Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Торт «Кружево»

Эксперт по десертам и выпечке

Торт «Кружево»

Тип блюда: Выпечка, Десерт

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Ягоды, Яйца, Другое

Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676

Тематика: Когда пришли гости

Время приготовления: более 3х часов
Количество порций: 8 и более

Собрались мы как-то на работе, чтобы придумать торт для одного очень хорошего человека... и придумали! Результат порадовал всех и своим вкусом, и внешним видом. Шоколадный бисквит с вишней и миндальное суфле – очень выигрышное сочетание. Вишню было решено добавить именно в бисквит, а не в суфле. Попробуйте приготовить сами, увидите как это вкусно. А такие вещи как айсинг рекомендую купить в магазине с кондитерскими товарами.

Ингредиенты:

Для приготовления коржей нам понадобится:

Вишня - 100 г (замороженная или из варенья),
Яйца - 3 шт.,
Сахар - 115 г,
Мука - 75 г,
Какао - 2 ст.л.,
Шоколад - 70 г (у меня смесь белого и темного)

Для приготовления суфле нам понадобится:

Агар-агар – 4 г ,
Миндальный экстракт - 3-4 капли,
Сгущеное молоко - 100 г,
Вода - 140 мл,
Сливочное масло - 200 г,
Сахар - 200 г,
Яичный белок - 60 г,
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Для украшения нам понадобится:

Мастика -  600 г,
Айсинг - 15 г,
Горячая вода - 9 г,
Коврик кружевной, силиконовый,
Пищевой краситель,
Кандурин (серебрянный порошок для блеска),
Крахмал.

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Делаем коржи. Взбиваем яичный белок в крепкую пену блендером с насадкой-миксером и всыпаем половину сахара, продолжая взбивать.
Вторую часть сахара взбиваем с желтками до посветления.

Шоколад растапливаем в микроволновке. Добавляем в желки и хорошо перемешиваем блендером.

Треть белков вводим в яично-шоколадную смесь при помощи блендера на самой низкой скорости.Остальное вмешиваем лопаточкой, чтобы белок не потерял свою структуру.

Просеиваем муку вместе с какао и быстро вымешиваем тесто. Наливаем тесто на вишню в форму (у меня 18*18 см) и выпекаем при 160 С около 25 минут.

Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Один корж получился с вишенками, а второй просто шоколадный.

Готовим суфле. В кастрюльке агар-агар заливаем водой и оставляем.

Сливочное масло взбиваем с сгущеным молоком. Хорошо взбивать именно насадкой-миксером, т.к. масло может быть прохладным и венчик с этим не справится.

Добавляем экстракт миндаля. Воду с агаром доводим до кипения на маленьком огне и всыпаем сахар.

Параллельно начинаем взбивать белок, когда образуется пена, добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать в крутую пену.
Варим сироп около 5-10 минут и постоянно мешаем. Готовность сиропа определяем так, если от падающей капли с венчика тянется нить, значит, он готов.

Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в яичный белок и продолжаем при этом взбивать. Добавляем масляную смесь и очень хорошо взбиваем ещё раз.

Выкладываем корж, сверху часть суфле, накрываем коржом и заливаем остатками суфле. Ждать пока остынет суфле не нужно, иначе оно застынет. Оставляем застывать в холодильнике.

Делаем украшение. Мастику подкрашиваем в необходимый цвет. Стол присыпаем крахмалом, чтобы мастика не прилипала.

Раскатываем мастику в большой пласт и переносим на застывший торт. Руками хорошо разглаживаем поверхность, обрезаем излишки.

Айсинг взбиваем с кипятком около 7 минут, это важно. На вид может показаться, что она уже готова, загустела, но лучше повзбивать подольше.
Наносим на силиконовый коврик и убираем излишки. Оставляем сохнуть на пару часов и снимаем с коврика.

Накладываем на торт и излишки обрезаем. Если не держится, можно подклеить мёдом.
Оставшуюся мастику окрашиваем в немного другой тон и делаем ленточку и бантик.

Кандурином придаём блеск бантику. Торт готов! При желании, можно сделать в уголке надпись или пожелание, при помощи красителя и тонкой кисточки.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 5.00 (4)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки