Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Перцы с фаршем и овощами

Шеф-тренер

Перцы с фаршем и овощами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6

Мясо с овощами - идеальное сочетание. А если добавить немного корешков и свежих томатов, то вкус станет непередаваемым. Хорошо если овощи с дачи, от этого блюдо будет ещё полезнее. Я буду использовать патиссоны, но можно добавить и кабачки или тыкву. Блюдо буду готовить в мультиварке, в толстостенной чаше. Перцы протомятся и станут очень вкусными.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится:

Перец сладкий – 12 шт.
Помидоры – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Петрушка корень – 2 шт.
Сельдерей стебли – 3 шт.

Для начинки перцев:

Фарш смешанный (свинина, говядина) – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный – щепотка
Патиссон – 1 шт.
Рис круглый - 0.5 мерного стакана мультиварки
Соль – по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начинки чистим патиссоны и лук, рис ставим варить до полуготовности. Фарш, если у вас замороженный, разморозьте. Я использую домашний свежий фарш из свинины и говядины в равных долях.

В миску выкладываем фарш. Мелко нарезаем лук и патиссоны. Можно натереть овощи на крупной тёрке. Добавляем наполовину приготовленный  рис. В конце соль и перец, всё перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Очищаем морковь и корни петрушки. Корнеплоды сделают вкус соуса неповторимым.

Существует три вида чаш для мультиварки. Для своего блюда использую толстостенную чашу. Она имеет утолщённые стенки и за счёт своей конструкции хорошо подходит для тушения и томления. Чаша хорошо удерживает, равномерно распределяет и сохраняет тепло. А инновационное нанокерамическое покрытие устойчиво к повреждениям и обладает повышенной прочностью.

Наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем нарезанные корешки и нарезанный сельдерей.
Перцы заполняем начинкой и также выкладываем в чашу.
Помидоры необходимо измельчить. Для этого отлично подойдёт ручной блендер. В чашу измельчителя кладём порезанные крупно помидоры. Закрываем крышку, вставляем рукоятку блендера.

Выливаем измельчённые томаты на перцы. При желании, можно влить половину стакана воды. Мерный стакан входит в комплект мультиварки. Можно приступать к приготовлению.

У мультиварки есть 23 стандартные программы. Выбираем программу «Тушить/рагу», последовательно касаясь значка «Меню». Каждое переключение режима сопровождается приятным сигналом. Температура приготовления задана по умолчанию.  С помощью кнопок (+) и (-) устанавливаем время 1 час. После окончания программы, мультиварка перейдёт в режим ожидания. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт», удерживая его 3 секунды. Мультиварка переходит в режим приготовления.

Пока наши перцы готовятся, можно заняться другими делами. Мультиварка имеет уникальную технологию нагрева. Два нагревательных элемента равномерно разогревают чашу. В ней нет холодных и слишком горячих зон. Исключается подгорание и сохраняется большее количество полезных веществ в блюде. Через час звуковой сигнал извещает об окончании приготовления.

Перцы готовы, выглядят просто замечательно.  Подаём перцы с зеленью. Немного сметаны или хрена не помешают. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.75 (8)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке