Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Теплый салат с тыквой и беконом

Мама на все руки

Теплый салат с тыквой и беконом

Тип блюда: Закуска, Основное блюдо

Основные ингредиенты: Овощи, Тыква, Другое

Кухонная техника: Мультипечь HD9235

Тематика: Зимние, На каждый день, Хэллоуин

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Всю неделю мы с детками просидели дома. На улице настоящий мороз, а дочка как раз приболела. Торопиться было некуда, и мы попробовали приготовить несколько новых блюд. Больше всего мне понравился теплый салат с тыквой и беконом. Он получился почти настоящим вторым блюдом, но по своей сути является салатом. Такой ярко-оранжевый очень красивый салат порадует ваших любимых не только своим видом, но и вкусом. Бекон, тыква, сыр, красный лук - неоспоримое сочетание! Добавьте к этому тот факт, что салат надо подавать теплым. То, что надо, для середины ноября!

Ингредиенты:

Приличный кусок тыквы - оклого 400 г
Брынза - 125 г
Бекон - 150 г
Красный лук - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Прованские травы - 1,5 ст.л.
А также черный перец по желанию

Приготовление

Первым делом подготовим тыкву: очистим ее и нарежем на довольно большие куски произвольной формы. Сторона примерно 2 см. То есть в случае с тыквой проще ее сначала нарезать на узкие клинья, а потом уже отчистить. Выложите кусочки тыквы в миску и перемешайте их с травой и перцем.

Включите мультпечичь нагреваться до 200 градусов. Мне очень нравится, как быстро она готовит овощи. Пропекает их потоками горячего воздуха и на приготовление таким образом тратиться совсем мало времени. Значит овощи теряют меньше полезных веществ.

Когда мультипечь подаст сигнал о том, чо она нагрелась, высыплем в корзину нашу тыкву и отправим запекаться на 10 минут. Если вы любите хорошо пропеченную и совсем мягкую тыкву, тогда установите градусы на 170-180, а время на 20 минут. Мне нравится слегка хрустящие кусочки, поэтому я выбрала 10 минут при 200 градусах.

Пока тыква печется, подготовьте остальные ингредиенты. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Без масла. Весь нужный жир бекон отдаст сам.
Затем нарежьте полукольцами лук и кубиками стороной 1 см брынзу.

Тыква как раз к этому моменты уже будет готова. Ах какой запах плывет по квартире!

Выложите ее на тарелку. И сверху лук, бекон и брынзу. И залейте салат заправкой из масла и бальзамико.

Сразу же подавайте на стол! Идеально со свежим хлебом! Подойдет и как основное блюдо, потому что очень питательное, и как салат-закуска для застолья или семейного ужина.
Какой красивый!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.67 (3)
Комментарии

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки