Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Закрыть

Мясные фрикадельки с черносливом

Автор блога о здоровой еде

Мясные фрикадельки с черносливом

Тип блюда: Основное блюдо, Фрикадельки

Основные ингредиенты: Говядина, Молочная продукция, Овощи, Птица, Яйца, Другое

Кухонная техника: Мультиварка HD3197, Мультипечь HD9235, Мясорубка HR2745

Тематика: На каждый день, Новый год

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Маленькие румяные фрикадельки – ни у кого в семье просто не хватит сил отказаться от такого обеда или ужина! Я предлагаю вам приготовить легкий диетический вариант фрикаделек из постной говядины и куриной грудки. Это блюдо содержит малое количество жиров и большое количество белков – основного строительного материала всех клеток нашего организма. Чтобы фрикадельки остались сочными, я добавлю в них большое количество карамелизованного лука, а чернослив внесет интересную сладковатую нотку во вкус и насытит блюдо железом, необходимым для кроветворения.

Ингредиенты:

Говядина – 200 г
Куриное филе – 200 г
Репчатый лук – 400 г
Молоко – 25 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Чернослив – 100г
Растительное масло – 1 ч.л.
Черный молотый перец, соль  

Узнайте больше о технике Philips!

Приготовление

Прежде всего, чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на 1ч.л. растительного масла в стандартной чаше мультиварки на режиме «Жарить», чтобы лук карамелизовался и приобрел золотистый цвет. 

Собираем мясорубку и устанавливаем мелкую решетку для фарша. (3 мм).  

Чтобы фрикадельки были нежными, необходимо сделать фарш однородной консистенции, а острый нержавеющий нож и мощный мотор нашей мясорубки справляются с этим за считанные секунды. Перевожу тумблер мясорубки в положение «Вкл.» и готовлю фарш из говядины и курицы. 
Мне надо, чтобы лук не чувствовался в фрикадельках, поэтому я просто пропускаю карамелизованный лук через мясорубку.

Добавляю в фарш куриное яйцо, молоко, чернослив, специи и соль и тщательно вымешиваю фарш. Чернослив предварительно тщательно промываем в воде и нарезаем мелкими кубиками. Советую замешивать фарш несколько минут, приподнимая и с силой кидая на доску или на стол. Таким образом мы уберем из фарша лишний воздух, и готовые фрикадельки станут более плотными по структуре и не будут разваливаться.

Влажными руками формую фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываю их на сковородку для гриля для мультипечи.

Разогреваем мультипечь до 180С готовим наши наши фрикадельки в течение 15 минут.  

Благодаря система RapidAir я обжариваю фрикадельки без добавления масла.

Мясные фрикадельки с черносливом отлично сочетаются с запеченым картофелем, но, если вы придерживаетесь принципов раздельного питания, то добавьте к фрикаделькам большую порцию салата из свежих овощей, и вы получите превосходный вариант обеда или ужина. Приятного аппетита!  

Хочу обратить внимание, что важно следить не только за тем, сколько калорий вы съедаете, но и за тем, чтобы в рационе присутствовал необходимый баланс белков, жиров и углеводов. Важно знать, что практически все продукты содержат большое количество "скрытых" жиров, то есть жиры содержаться не только в маслах или орехах, но и в мясе, молочных продуктах, выпечке, некоторых видах овощей и т.д.  Для правильной работы нашему организму достаточно употреблять 20-25% жиров от общего рациона, поэтому использование нежирных сортов мяса в моем рецепте фрикаделек - это  хорошее решение, чтобы получить большое количество белков и оптимальное количество жиров.

100 г фрикаделек с черносливом содержат: 103 ккал, 11 г белков, 4 г жиров, 8 г углеводов; витамины группы В, рибофлавин, фолиевая кислота, селен, фосфор, медь, калий, марганец, натрий.

Оцените рецепт:
    Рейтинг рецепта: 4.43 (7)
Комментарии
11 декабря 2015 года в 10:41
12 декабря 2015 года в 21:10

Наши рецепты

В нашей кулинарной онлайн-книге вы найдете самые разные рецепты мировой кухни - от простых до самых сложных, для особых случаев и на каждый день. Здесь также собраны рецепты наших читателей и лучших блогеров рунета.

Открывайте для себя новые блюда и загружайте свои рецепты!

Всего рецептов: 2313
Соответствующих фильтру:
Выбор рецептов
Воспользуйтесь выпадающим меню, чтобы посмотреть рецепты с нужным ингредиентом или именно для вашей техники, нужного вам типа и тематики.
Ингредиенты Кухонная техника Тип блюда Тематика блюда
Сортировать: по умолчанию    по рейтингу    по дате    блогеры,    пользователи
Десерт из чернослива
Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Утка под апельсинами в мультиварке
Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое...

Время: 2 часа
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Мультиварка HD4749
Мария Порохня
Мама на все руки
Рваная свинина для новогоднего стола
Рваная свинина для новогоднего стола

Собака, символ наступающего нового года, существо хищное. И, как всякий хищник, любит мясо. Человек же, при всей его всеядности, тоже порой не дурак...

Время: 3 часа
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультиварка HD3167
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Шоколадные феттучини
Шоколадные феттучини

Удивительная всё-таки вещь — паста. Мы все привыкли, что она выступает в качестве основного блюда, ну в крайнем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 5.00 (2)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Яблочное пюре
Яблочное пюре

Яблочный мусс очень похож на нежное детское пюре из баночек, которое любят не только дети, но и взрослые. Это отличный перекус или закуска к чаю...

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Горячий ягодный коктейль
Горячий ягодный коктейль

Самое лучшее средство для иммунитета моих детей – это ягодные смеси. Не знаю, что бы мы делали осенью и зимой без морсов из летних сборов...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой
Уштипцы - котлеты с беконом и брынзой

Ну что, золотая осень, можно сказать, закончилась, по ночам уже заморозки, а где-то даже уже выпал снег. Что это значит? Правильно, пришла пора...

Время: 1 час
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мультипечь HD9231
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Паста c сельдереем и рукколой
Паста c сельдереем и рукколой

Вообще этот рецепт я собиралась сделать с участием фенхеля. Но по какой-то странной причине фенхеля в этом месяце в моем городе не нашлось нигде...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Мария Порохня
Мама на все руки
Грушевое суфле
Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Смузи из персиков и апельсина с миндалем
Смузи из персиков и апельсина с миндалем

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов смузи. Для его приготовления хорошо подойдет шнековая соковыжималка:  все горькие белые...

Время: 15 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Мария Порохня
Мама на все руки
Креветочный соус
Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю...

Время: 30 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Мария Порохня
Мама на все руки
Паста с копченым лососем
Паста с копченым лососем

Знаете, порой не грех воспользоваться уже готовым, годами обкатанным рецептом, особенно если этот рецепт от настоящего мастера своего дела. Есть...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Паста-машина HR2355
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Творожная запеканка с грушами
Творожная запеканка с грушами

Очень люблю запеканки, они напоминают о детстве. Я их готовлю очень редко, нужно исправляться. Сегодня я поделюсь с вами моим любимым рецептом,...

Время: 1 час
Рейтинг: 5.00 (1)
Кухонная техника: Ручной блендер HR 1676
Ирина Афанасьева
Эксперт по десертам и выпечке
Котлеты из кролика с пармезаном
Котлеты из кролика с пармезаном

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика....

Время: 40 минут
Рейтинг: 0.00 (0)
Кухонная техника: Мясорубка HR2745
Денис Жохов
Кулинарный эстет
Варенье из инжира
Варенье из инжира

Рынки заполнились зелено-фиолетовым инжиром. Сейчас он идеальный! Такой спелый, что лопается и шкурка слазит. Самое время для варенья! Я очень люблю...

Время: 1 час 20 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки
Зеленая аджика
Зеленая аджика

Я очень часто делаю себе зеленый смузи. Семейство почему-то не поддерживает, но мне очень нравится. И вкус, и бешеная польза. Единственное, что...

Время: 35 минут
Рейтинг: 5.00 (1)
Мария Порохня
Мама на все руки