Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясные фрикадельки с черносливом

Автор блога о здоровой еде

Мясные фрикадельки с черносливом

Тип блюда: Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2745

Тематика: На каждый день, Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Маленькие румяные фрикадельки – ни у кого в семье просто не хватит сил отказаться от такого обеда или ужина! Я предлагаю вам приготовить легкий диетический вариант фрикаделек из постной говядины и куриной грудки. Это блюдо содержит малое количество жиров и большое количество белков – основного строительного материала всех клеток нашего организма. Чтобы фрикадельки остались сочными, я добавлю в них большое количество карамелизованного лука, а чернослив внесет интересную сладковатую нотку во вкус и насытит блюдо железом, необходимым для кроветворения.

Ингредиенты:

Говядина – 200 г
Куриное филе – 200 г
Репчатый лук – 400 г
Молоко – 25 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Чернослив – 100г
Растительное масло – 1 ч.л.
Черный молотый перец, соль  

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на 1ч.л. растительного масла в стандартной чаше мультиварки на режиме «Жарить», чтобы лук карамелизовался и приобрел золотистый цвет. 

Собираем мясорубку и устанавливаем мелкую решетку для фарша. (3 мм).  

Чтобы фрикадельки были нежными, необходимо сделать фарш однородной консистенции, а острый нержавеющий нож и мощный мотор нашей мясорубки справляются с этим за считанные секунды. Перевожу тумблер мясорубки в положение «Вкл.» и готовлю фарш из говядины и курицы. 
Мне надо, чтобы лук не чувствовался в фрикадельках, поэтому я просто пропускаю карамелизованный лук через мясорубку.

Добавляю в фарш куриное яйцо, молоко, чернослив, специи и соль и тщательно вымешиваю фарш. Чернослив предварительно тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Советую замешивать фарш несколько минут, приподнимая и с силой кидая на доску или на стол. Таким образом мы уберем из фарша лишний воздух, и готовые фрикадельки станут более плотными по структуре и не будут разваливаться.

Влажными руками формую фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываю их на сковородку для гриля для мультипечи.

Разогреваем мультипечь до 180С готовим наши наши фрикадельки в течение 15 минут.  

Благодаря система RapidAir я обжариваю фрикадельки без добавления масла.

Мясные фрикадельки с черносливом отлично сочетаются с запеченым картофелем, но, если вы придерживаетесь принципов раздельного питания, то добавьте к фрикаделькам большую порцию салата из свежих овощей, и вы получите превосходный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!  

Хочу обратить внимание, что важно следить не только за тем, сколько калорий вы съедаете, но и за тем, чтобы в рационе присутствовал необходимый баланс белков, жиров и углеводов. Важно знать, что практически все продукты содержат большое количество "скрытых" жиров, то есть жиры содержаться не только в маслах или орехах, но и в мясе, молочных продуктах, выпечке, некоторых видах овощей и т.д.  Для правильной работы нашему организму достаточно употреблять 20-25% жиров от общего рациона, поэтому использование нежирных сортов мяса в моем рецепте фрикаделек - это  хорошее решение, чтобы получить большое количество белков и оптимальное количество жиров.

100 г фрикаделек с черносливом содержат: 103 ккал, 11 г белков, 4 г жиров, 8 г углеводов; витамины группы В, рибофлавин, фолиевая кислота, селен, фосфор, медь, калий, марганец, натрий.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.43 (7)
Комментарии
11 декабря 2015 года в 10:41
12 декабря 2015 года в 21:10

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2306
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Осенний смузи
Осенний смузи

Пора готовиться к зиме и запасаться витаминами: например, пить осенний смузи. А приготовить его очень просто при помощи шнековой соковыжималки и...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сливовый джем
Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов

Осень таит соблазны не только в многочисленных огородных дарах, но и на полках супермаркетов и рынках. Сезонные овощи. Когда, например, баклажаны...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Абрикосовый джем
Абрикосовый джем

А вы пробовали абрикосовый джем? Если нет, то поверьте, он очень вкусный и ароматный! Можно добавлять в каши, йогурты, намазывать на хлеб или есть...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Сацебели - грузинский соус из томатов
Сацебели - грузинский соус из томатов

Часто случается так, что в битве с урожаем побеждает сам урожай, просто заваливая тебя своими дарами, как алчного раджу золотом в мультфильме «Золотая...

Время: 45 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Повидло из дыни и персиков
Повидло из дыни и персиков

Сегодня я хотела бы рассказать вам о сладкой заготовке. Повидло из дыни... Ммммм! Волею случая у меня еще оказались очень сочные персики, которые...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Арбузный мед
Арбузный мед

Если меня кто-то спросит — чем для тебя пахнет осень? - то я без колебаний отвечу — арбузами. Не овощами, не фруктами, а именно этими...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Денис Жохов
Кулинарный эстет