Котлеты из кальмаров
Тип блюда: Котлеты, Основное блюдо
Основные ингредиенты: Овощи, Яйца, Другое
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Тематика: На каждый день
Ингредиенты:
Кальмар, замороженные тушки – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо - 1шт.
Сухари белые – 100 г
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное – 100 мл

Приготовление
Сухарики пропускаем через мясорубку. Можете использовать готовые панировочные сухари, но я предпочитаю домашние. Для мясорубки с литым цельнометаллическим корпусом и мощным мотором это не сложно. Большой плюс в том, что займёт это буквально несколько секунд.
Кальмары очищаем от шкурки и хитиновых пластин. Моем. В комплекте мясорубки решётки из нержавеющей стали, увеличенного размера (65 мм). Всего их три, я беру среднюю, с диаметром отверстий 5 мм. При этом фарш будет не крупный и в то же время не превратится в жидкую кашицу. Включаем мясорубку и пропускаем через неё кальмары. Хромированный переключатель имеет второй режим – «реверс». С его помощью легко очистить шнек, если намотаются плёнки. Просто переведите переключатель в режим «реверс» и всё выйдет обратно в загрузочную камеру. Лук мелко нарезаем. Это важно. При прокручивании лука в мясорубке будет много жидкости, а её и так достаточно от кальмаров. Поэтому режем и добавляем в готовый фарш.
Самое главное в мясорубке – это революционная система очистки загрузочной камеры. Она полностью раскрывается. Мы имеем 100 – процентный доступ ко всем внутренним поверхностям. Даже мельчайшие частицы фарша легко удаляются. Достаточно промыть поверхности под струёй теплой воды. Стыки половинок камеры уплотнены специальным материалом, который делает её водонепроницаемой при работе.
Теперь добавляем в фарш соль, перец и половину сухарей, перемешиваем. Затем разбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Формируем котлетки мокрыми руками и обваливаем в сухарях.
Жарим в масле на сильном огне по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны. Выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла. Подаём с любимым соусом. Я люблю поострее и подам с соусом чили собственного приготовления.
Наши рецепты
Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Десерт из чернослива
Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Утка под апельсинами в мультиварке
В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Рваная свинина для новогоднего стола
Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Шоколадные феттучини
Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Яблочное пюре
Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Горячий ягодный коктейль
Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Паста c сельдереем и рукколой
Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Грушевое суфле
Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка: все горькие белые...

Креветочный соус
Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Паста с копченым лососем
Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Творожная запеканка с грушами
Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Котлеты из кролика с пармезаном
Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Варенье из инжира
Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Зеленая аджика
Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...