Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт «Кружево»

Эксперт по десертам и выпечке

Торт «Кружево»

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Собрались мы как-то на работе, чтобы придумать торт для одного очень хорошего человека... и придумали! Результат порадовал всех и своим вкусом, и внешним видом. Шоколадный бисквит с вишней и миндальное суфле – очень выигрышное сочетание. Вишню было решено добавить именно в бисквит, а не в суфле. Попробуйте приготовить сами, увидите как это вкусно. А такие вещи как айсинг рекомендую купить в магазине с кондитерскими товарами.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей нам понадобится:

Вишня - 100 г (замороженная или из варенья),
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 115 г,
Мука - 75 г,
Какао - 2 ст.л.,
Шоколад - 70 г (у меня смесь белого и темного)

Для приготовления суфле нам понадобится:

Агар-агар – 4 г ,
Миндальный экстракт - 3-4 капли,
Сгущеное молоко - 100 г,
Вода - 140 мл,
Сливочное масло - 200 г,
Сахар - 200 г,
Яичный белок - 60 г,
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Для украшения нам понадобится:

Мастика -  600 г,
Айсинг - 15 г,
Горячая вода - 9 г,
Коврик кружевной, силиконовый,
Пищевой краситель,
Кандурин (серебрянный порошок для блеска),
Крахмал.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Делаем коржи. Взбиваем яичный белок в крепкую пену блендером с насадкой-миксером и всыпаем половину сахара, продолжая взбивать.
Вторую часть сахара взбиваем с желтками до посветления.

Шоколад растапливаем в микроволновке. Добавляем в желки и хорошо перемешиваем блендером.

Треть белков вводим в яично-шоколадную смесь при помощи блендера на самой низкой скорости.Остальное вмешиваем лопаточкой, чтобы белок не потерял свою структуру.

Просеиваем муку вместе с какао и быстро вымешиваем тесто. Наливаем тесто на вишню в форму (у меня 18*18 см) и выпекаем при 160 С около 25 минут.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Один корж получился с вишенками, а второй просто шоколадный.

Готовим суфле. В кастрюльке агар-агар заливаем водой и оставляем.

Сливочное масло взбиваем с сгущеным молоком. Хорошо взбивать именно насадкой-миксером, т.к. масло может быть прохладным и венчик с этим не справится.

Добавляем экстракт миндаля. Воду с агаром доводим до кипения на маленьком огне и всыпаем сахар.

Параллельно начинаем взбивать белок, когда образуется пена, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать в крутую пену.
Варим сироп около 5-10 минут и постоянно мешаем. Готовность сиропа определяем так, если от падающей капли с венчика тянется нить, значит, он готов.

Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в яичный белок и продолжаем при этом взбивать. Добавляем масляную смесь и очень хорошо взбиваем ещё раз.

Выкладываем корж, сверху часть суфле, накрываем коржом и заливаем остатками суфле. Ждать пока остынет суфле не нужно, иначе оно застынет. Оставляем застывать в холодильнике.

Делаем украшение. Мастику подкрашиваем в необходимый цвет. Стол присыпаем крахмалом, чтобы мастика не прилипала.

Раскатываем мастику в большой пласт и переносим на застывший торт. Руками хорошо разглаживаем поверхность, обрезаем излишки.

Айсинг взбиваем с кипятком около 7 минут, это важно. На вид может показаться, что она уже готова, загустела, но лучше повзбивать подольше.
Наносим на силиконовый коврик и убираем излишки. Оставляем сохнуть на пару часов и снимаем с коврика.

Накладываем на торт и излишки обрезаем. Если не держится, можно подклеить мёдом.
Оставшуюся мастику окрашиваем в немного другой тон и делаем ленточку и бантик.

Кандурином придаём блеск бантику. Торт готов! При желании, можно сделать в уголке надпись или пожелание, при помощи красителя и тонкой кисточки.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет