Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Морковный кекс

Инженер Philips

Морковный кекс

Тип блюда: Выпечка, Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8 и более

Оранжевый кекс с морковью и орехами создаст хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

Мука 315 г (3 мерных стакана до верха без горки*);
соль 5 г (1 ч. л. с горкой);
разрыхлитель 15 г (1 ст. л. без горки);
сода 15 г (1 ст. л. без горки);
корица (молотая) 15 г (1 ст. л. без горки);
гвоздика (молотая) 3 г (1 ч. л. без горки);
имбирь (молотый) 3 г (1 ч. л. без горки);
сахар 180 г (1 мерный стакан до верха и 1 до отметки 40*);
масло растительное рафинированное 4 ст. л.;
яйца 3 шт.;
морковь среднего размера 3 шт. (220–250 г);
грецкие орехи (дробленые) 100 г;
творожный крем 300 г;
масло сливочное 100 г;
сахарная пудра 100 г (1 мерный стакан до верха без горки*)

Приготовление

•В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь.
•В другой емкости смешайте сахар и 90 мл подсолнечного масла, добавьте одно яйцо и взбейте, добавьте второе яйцо — вновь взбейте, затем добавьте третье яйцо и снова взбейте.
•Натрите морковь на мелкой терке или используйте блендер с насадкой-измельчителем.
•Добавьте к взбитым яйцам сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте морковь и орехи. Еще раз тщательно перемешайте.
•Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в чашу получившееся тесто. Закройте крышку мультиварки.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПЕЧЬ». Время приготовления — 45 минут (установлено по умолчанию).
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.» и с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру выпекания 160°C.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Пока печется корж, приготовьте крем: для этого смешайте творожный крем, сливочное масло и сахарную пудру.
•Дайте коржу остыть. Разрежьте корж поперек пополам, чтобы получилось 2 одинаковых по толщине коржа.
•Коржи промажьте кремом, при этом на верхний корж положите больше крема. Украсьте (по желанию) рублеными орехами и подавайте.

Советы:

•Для удобства Вы можете измельчить орехи с помощью блендера со специальной насадкой-измельчителем.
•Для взбивания яиц Вы можете воспользоваться ручным блендером Philips с насадкой-миксером.
•Грецкие орехи Вы можете заменить лесными орехами, миндалем или смесью разных сортов орехов.
•Вы также можете регулировать количество специй по своему вкусу, увеличивая или уменьшая их количество.
•Чтобы крем получится однородной консистенции, используйте для его приготовления ручной блендер с насадкой-миксером.
•По желанию Вы можете приготовить 2 отдельных коржа. Для этого в мультиварку поместите половину объема подготовленного теста. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПЕЧЬ», установите время приготовления 25 минут. Закройте крышку. Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ». Дайте коржу остыть, выложите его на тарелку. Повторите те же действия со второй частью теста.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (5)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет