Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Перцы с фаршем и овощами

Шеф-тренер

Перцы с фаршем и овощами

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Крупы, Овощи, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Ручной блендер HR 1676

Тематика: Зимние, На каждый день

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 6

Мясо с овощами - идеальное сочетание. А если добавить немного корешков и свежих томатов, то вкус станет непередаваемым. Хорошо если овощи с дачи, от этого блюдо будет ещё полезнее. Я буду использовать патиссоны, но можно добавить и кабачки или тыкву. Блюдо буду готовить в мультиварке, в толстостенной чаше. Перцы протомятся и станут очень вкусными.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится:

Перец сладкий – 12 шт.
Помидоры – 5 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Петрушка корень – 2 шт.
Сельдерей стебли – 3 шт.

Для начинки перцев:

Фарш смешанный (свинина, говядина) – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный – щепотка
Патиссон – 1 шт.
Рис круглый - 0.5 мерного стакана мультиварки
Соль – по вкусу

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Для начинки чистим патиссоны и лук, рис ставим варить до полуготовности. Фарш, если у вас замороженный, разморозьте. Я использую домашний свежий фарш из свинины и говядины в равных долях.

В миску выкладываем фарш. Мелко нарезаем лук и патиссоны. Можно натереть овощи на крупной тёрке. Добавляем наполовину приготовленный  рис. В конце соль и перец, всё перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Очищаем морковь и корни петрушки. Корнеплоды сделают вкус соуса неповторимым.

Существует три вида чаш для мультиварки. Для своего блюда использую толстостенную чашу. Она имеет утолщённые стенки и за счёт своей конструкции хорошо подходит для тушения и томления. Чаша хорошо удерживает, равномерно распределяет и сохраняет тепло. А инновационное нанокерамическое покрытие устойчиво к повреждениям и обладает повышенной прочностью.

Наливаем в чашу немного растительного масла и выкладываем нарезанные корешки и нарезанный сельдерей.
Перцы заполняем начинкой и также выкладываем в чашу.
Помидоры необходимо измельчить. Для этого отлично подойдёт ручной блендер. В чашу измельчителя кладём порезанные крупно помидоры. Закрываем крышку, вставляем рукоятку блендера.

Выливаем измельчённые томаты на перцы. При желании, можно влить половину стакана воды. Мерный стакан входит в комплект мультиварки. Можно приступать к приготовлению.

У мультиварки есть 23 стандартные программы. Выбираем программу «Тушить/рагу», последовательно касаясь значка «Меню». Каждое переключение режима сопровождается приятным сигналом. Температура приготовления задана по умолчанию.  С помощью кнопок (+) и (-) устанавливаем время 1 час. После окончания программы, мультиварка перейдёт в режим ожидания. Закрываем крышку и касаемся значка «Старт», удерживая его 3 секунды. Мультиварка переходит в режим приготовления.

Пока наши перцы готовятся, можно заняться другими делами. Мультиварка имеет уникальную технологию нагрева. Два нагревательных элемента равномерно разогревают чашу. В ней нет холодных и слишком горячих зон. Исключается подгорание и сохраняется большее количество полезных веществ в блюде. Через час звуковой сигнал извещает об окончании приготовления.

Перцы готовы, выглядят просто замечательно.  Подаём перцы с зеленью. Немного сметаны или хрена не помешают. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 3.75 (8)
Комментарии
3 декабря 2015 года в 18:50
Лариса
Рецепт хороший.Регулярно готовлю фаршированные перцы в мультиварке и с мясным фаршем и постные.Постные фарширую овощами:смесью пассерованной моркови с луком,рисом и размороженным зеленым... Прочитать комментарий

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки