Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясные фрикадельки с черносливом

Автор блога о здоровой еде

Мясные фрикадельки с черносливом

Тип блюда: Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2745

Тематика: На каждый день, Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Маленькие румяные фрикадельки – ни у кого в семье просто не хватит сил отказаться от такого обеда или ужина! Я предлагаю вам приготовить легкий диетический вариант фрикаделек из постной говядины и куриной грудки. Это блюдо содержит малое количество жиров и большое количество белков – основного строительного материала всех клеток нашего организма. Чтобы фрикадельки остались сочными, я добавлю в них большое количество карамелизованного лука, а чернослив внесет интересную сладковатую нотку во вкус и насытит блюдо железом, необходимым для кроветворения.

Ингредиенты:

Говядина – 200 г
Куриное филе – 200 г
Репчатый лук – 400 г
Молоко – 25 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Чернослив – 100г
Растительное масло – 1 ч.л.
Черный молотый перец, соль  

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на 1ч.л. растительного масла в стандартной чаше мультиварки на режиме «Жарить», чтобы лук карамелизовался и приобрел золотистый цвет. 

Собираем мясорубку и устанавливаем мелкую решетку для фарша. (3 мм).  

Чтобы фрикадельки были нежными, необходимо сделать фарш однородной консистенции, а острый нержавеющий нож и мощный мотор нашей мясорубки справляются с этим за считанные секунды. Перевожу тумблер мясорубки в положение «Вкл.» и готовлю фарш из говядины и курицы. 
Мне надо, чтобы лук не чувствовался в фрикадельках, поэтому я просто пропускаю карамелизованный лук через мясорубку.

Добавляю в фарш куриное яйцо, молоко, чернослив, специи и соль и тщательно вымешиваю фарш. Чернослив предварительно тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Советую замешивать фарш несколько минут, приподнимая и с силой кидая на доску или на стол. Таким образом мы уберем из фарша лишний воздух, и готовые фрикадельки станут более плотными по структуре и не будут разваливаться.

Влажными руками формую фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываю их на сковородку для гриля для мультипечи.

Разогреваем мультипечь до 180С готовим наши наши фрикадельки в течение 15 минут.  

Благодаря система RapidAir я обжариваю фрикадельки без добавления масла.

Мясные фрикадельки с черносливом отлично сочетаются с запеченым картофелем, но, если вы придерживаетесь принципов раздельного питания, то добавьте к фрикаделькам большую порцию салата из свежих овощей, и вы получите превосходный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!  

Хочу обратить внимание, что важно следить не только за тем, сколько калорий вы съедаете, но и за тем, чтобы в рационе присутствовал необходимый баланс белков, жиров и углеводов. Важно знать, что практически все продукты содержат большое количество "скрытых" жиров, то есть жиры содержаться не только в маслах или орехах, но и в мясе, молочных продуктах, выпечке, некоторых видах овощей и т.д.  Для правильной работы нашему организму достаточно употреблять 20-25% жиров от общего рациона, поэтому использование нежирных сортов мяса в моем рецепте фрикаделек - это  хорошее решение, чтобы получить большое количество белков и оптимальное количество жиров.

100 г фрикаделек с черносливом содержат: 103 ккал, 11 г белков, 4 г жиров, 8 г углеводов; витамины группы В, рибофлавин, фолиевая кислота, селен, фосфор, медь, калий, марганец, натрий.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.43 (7)
Комментарии
11 декабря 2015 года в 10:41
12 декабря 2015 года в 21:10

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2295
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Вот и пришла осень, пора яблочек и прочих вкусных лакомств. Сегодня я покажу, как я заготавливаю вкусное яблочное повидло на зиму. С таким повидлом...

Время: 40 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком
Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые,...

Время: 10 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Паста с горошком и базиликом
Паста с горошком и базиликом

В нашем городе по-прежнему стоит прекрасная погода! На тяжелую пищу не тянет, душа тянется к легкой сезонной еде, больше напоминающей перекус. Муж...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Спагетти с дарами огорода
Спагетти с дарами огорода

Придумал тут для себя очередное правило: если чего-то стало вдруг очень много, сделай из этого соус для пасты. Пока не подводило. Чего может стать...

Время: 2 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Коктейль с бананом и цикорием
Коктейль с бананом и цикорием

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление...

Время: 5 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Салат с пастой и куриным филе
Салат с пастой и куриным филе

Сочный салат из домашней пасты и куриного филе может с легкостью заменить летний обед или даже ужин. Он очень быстро готовится, хорошо хранится...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Виктория Богодист
Автор блога о здоровой еде
Шашлычки тандури
Шашлычки тандури

В Пенджабе, регионе на северо-западе Индии, есть такое популярное блюдо – цыплята тандури, маринованная курятина, запеченная в печи тандури...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9235
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины

У нас сейчас такая жара, что очень хочется освежающего ягодного десерта. Самбук – это воздушный желированный десерт, основу которого составляют...

Время: 1 час 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Черничный соус к мясу
Черничный соус к мясу

Ягодный сезон – идеальное время для интересных и необычных соусов. Сегодня я хотела бы рассказать вам о прекрасном черничном соусе, который...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Стационарный блендер HR2874
Мария Порохня
Мама на все руки
Десертный суп из груш и апельсинов
Десертный суп из груш и апельсинов

Бывают такие дни, когда очень хочется чего-то необычного. Суп из груш? Почему бы и нет. Уже на подходе сладкие груши на даче, это отличный способ...

Время: 25 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Харисса - острый домашний соус
Харисса - острый домашний соус

Что в вашем холодильнике есть постоянно? Молоко? Яйца? Свежая зелень? Есть тип продуктов, запас которых не иссякает никогда и постоянно пополняется...

Время: 55 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет