Сезонный суп-пюре из репы
Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое
Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676
Тематика: Низкокалорийные
Приготовление
Очищаем тыкву и репу от кожицы и нарезаем домтиками 3х3 см.
Закладываем овощи в чашу мультиварки, заливаем горячей водой и включаем мультиварку на режим «Варить». Достаточно будет 15-20 минут варки, чтобы тыква и репа размягчились до необходимой степени.
После окончания приготовления я измельчаю готовые овощи с помощью турбо-режима погружного ручного блендера. За счет мощного мотора и уникальной волнообразной формы насадки ProMixTitanium для блендера мне удается достичь кремообразной структуры супа буквально за несколько секунд!
Для придания вкусу большей мягкости и насыщенности, я добавляю в суп-пюре 2 столовые ложки сливок. Они смягчат оставшуюся остроту вкуса репы и добавят в ваш рацион порцию полезных животных жиров. Одновременно добавляю соль и смесь специй, после чего еще раз взбиваю суп до однородной консистенции.
Низкокалорийный осенний суп готов!
Репа и тыква обладают низким калоражем, поэтому я рекомендую такой суп-пюре для тех, кто хочет сбросить вес. Важно, что эти овощи антиаллергенны, поэтому суп отлично подходит для детей или взрослых, склонных к аллергическим реакциям.
100 мл супа содержат: 31 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 6 г углеводов; глюкорафанин, каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), К, С и РР, а также много клетчатки и солей калия, магния, кальция, фосфора, железа, серы, меди, натрия, марганца и йода. Особый запах репы обусловливают эфирные масла.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...