или по вкусу);
сахар 1 ч. л. с горкой или по вкусу;
вода 140 мл.
 
Для начинки:
 
соус для пиццы 2 ст. л.;
сыр моцарелла 50 г;
сыр пармезан 50 г;
помидоры черри 20 г (2 шт. маленького размера);
базилик зеленый 4 г.

Приготовление

•Замесите тесто. Для этого муку просейте горкой на стол, в центре сделайте углубление в виде широкой воронки. Всыпьте дрожжи и соль, сахар, добавьте оливковое масло.
•Круговыми движениями, подгребая муку с краев, замесите тесто, постепенно вливая воду.
•Очень хорошо отбейте тесто об стол, накройте полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 1 час.
•Разделите тесто на 4 порции, скатайте каждый кусок в виде шара.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши. Поместите чашу в мультиварку.
•Раскатайте одну из 4 порций теста (75 г) в тонкий круг диаметром 16 см, хорошо обмажьте 1 столовой ложкой соуса. Выложите пергамент в чашу мультиварки, затем выложите раскатанную пиццу на пергамент и аккуратно сделайте несколько проколов вилкой.
•Натрите сыр пармезан на терке, нарежьте сыр моцарелла кружочками, черри разрежьте пополам.
•Равномерно выложите на всю поверхность теста оставшийся соус, затем сыр моцарелла и половинки черри. Сверху посыпьте пармезаном.
•Закройте крышку мультиварки до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПИЦЦА», на дисплее появится мигающая индикация «ПИЦЦА».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 15 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд. Мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, прибор перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Если в данный момент режим подогрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
•Достаньте пиццу, украсьте базиликом и подавайте к столу.

Советы:


•Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу ладоней немного растительного масла.
•Чтобы легко выложить пиццу из чаши мультиварки, нужно поставить чашу на полотенце, смоченное холодной водой, и охладить.
•Помидоры в начинку для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками, а можно снять кожицу и размять или измельчить с помощью ручного блендера. Чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.
•Готовность пиццы можно определить по пропеченности дна: если приподнять пиццу и она не прогибается, значит, она готова.
•Вы можете использовать различные начинки для пиццы:

Пицца «Quattro Formaggi» («4 сыра»)
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Сыр горгондзола — 50 г
    Сыр пармезан — 50 г
    Сыр чеддер — 50 г
    Оливки — 4 шт.

Пицца «Классика»
    Консервированные томаты в собственном соку — 250 г
    Лук репчатый — 50 г (1/2 луковицы среднего размера)
    Масло оливковое — 1,5 ст. л.
    Чеснок — 10 г (1 зубчик)
    Базилик свежий — 15 г
    Соль по вкусу
    Черный перец по вкусу
    Сахар — 1,5 ч. л.
    Орегано сухой — 5 г
    Белое вино — 50 мл

Пицца «Прошуто»:
    Колбаса прошуто (можно пеперони, можно чоризо) — 50 г
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Перец болгарский красный — 50 г (1/4 часть перца)
    Брокколи — 50 г (2–3 соцветия)
    Маслины без косточек — 4 шт.

Пицца «Capricciosa» («Капричоза»)
    Соус томатный — 2 ст. л.
    Сыр моцарелла — 50 г
    Артишоки консервированные — 30 г
    Пармская ветчина — 50 г
    Салат руккола — 10 г
    Помидоры черри — 30 г (2 шт. среднего размера)

Пицца «Gorgonzola e pere» («Горгондзола и груша»)
    Сыр моцарелла — 50 г
    Груша — 50 г (1/4 груши)
    Сыр дор-блю — 30 г
    Виноград красный без косточек — 15 г

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (1)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки