Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Морковный кекс

Инженер Philips

Морковный кекс

Тип блюда: Выпечка, Десерт, Детское меню

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD4734, Мультиварка HD4749

Тематика: Когда пришли гости, Кухни мира

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8 и более

Оранжевый кекс с морковью и орехами создаст хорошее настроение на целый день.

Ингредиенты:

Мука 315 г (3 мерных стакана до верха без горки*);
соль 5 г (1 ч. л. с горкой);
разрыхлитель 15 г (1 ст. л. без горки);
сода 15 г (1 ст. л. без горки);
корица (молотая) 15 г (1 ст. л. без горки);
гвоздика (молотая) 3 г (1 ч. л. без горки);
имбирь (молотый) 3 г (1 ч. л. без горки);
сахар 180 г (1 мерный стакан до верха и 1 до отметки 40*);
масло растительное рафинированное 4 ст. л.;
яйца 3 шт.;
морковь среднего размера 3 шт. (220–250 г);
грецкие орехи (дробленые) 100 г;
творожный крем 300 г;
масло сливочное 100 г;
сахарная пудра 100 г (1 мерный стакан до верха без горки*)

Приготовление

•В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь.
•В другой емкости смешайте сахар и 90 мл подсолнечного масла, добавьте одно яйцо и взбейте, добавьте второе яйцо — вновь взбейте, затем добавьте третье яйцо и снова взбейте.
•Натрите морковь на мелкой терке или используйте блендер с насадкой-измельчителем.
•Добавьте к взбитым яйцам сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте морковь и орехи. Еще раз тщательно перемешайте.
•Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в чашу получившееся тесто. Закройте крышку мультиварки.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПЕЧЬ». Время приготовления — 45 минут (установлено по умолчанию).
•Коснитесь кнопки «ТЕМП.» и с помощью кнопок «+» и «–» установите температуру выпекания 160°C.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Пока печется корж, приготовьте крем: для этого смешайте творожный крем, сливочное масло и сахарную пудру.
•Дайте коржу остыть. Разрежьте корж поперек пополам, чтобы получилось 2 одинаковых по толщине коржа.
•Коржи промажьте кремом, при этом на верхний корж положите больше крема. Украсьте (по желанию) рублеными орехами и подавайте.

Советы:

•Для удобства Вы можете измельчить орехи с помощью блендера со специальной насадкой-измельчителем.
•Для взбивания яиц Вы можете воспользоваться ручным блендером Philips с насадкой-миксером.
•Грецкие орехи Вы можете заменить лесными орехами, миндалем или смесью разных сортов орехов.
•Вы также можете регулировать количество специй по своему вкусу, увеличивая или уменьшая их количество.
•Чтобы крем получится однородной консистенции, используйте для его приготовления ручной блендер с насадкой-миксером.
•По желанию Вы можете приготовить 2 отдельных коржа. Для этого в мультиварку поместите половину объема подготовленного теста. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПЕЧЬ», установите время приготовления 25 минут. Закройте крышку. Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ». Дайте коржу остыть, выложите его на тарелку. Повторите те же действия со второй частью теста.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.00 (5)

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2281
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца
Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мороженое из облепихи и йогурта
Мороженое из облепихи и йогурта

В детстве я очень любила облепиху, и моя бабушка варила из нее варенье и компоты, а я помогала собирать. С возрастом я забыла про облепиху, её не...

Время: 2 часа 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе
Субута - фрикадельки в кисло-сладком соусе

Мои любимые фрикадельки есть, кажется, в любой кухне мира. Ну, в крайнем случае в тех, где умеют рубить мясо. Даже в консервативной в кулинарном...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Ягодный физз
Ягодный физз

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я...

Время: 10 минут
Рейтинг: 2.00 (1)
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Яичная паста с индейкой
Яичная паста с индейкой

В стране, в которой мы живем, сейчас очень жарко. Всей семье постоянно хочется чего-то легкого, салатов, смузи и так далее. Но еще в наш рацион...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Коктейль из киви и банана
Коктейль из киви и банана

Этот коктейль довольно сытный и может отлично заменить завтрак. Он получается с лёгкой кислинкой, а банан и киви придают ему сладость и аромат....

Время: 10 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Домашний ягодный лед
Домашний ягодный лед

Летом иногда так хочется холодный десерт! Вместо магазинного жирного мороженого мы сделаем простой, но очень полезный домашний фруктовый лед. В...

Время: 3 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Летний огуречный суп
Летний огуречный суп

Летний огуречный суп готовится за считанные минуты, прекрасно хранится в холодильнике и спасает от голода даже в самую сильную жару. Предлагаю приготовить...

Время: 15 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Мухаммара - ближневосточная закуска
Мухаммара - ближневосточная закуска

О, этот дивный мир ближневосточных закусок! Чего там только не встретишь — одних только паст-намазок там с десяток наберется. Жаль, у нас...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Цукини карбонара
Цукини карбонара

Настоящая паста карбонара — блюдо достаточно кондовое, сытное и тяжелое. Но вкусное, зараза! А так как на носу лето и жена с дочкой вдруг...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Легкий суп-пюре из сельдерея
Легкий суп-пюре из сельдерея

Мой младший сын неожиданно оказался большим любителем овощей. Я на эту привязанность боюсь даже дышать, а только ее всячески культивирую. Поэтому...

Время: 30 минут
Рейтинг: 3.33 (3)
Мария Порохня
Мама на все руки
Сэндвичи с тефтельками для пикника
Сэндвичи с тефтельками для пикника

Ура! Кажется, можно-таки провести майские праздники по-человечески. То есть на природе! Кто поедет на шашлыки, а кто и на сэндвичи! Возле моего...

Время: 50 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Каждый год на Пасху мы готовим не только куличи и красим яйца, но и делаем творожную пасху. Этот рецепт мой фаворит, творожная пасха получается...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк

В последнее время я нахожусь в поиске «правильных» десертов — без переизбытка сахара и масла. Этот десерт относится именно к таким...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке